HomeХобби и стильRelated VideosMore From: FemaleDailyNetwork

10 Kesalahan Dalam Perawatan Kulit | Skincare 101

5763 ratings | 304484 views
Masih pemula dalam hal perawatan kulit? Yuk hindari 10 kesalahan ini untuk mencapai kulit yang sehat. Download Female Daily Mobile App di sini: https://itunes.apple.com/app/id1160742672?mt=8 Female Daily is Indonesia's biggest online beauty source. We make Youtube videos, do product reviews, write beauty articles, and also a home for our online community with over 260,000 members. Get in touch! Visit our website: www.femaledaily.com Follow us on Twitter: @femaledaily Follow us on Instagram: @femaledailynetwork Like our Facebook fanpage: Female Daily Network
Html code for embedding videos on your blog
Text Comments (426)
Nurul Haq Benazir (19 hours ago)
Thank you untuk no 10♡
Anastasia V. Lee (3 days ago)
kak, pernah denger some by mi toner? katanya dia ada pha, bha, aha sekaligus.
Nur Mia Khumairoh (5 days ago)
ka kalo pake viva milk cleanser dan toner bagusnya dipake berapa hari sekali sekali atau dua kali?
Fukumiko Studio (6 days ago)
I love my unshaped body & my tanned skin♥️♥️
literally me. (10 days ago)
Ya ampun worth it banget nonton video yg ini!
ebeka nyta (12 days ago)
Ini parameternya apa sih? Hasil survey wanita yg di indonesia berupa sampling atau pengalaman pribadi?
Laras Ajeng (14 days ago)
Good Topic..
Meysaron Tetty (15 days ago)
Aku senang liat kk ngomong berrmutu
Firarr Amallia (15 days ago)
Luar biasa, sangat inspiratif kak. :")
A. Savannah Jasmine (19 days ago)
Love this one <3
Resti Aulia (19 days ago)
ka tolong jawabbbb dong kalo masalah kulit aku tuh seminggu pertama pake facial wash merk apa aja enak gtuu di muka tapi kalo udah di pake lebih dari seminggu muka aku tuhh pada perih gtu kaya iritasi tpi ga ada bekas merah di mukaa cuma ngerasa perih aja,itu kenpa ya mbaa pliss jawabbbb:)
Laur Oktavia (22 days ago)
I agree with you😍
MikoSonya (24 days ago)
most of the mistakes mentioned are related to me. I'm panicked when I got 3 small scars on my face due to acne. i have to use concealer now. I keep thinking to save money and have laser treatment just for this. now i changed my mind. thank you kak affi for these great advices.
Anak Ganteng (25 days ago)
Boleh ngk pake skincare campur, saya pake sabun NuAmoorea terus serumx the ordinary.
ROSSA SETIANTO (1 month ago)
Bagaimana cara meratakan warna skintone yang telah belang?
Jelita Syalamania (1 month ago)
No 4 aku bgt,dulu temn aku putih bgt dan aku item akhirnya aku nanya ternyata tmn aku pake pemutih abal2 dan aku nyoba yg asalnya kulit aku mulus samsek komedo gekeliatan dan kering langsung berubah 180 ferajat gara2 ikutan juga pake krim pemutih abal2 dan sekarang kulit aku jadi minyak bgt dll,jadi nyesel aja ,,,FD bermanfaat bgt jadi kebuka sekarang MINSET AKU:)
irene rachmawati (1 month ago)
Diantara gempuran iklan skincare dan produk produk yang "gak jelas" itu, female daily bagaikan oase penyejuk dan jalan keluar buat nuntun kita kita yg awam soal skincare ke jalan yang benar. Makasiih buat ilmu, sharing dan cinta nya.
Kebanyakan basa basi deh
Owlietryx (1 month ago)
Kak saran dong gmn cara ngatasin wajah belang/warna ga merata? Makasi banyak kak
Viola Aprilia (1 month ago)
Beli biore uv perfect milk dmn ya?
grace naomi pattiruhu (1 month ago)
ka, aku anak sma, aku bingung kalau pulang sekolah itu aku cukup cuci muka aja atau aku juga harus pake double cleansing dan pake toner lagi pake pelembab lagi ga ka? dan nnt di malam hari melakukan hal itu lagi atau ga ka? terimakasih kaaa
Fadiyah Ayu (1 month ago)
Terimakasih kakkk berguna banget buatt aku😄.
Nanda Kori (2 months ago)
Kak sebenarnya cuci muka itu berapa kali?. Saya kan pelajar , berapa kali saya harus mencuci muka?
Bebie apie papa (2 months ago)
Membantu bgt infonya kax Terima kasih 😍😍
Fitriah Fitri (2 months ago)
Menginspirasi banget 😍😍
Queen Bilqis (2 months ago)
good
Nur Latifah (2 months ago)
Setuju banget...
ketut seniasih (2 months ago)
kak mau saran, videonya jangan lama banget dong, rata" videonya 15 menit ke atas, kalo bisa durasi videonya disingkatin
Aini Muhalil (2 months ago)
Bagaimana dengan products supplements pemutih satu badan , itu benar gak ?
Kasman Mamin (2 months ago)
suka sekali sama video ini.luvvvvvv
Sally Nathania (2 months ago)
Point ke 8 sama 9 tuh gw banget tahun 2015 lalu. Pdhl cuman krn jerawat 1/2 biji dan bekas jerawat yg ga byk2 amat sampe ke dokter kulit, pdhl klo pke skincare biasa aja gw yakin masalah gw selesai. Terus parahnya udh ke dokter, maunya cuman nebus2 obat aja, males konsultasi lg sama dokternya. Untung skrg gw udh tobat. Skrg 10 kesalahan ini ga gw lakuin lg 😅
Anggi Kh (3 months ago)
Aku aja apa lightning nya terlalu silau ya 😂😂
Faya (3 months ago)
kak harus nggak sih ke dokter kulit itu?
kayla Rahma (3 months ago)
Kak aku kan suka pake day cream sama sun screen, tapi aku bingung gimana pakainya, harus yang mana di pkai duluan sun screen dulu atau day cream?
Oktaviana Mujiasih (3 months ago)
Seruu banget pembahasannya good idea! I like it
Naili Saadah (3 months ago)
Kek dapat pencerahan hati lihat ini huhu
Remy Maulinda (3 months ago)
I love you, this is inspiring!
Ach Muzammil (3 months ago)
Kak gmn klo seperti crem dokter hasilny kn lebih cepat ??
Liza Azizah (3 months ago)
Kereenn pengertiaan bgttt😢😢😢
Puji Aulia Arofah (3 months ago)
Omg.. Aku suka banget sma mbak 1 ini....
Christine Nababan (3 months ago)
Kaaa kl masa eksparied paling tahan brp lama ya ?? Salam kenal ya..aku baru saja subscribe channel kamu.kita saling support ya.saling subscriber balik buat nambah subscriber.semanggat buat vlog nya!!! Thank you
Luluk Luthfia97 (3 months ago)
Sampe sakrang takut pakai cream" apalagi serum.. Masih oaling jauh coba berbagai masker aja hiks
Shella Safitri (4 months ago)
Akhirnya ada video yg good banget mengenai wajah :"v .... Semoga temen-temen gue bisa nonton nih video biar ga nge judge cewek yang berkulit hitam :v
Nadia Haudina (4 months ago)
Wah ada nih kak temanku yang ke dokter kecantikan sekalian minta obat untuk mutihin mukanya, tapi ya gaada perubahan signifikan, gitu-gitu aja, tapi dia ngebet banget pengen putih 💔. Beda sama temanku satu lagi yang emang harus penanganan dokter karena jerawat batu yang makin banyak, jadi dia rutin kontrol sama ganti obat sesuai anjuran dokter. Produk sama persis ya? Aduh, aku banget ini. Okesip, mulai sekarang cari produk yang sesuai sama sikon wajahku 😂
Hady 28 (4 months ago)
Bagus banget kak videonya karna yang instan itu udah pasti berbahaya 💪😆
Elisa (4 months ago)
Its okeyy
Wina Yustina (4 months ago)
bermanfaat bgt💖 aku slalu stress liat mukaku yg ada bruntusan sama jerawatnya. setelah liat vid ini lebih lega rasany, jdi lebih cinta diri sendiri🌈😭
eka yuli (4 months ago)
Kelakuan gw semua 😂😂 kaga realistis 😂
rindi ayu (4 months ago)
Bikin review skincare buat kantung mata dong kak :)
Rafaela Kurnia (4 months ago)
Sangat berfaedah 👍👍
ayu triwahyu (4 months ago)
Yang nomor 10 aku banget. 😭😭. Terkadang terlalu over menanggapi kondisi kulit.. dan penampilan. Bahkan kadang sampai gak pede ketemu orang wktu jerawatan, kmn2 pake masker dsb. Makasi kak afi, nomor 10 menohok sekaliii. ☺☺
Resti Lhutvia Andani (4 months ago)
Kak kalo gak pake make up, cm pake moisturizer apakah perlu double cleansing?
Waterlily (4 months ago)
trakhir gr2 ke klinik kecantikan mlh jrwtn gd dan smpe skrng ga ilang2 tu jrwt dn mlh bkin segitiga bermuda dipipi aku. pdhl awalnya muka sy ga ada problem sm jrwt cm flek yg ga ilang2. skrng mlh jd stres sm jrwt yg ga ilang2 tumbuh seribu apalg skrng jrwtnya ilang berbekas ga kyk dl yg ilang, ilang aja ga ksh bekas. entah hrs diapain mukanya jd sedih liatnya ga rata jorok jg pdhl dl ga... 😴😴
Git Bright (4 months ago)
Oh gitu
Fahrun Noe (4 months ago)
Thats the very things women should know in the very first place! Ini tuh penting bgt, basic bgt, mw jdi cantik tuh harus pinter😘🖒
Nadia Chairunissa (4 months ago)
Intinya bersyukur lah dgn apa yg sudah kita punya, karna setiap wanita itu sempurna :)
Mustika Ayu (5 months ago)
Kak aku pusing nih, knp ya aku kalo kena panas, wajah aku pasti lngsung merahhhh, padahal udah pake sunblock, aku hrus gmn nih, stresss udah cari yg cocok :(
Yuyun Suci Megawati (5 months ago)
kayak kuliah umum per-skincare an kak, but its really helps, thank you so much for your advices💎
fatimah nuraeni (5 months ago)
kak, kalo gapernah pake makeup itu harus pake double cleansing ga sih??
Leaa Handaya (4 months ago)
aku pribadi sih selalu double cleansing walaupun gak pernah make up.o
elektron bebas (5 months ago)
Ya ampun, makasih kak 😭
meira davina (5 months ago)
Setuju banget sama kak affi di point ke 8 ke dokter klo kulitnya memang bermasalah dan jalan terakhir.
Beatrice Evita (5 months ago)
Makasii bangett kaa affi buat videonyaa, suka bangett, bener"menginspirasi. Poin ke 10 itu aku bangett sih, terlalu negative thinking ke dirii sendiri. Makasi banget ka ini bener videonya memotivasi bangett!♥♥♥
Marifa Turu (6 months ago)
Astringent dan toner sama ngak sih?
Kania Putri (6 months ago)
Cream Pemutih, Penghilang Flek Hitam dan garis senyum Tanpa Efek samping. Liyoskin cream wajah yang bisa digunakan oleh wanita maupun pria. Cocok untuk semua jenis kulit wajah, terutama bagi orang yang tinggal di wilayah tropis. Produk perawatan ini aman untuk ibu hamil dan menyusui. Jadi tidak usah khawatir lagi dengan keaman dan keampuhan cream Liyoskin serta terdaftar Liyoskin Cream Terbukti paling ampuh dan Hasil permanen Legal BPOM. Pesan Cepat WA only 085886715751 sms/telp 08999149071
novita kwartono (6 months ago)
thanks kak affi for sharing :*,, Kak affi kEren, setiap malam sehabis pulang dan sebelum tidur aku tiap hari nonton video skin care 101, krn tahun 2018 ini salah satu resolusiku adalah mulai rutin pake skincare, jd lwt video2nya kak affi jd menambah wawasan ttg skincare supaya bisa melakukan step yg tepat, produk yg tepat dan mindset yg tepat untuk mendapatkan wajah idaman yg realistis dan byk belajar melalui video dan ilmu2 yg diberikan Kak Affi. ,, GBU Kak Affi,
mentari silviani (6 months ago)
💕💕💕
wulan ayla (6 months ago)
hehehe 😆 gw banget nih yg selalu pengen beli klw liat produk yg lg happening di beauty vlogger or blogger
Heidy Kartanegara (6 months ago)
Saya jg termasuk yg tidak percaya dokter kulit krn aku pernah pengobatan malah ga sembuh jerawatan. Saya merasa jauh lbh mengenal kulit saya sendiri dan perjalanan skincare yg telaten bikin sembuh total bersih glowy dan butuh waktu 2-3 tahun. Dan iklim indonesia itu memang susah bikin kulit jd poreless, krn panas terik, summer everyday. Thanks kak affi, best bgt deh
ᄋᄉᄋLi브 (6 months ago)
ughh sadly my mom said that. Aku ada jerawat gede (karena siklus mens bulanan aja sebenernya) tapi mama kayak "duh ayo ke dokter kulit" dan mikir setelah sekali kesana bayar mahal, selese. Luckly, udah sering lihat video orang2 nuntasin jerawat dan ke dokter, entah kenapa gak yakin wkwkwk. Aku malah yakinnya kalo kita rajin riset, rajin coba, trial and fail sm produk, suatu saat bakalan ada kulit lagi bagus2nya hahaha. Setelah meyakinkan mama untuk tidak ke dokter, akhirnya mama pun mengurungkan niatnya hihihi
vitri ananda (6 months ago)
pas bilang kurang tidur atau gak langsung bilang "WADUHHH😯" haha ngerasa bgt.
ling ling (6 months ago)
ngomongnya diulang2 dan muter2 banget pdhl intinya sama
최고다 (6 months ago)
duh padahal gw rencananya ga pindah pindah skincare... ternyata... di nomer 7 gw ketampar hahaha... baru tau kalo kulit ga selalu kayak gini cocok sama skincare ini dan berubah ubah... Wah thanksfully kak..udah rubah mindset aku buat coba coba wkwk
Grace ShellaVR (6 months ago)
Ko semuanya gua banget ya.. Kecuali yg nmr 9 😂
Jessica Young (7 months ago)
Kak request dong apa SARIPOHATJI & KELLY PEARL CREAM (PRODUK JADUL) aman & bermanfaat ga?
marshmallow Yummy (7 months ago)
Poin yg ke sepuluh bener bgt love urself love urself love urself ini penting bgt buat aku skrg, krena lg stress dgn keadaan muka yg lg rusak dan bermasalah pdhl tadinya kulitku mulus bgt.
ilyaaida darliyanfitri (7 months ago)
Baru liat ini, sedih deh nomor 8 dan 9 gue banget. Mau gak mau ke dokter karna nyokap maksa untuk ke dokter supaya wajah anaknya putih cerah berseri. Karna gue terlalu cuek sama perawatan dan juga idk what to do. So, supaya org sekitar g komen dgn wajah gue yg kusam maka pergilah gue ke dokter kulit. Padahal gue yakin banget masalah wajah gue gak bermasalah (jerawat ajah jarang buangeeet). So inspired, thankyou kak 😊
annisa ayuningtyas (8 months ago)
Kak Affi, mau tanya dong, sebenernya kita perlu facial ke dokter atau salon gitu ga sih klo kulit kita fine2 aja? thanks kak :)
mutiara hanum (8 months ago)
It got real deep at the end of the video haha but i completely agree with everything u said.. such a great vid! Keep up the good work mba affiii
Mahira Farah (8 months ago)
Love yourself bener banget kak
Astri Nurani (9 months ago)
Ka Affi..produk skincare yg drugstore yg non comedogenic apa ja ya?? Mukaku tuhh komedoan...itu aja msalahnya.. Pake wardah lightning ngk cocok...nivea cream ngk cocok.... Selama ni pake Ponds tpi sepertinya komedo belum hilang... Ada saran ka Affi?? Plizzz....
Maulana Ibnu Ramadhan (9 months ago)
Kak, FD ajak aja kerjasama ama NET TV. Biar banyak yg tau.
War Sono (9 months ago)
Kak aku rajin bersihin muka tp kok suka jerawatan ya :"(
Evita Diana (10 months ago)
Gak ngerti kenapa ada yang ngedislike video ini ?!?!?!??!?!!?!?!
City Light (10 months ago)
baru nyadar kalo kulit bener bener bukan definisi sehat, padahal umur baru 19 tapi kayanya kulit aku kelihatan tua dan hampir mengalami semua masalah kulit, dari warna ga merata, bruntusan, ga kenyal, nyesel banget nih baru tau pentingnya ngerawat kulit wajah saat masalah di kulit wajah mulai bermunculan, ,makasih banget infonya, aku jadi semangat nih ngerawat kulit aku karna channel ini ngebantu banget buat aku yang masih awam, sukses terus female daily
Devi Tabi (10 months ago)
sukaaaaaaaaaaa >O< #nasihatuntukdiri
rahmah dewi (10 months ago)
Tante infonya bagus, tapi saya gagal fokus sama tangan tante yg banyak gerak...
Susanti Retno HW (10 months ago)
Banyak banget ilmu yang aku ambil setiap kali nonton Female Daily. Berasa les setiap hari :D, dan kali ini 50% dari isi video, sukses menampar aku yang gampang tergoda skincare baru. Kemungkinan aku akan segera insyaf setelah melihat video ini. Terima kasih Kak Affi.
Nyunyun Ayuni (10 months ago)
kaa, kalo ngebersihin komedo dari kulit yg pori-porinya besar disalon sih tapi dengan cara dipencet pake pinset gtu baik gaa sih?
Desi Susilawati (10 months ago)
Bener2 dapet tamparan keras dari video ini. Makasih kak Affi Assegaf sedikit dapet pencerahan sekarang.
Alya Maharani (10 months ago)
Hpn
intan ks (11 months ago)
gangerti lagi, set dari kesalahan ini ada di diri gue. intinya, kita harus mencintai apa yang udah dikasih tetapi harus tetap menjaganya menjadi lebih baik. Makasih kak fifiii
Novia Rochmatul (11 months ago)
sukaaaak bgt sama video ini, can I click the like button for 1000+++ times?
eka suci arfita (11 months ago)
yg nomor 9 temanku banyak yg kayak gitu hahaha
(11 months ago)
thank you info nya kak hihi. cantik emg butuh kesabaran. nggak ada yg instan. bikin mi instan aja harus nyalain kompor - rebus air dulu kok haha. luv kak ♡
Mira Khairunnisa (11 months ago)
Gw akhir2 ini suka mantengin video FD versi teh affi dan palig suka video yg ini.. sarat makna bgt. Sebenarnya mostly kita udh tau tapi kita sering LUPA utk menjadi diri kita sendiri, utk bersyukur thd apa yg kita punya but in our own best version. Semangat terus!
siti Nur Azizah (11 months ago)
ah love bgtttttttt informasinyaa ❤❤❤❤❤
Melinda Rachman (1 year ago)
100% agree, thanks for reminding kak! Anyway saya nggak pernah ke dokter (besides, dilarang nyokap). Research skincare yang cocok sama kulit kita memang ngga ada habisnya tapi menyenangkan. Jadinya saya mempelajari masalah kulit saya sendiri dan memperkaya pengetahuan produk-produk skincare yg oke bgt buat bekal kedepannya :)
Diah Desita Damayanti (1 year ago)
ijin share yaaa female daily :) hehe
Agit Tarigan (1 year ago)
can totally relate with this video and I totally agree with you kak affi! thank you kak! :D
Dinda Shafira (1 year ago)
klo bikin video jgn panjang" dong kak 😂. bisa di persimpel gak ? 😁😬

Would you like to comment?

Join YouTube for a free account, or sign in if you are already a member.