HomeЛюди и блогиRelated VideosMore From: Sina Jiha

Cara paling ampuh menghilangkan jerawat!!

1130 ratings | 258798 views
Bahan-bahan: - Clindamycin 300mg (cari di apotik harganyasekitar 10-20rb) - Citra pearly white uv 40g (cari di alfa/indomart dll harganya sekitar 25-30rb) Instagram 👉 @Jihawwwss
Html code for embedding videos on your blog
Text Comments (245)
Mardania Yanti (10 days ago)
Kak, aku pakai cream HN, kira2 boleh gak klu skli2 pakai cream ini?
niendi juli (13 days ago)
Kak,, jenis kulitnya apa? Berminyak kah? Atau normal kering
Sina Jiha (13 days ago)
sekarang udh ngga, nggada efek apa2 kl di saya
niendi juli (13 days ago)
Sina Jiha masih di pakai sampai sekarang kah? Dan ada efeknya setelah berhenti?
Sina Jiha (13 days ago)
berminyakk
Siti Umar (17 days ago)
Pingin di coba
fadila Ramadhina (21 days ago)
Bagus nya berapa kapsul ya .ada yg 5 ada yg 2 mana ya yg bgus ya
Sina Jiha (21 days ago)
menurut aku 2/3 aja, 5 kebanyakan
Wahyuni Uni (29 days ago)
kak clindamisin aku beda dengan punya kk itu bisa???
Sina Jiha (23 days ago)
beda gimana? yg kaya gmn ya
haryxzz (1 month ago)
Kak itu creamnya dibawa tidur kak? Atau di pake permenit? Pliss jawab ya kak
Sina Jiha (1 month ago)
dibawa tidur kl aku, km pakenya pas udh mau tidur aja ya trs paginya baru bersihin
Natasya Wilona (1 month ago)
ampuh bgt pk ini aku udh coba bgs bgt loh
Tri Wulan (1 month ago)
Hai aku mau tanya dong.. Pakai clindamicyn muka aku jadi kering.. Baiknya buat siang pakai cream apa ya..
Tri Wulan (1 month ago)
Gitu ya ka.. Makasih ya ka responnya😊😊😊
Sina Jiha (1 month ago)
kl aku si cocok bgt sm nature republic aloe vera gel, banyak jg yg cocok itu
Tri Wulan (1 month ago)
J chanel trs kira" moisturizer yg recomend apa y ka??
Sina Jiha (1 month ago)
iya dimalem aja pas mau tidur yaa
Tri Wulan (1 month ago)
J chanel climdamicynnya dipke dimlm aja y ka ?
Witri Purnamasari (1 month ago)
yg teman aku pake cara ini jerawat nya hilang bekas nya jga hilang
Hajah Raafi Iman (18 days ago)
Witri Purnamasari di pake brp lama kak
sri Priyanti (1 month ago)
ka klo citra susun pke itu bisa gak yac.. tolong jawabb
Sina Jiha (1 month ago)
jangan deh soalnya itu yg untuk cream mutihin gt kan.. km samain sm aku aja citranya kaya yg di video
Vicko Alsyawal (1 month ago)
Kok aku bikin malah jadi encer dan pait banget yah
Sina Jiha (1 month ago)
emng paittt ko
alfiyan phian (1 month ago)
Klo di campur sama citra anti acne yg dusnya hijau... boleh ga .?
Sherly Febriana (1 month ago)
ka nama kapsul itu apa namanya
Sina Jiha (1 month ago)
clindamycin
Dinda GH (2 months ago)
Ka citra nya bikin putih ga
Sina Jiha (2 months ago)
biasa aja sih, kaya alas bedak biasa gt
Affandi Dolken (2 months ago)
Kak kalau gatal waktu di pakai itu gpp, atau emang efek nya begitu.
muthmainnah liyata (2 months ago)
saya baca salah 1 artikel kesehatan ttg ini. 1 citra hazeline + 5 biji clindamycin. pertama make pedis2 gmna gitu. hari ke2 paginya malah muka pada gatal sampe skrg. kra2 itu knp yah min? moon sarannya dong :)
Dheni Yanti (2 months ago)
Kak, makenya cumn pas mlm aj?? Lha paginya pke krim apa? Bebas??
Sina Jiha (2 months ago)
paginya pk itu jg gpp, jgn pk cream macem2 dl selama pk itu
Aurra ninsy (2 months ago)
Q pgen coba,krna pke sabun amorea jdi ada jrwatnya ,tpi salah beli nya citra sakura ap gpp sama z ga yh ???
Sina Jiha (2 months ago)
tergantung mukanya ka, kk ku cocok2 aja walaupun gapake citra yg hazeline, tp kl dimuka aku sendiri sih cocoknya hrs pk yg hazelie pink
Nur Anto (3 months ago)
Mf mbak .. Kalo buat cowok bisa ngak .....citranya mbk?...
Nur Anto (2 months ago)
Tanks infonya mbk..
Sina Jiha (2 months ago)
iya boleh ko
Nur Anto (2 months ago)
Kalo di pake tiap hari bisa ngak
Sina Jiha (3 months ago)
bisa kok
Kasmawaty Kasma (3 months ago)
boleh tdk pke clindamycilinx dgn fair in lovely
Sina Jiha (3 months ago)
pk citra aja ka, kl yg lain aku gatau karena blm pernah nyoba
faisten 10 (3 months ago)
Jerawat ku hilang cuma pakek ini Tapi gw pake pel atom/putih hijau
Umi Kalsum (3 months ago)
Mbak berapa kapsul dimasukkan untuk anak remaja ya mbak..mohon cpt d jawab
Sina Jiha (3 months ago)
kalo saya 2 aja
Annissa Rosidian (3 months ago)
Gw pk ini malah nambah jerawatnya 😭
Sina Jiha (3 months ago)
yaudah jgn dilanjut, gacocok berarti. kl di saya si cocok bgtt
Hanafi Lampung (3 months ago)
Ini bisa hilang sampai berapa hari ya
Sina Jiha (3 months ago)
tergantung jerawatnyya
Rulian Nur aji (3 months ago)
Kalau saya pakai putih telur+ satu tetes air lemon😂..saya coba 1minggu 2× + shalat 5 waktu (Air wudhu)ampuh wajah bersih kinclong😂 ga ribet juga 😊
Edi Setyawan (3 months ago)
Aku dah nyoba tapi creamnya jadi cair kak dan rasanya kaya ada airnya gabisa nyatu huhu
Fiefyanna Abby (3 months ago)
Clindamycin obat apa ya? Ada dparmasi guardian atau watson ngak?
Fiefyanna Abby (3 months ago)
i see makase ya
Sina Jiha (3 months ago)
antibiotik. gaada, belinya di apotik
Edi Setyawan (4 months ago)
Kakk...km pake cuci muka apa
Sina Jiha (3 months ago)
pokonya pas aku pake mlm nya sebelum tdr, trs paginya udh keliatan perubuhannya bgt pd kempes cm ga semua, aku lupa brp hari yg sampe full ilangnya
Edi Setyawan (3 months ago)
J chanel kakk.....km pemakaian brp hr jrwtnya bs ilang
Sina Jiha (4 months ago)
aku cuci mukanya pake sabun bayi batang yg cussons baby warna biru
Aprilia Setyaningsih (4 months ago)
Kakk itu citra ny brp gram
Sina Jiha (4 months ago)
40g, itu ukurannya emng yg itu doang ko gaada lg
Aprilia Setyaningsih (4 months ago)
Bukan obatnya kak...itu citra yg brp gram ☺😊
Sina Jiha (4 months ago)
300 mg
Haryati Nurmalah (4 months ago)
ka boleh gk sih citra di pke buat cwo
Sina Jiha (4 months ago)
boleh ko, saudara aku pake gpp
Satya Sadhu (4 months ago)
Experimen yang salah
Suhermanto252 Manto252 (4 months ago)
kalo pakek citra yang ijo gimana????
cipluk dekil (4 months ago)
di minum lebih baik
Dafa Putra (4 months ago)
mana no WA x kak
Yoga Aidil Pratama (4 months ago)
Assalamualaikum...saya mau nanya kak,laki2 boleh makainya?
Sina Jiha (4 months ago)
boleh bgtt, ga masalah cwe cwo yg penting cocok
Reni Ulandari (4 months ago)
Itu beneran gak itu
zahra 1030 (4 months ago)
Utk ibu menyusui boleh ga?
Dafa Putra (4 months ago)
assalamu alaikum kak..mf mau tax..klo buat jerawat yg bernanah gitu ..kira2 bisa juga y mbak..so.alx jerawatku seperti itu..
Dafa Putra (4 months ago)
mf kak..klo buat jerawat yg seperti bernanah gitu bisa ya mbak
Karina Ayudia (4 months ago)
Mau tanya,, emang kya gtu teksturnya pas di campurin jd berair gtu pas di olesin
Sina Jiha (4 months ago)
sama kaya tekstur awalnya ko
Inge Puspita (4 months ago)
Ga cock pake citraa, jerwtaan
Juminah A'naiya (4 months ago)
kalo Citra yg warna hijau bisa gak kak.. mohon jawaban nya
Sina Jiha (4 months ago)
kl bisa samain yg pink aja ya, aku blm pernah coba yg lain2 soalnya
Rezi Putri Abel (4 months ago)
Aku jg pke ini dulu tahun 2016. Jrwat aku kecil2 sampe ke leher. Pake ini aku lgsg masukin 3-4 kapsul 😂. Hasilnya jerawat aku ilang sama skli. Gak ada bekasnya jg. Jrwtnya ilang skrg aku udh gak pke lagi.
Kamalia Fauzzia (2 months ago)
Rezi Putri Abel kalo jerawat ngeradang bisa ga yaa?
Rezi Putri Abel (4 months ago)
Dafa Putra oke. Wa km aja nanti kaka save no nya
Rezi Putri Abel (4 months ago)
Dafa Putra sya biasa pake minyak zaitun tursina. Sy beli di toko herbal
Rezi Putri Abel (4 months ago)
Dafa Putra ohh tomat segar di iris tipis trs oleskan ke wjh. Trs mnyak zaitun oleskan jg. Lnjut aloe vera lidah buaya di oleskan jg. Di selang selingi aja. Tp hrs sabar dn telaten
Rezi Putri Abel (4 months ago)
Dafa Putra iya emng kyk bgtu. Mknya sy brnti aja wlp resikonya jrwtn parah. Jdi hrs sabar. Selingi Pke tomat, zaitun, dn aloe vera ya
Febri Yansyah (4 months ago)
Buat cowo bisa ga ya kak?
Sina Jiha (4 months ago)
bisa kok
Ika Noviana (4 months ago)
Pernah nyobain tapi ngga ada efeknya sama sekali tapi waktu itu bukan pake citra tapi pake garnier malah kalo kehujanan atau nangis pas air matanya jatoh kemulut pait banget 😂
Arya Arya Wijaya (4 months ago)
Apa boleh dipakekin bedak lagi
Sina Jiha (4 months ago)
kl bisa jangann
okta vani (4 months ago)
Ini untuk semua jenis krim bisa di kasih clindamycin apa cuma yg citra hazelin aja ya kak?
Sina Jiha (4 months ago)
citra hazelin aja ka, kl yg lain aku gatau karna blm pernah nyoba
Jelita PinneAple (4 months ago)
Msti pke citra hazeline yaa...?? Klo pke garnier gmn... soale aq pke cream'y garnier kaaa...
Jelita PinneAple (4 months ago)
jiyaaa 99 q biasa wat jerawat pke gizi supercream... dulu cocok bgt.. tp gizi yg new gtau knpa gda khsiat'y... tp brusan cba pke clyndamicin cmpur gizi supercream soale gda citra ka....😀
Jelita PinneAple (4 months ago)
jiyaaa 99 klo wat ilngin bekas jrwat'y pke aph tu ka brgkli tauuu...
Sina Jiha (4 months ago)
bekas jerawat mah gailang kak pake ituu
Jelita PinneAple (4 months ago)
jiyaaa 99 klo wat ilangin bekas jerawat'y bsa ga ya ka... 😢
Sina Jiha (4 months ago)
aku blm pernah coba kl pk cream lain selain citra, kayanya tergantung kulitnya deh
Chellsea yukaa (4 months ago)
citra harganya berapaka
Sina Jiha (4 months ago)
sekitar 25-30an
Silvia Adiningsih (4 months ago)
Maaf ka mw tanya klo pake citra sakura powder cream apkah bisa?
Sina Jiha (4 months ago)
aku kurang tau, kl bisa disamain aja kaya aku, takut gabisa soalnya
Ziza Gfx (4 months ago)
kalo pake cream selain Citra misalnya cream malem kita boleh gak kak?
Ziza Gfx (4 months ago)
oh iya thanks informasinya kak soalnya sekarang jerawt saya lagi parahnya
Sina Jiha (4 months ago)
pake citra aja ka, aku blm pernah nyoba yg lain2 soalnya
sely seliya (4 months ago)
keren ni suka bangettttttt semalam udh kempes
Sina Jiha (4 months ago)
jangan lupa like dan subs nya kak😊
putri dwi (4 months ago)
Itu citra apa ya
putri dwi (4 months ago)
Mksi kaka
Sina Jiha (4 months ago)
citra pearly white uv
sashi pngstu (4 months ago)
Pke korek kuping pdhl
Della Febyola (4 months ago)
Kak bisa buat ngilangin kutil ga sih??Plis jawab ya
Sina Jiha (4 months ago)
kutilan ya kamu dek:(
Dina Oktafia (4 months ago)
Kmren baru liat video ini langsung beli. Trus mlm saya coba dijidat. Krna jidat saya jerawatnya kecil^ gtu tapi lumayan bnyak sih. Alhmdulilah loh pagi pas cuci muka mulus gtu, blm cb sih buat dipipi aku. Dipipi jerawatnya msh meradang gtu merah besar, jadi nyoba dijidat dulu. Reaksinya bagus loh😊😊😊😊
Pamellarizky H (30 days ago)
Masih konsumsi say? Ngefek ga
Aprilia Setyaningsih (4 months ago)
Racikannya sesuai di chanel ga kak
Febri Yansyah (4 months ago)
Buat cowo bisa ga kak kira kira?
Dina Oktafia (4 months ago)
jiyaaa 99 iyaa kaa seneng aku jg makenya, mlm ini mau cb dipipi deh kali aja langsung licin. Haha amin ajadeh. Soalnya pusing bgt, udh make masker alami juga gak sembuh^. Udh cb tomat, kunyit, jeruk nipis, air besar, masker beras. Tp gak ampun juga jadi udh 2minggu ini natural aja, kerja aja make masker malu soalnya kalo gak make-up.
Sina Jiha (4 months ago)
alhamdulillah seneng dengernyaa😊😊
Verni Lukitasari (5 months ago)
Clindamycin nya bisa gak di mix sama produk lain kayak ponds gitu?
Sina Jiha (5 months ago)
maaf ya aku kurang tau, karna blm pernah coba, tergantung kulitnya jg beda2
Maaf kk nama kapsul nya apa ea... Tolong balas komen ku kk
Sina Jiha (5 months ago)
clyndamycin 300mg
MeLlia safitri (5 months ago)
1 citra itu 1 kapsul ajh Ka?
Sina Jiha (4 months ago)
dua
Yekti Javas (5 months ago)
Kalau buat wajah kusam apa ya kak
Joko Raharjo (5 months ago)
Kak... Q udh cmpur 2 produk itu. Kok kayak berminyak gitu ketika dibaurkan.
Yeni Susanti (5 months ago)
Mbk klau misal nya obat itu dicampurin sm produk warda acne bisa gak mbk.. Gimn tips nya mbk Bisa gak
Yeni March03 (5 months ago)
assalamualaikum.. ka itu klo ngilangin bekas cacar yg ada dimuka bisa ilang gak?
Sina Jiha (5 months ago)
kayanya gabisa, soalnya itu kan untuk jerawat
Kholifatul Nurhidayah (5 months ago)
ma'af kalau selain citra bisa nggak ??
Sina Jiha (5 months ago)
duhmaaf ya aku gapernah coba kl selain citra jd gatau
Nurlaela Sarii (5 months ago)
kk kalo misalkan buat muka yg sensitiv reaksinya gmna .. apa ada efek sampingnya ga kalo kita gak memakai itu ..
Sina Jiha (5 months ago)
muka aku sensitiv tp ga knp2, tp gatau kl di km, kn muka orng beda2
Dimas Fransisco (5 months ago)
Kalo make clindamycin yg 150 bisa ga ka ?
Sina Jiha (5 months ago)
bisaa ko
Suci Ayuu (5 months ago)
Makasihh ya ka muka aku jerawatnya udh lumayan hilang 😁
Aprilia Setyaningsih (4 months ago)
Suci Ayuu Ka kamu pakenya gimana kakk...apa seperti di chanel
Roslina Hasibuan (5 months ago)
Saya sudah pernah pakai cara ini ampuh banget hilang dan ngempesin jerawat tapi masalahnya kalo kita berehnti make jerawat kembali lagi dan parahnya lagi semakin banyak dan gatal gitu semacam alergi
Isti Istiqomah (17 days ago)
Roslina Hasibuan sy enggak
Roslina Hasibuan (3 months ago)
Aprilia Setyaningsih saya make nya clyndamicin di campur sama cream home snow krim legend itu loh hehhe trus pake nya sebelum tidur
Aprilia Setyaningsih (4 months ago)
Kak kamu cara makenya gimana ya??? Dicampur dgn apa. Soalny jerawat sy parah bgt. Makasi
Nurlaela Sarii (5 months ago)
iya mbk . mksh ya infonya
Roslina Hasibuan (5 months ago)
Nurlaela Sarii iya mbak, tapi ya gatau ya karna kulit orang beda, mungkin di akunya gitu kalo yang lain mungkin fine aja
Ulfa Tris (5 months ago)
Kk kalo ngilangin bopeng bsa ga?
dita grahita (4 months ago)
Aprilia Setyaningsih susu nya susu dancow yang instan itu ya. madunya harus madu murni. ngga bisa madu tj atau madu rasa kak:)
Aprilia Setyaningsih (4 months ago)
Grahita d madu n susu nya merk apa ka
dita grahita (4 months ago)
Ulfa Tris aku bopeng pake racikan oatmeal, susu, madu, lemon, 1 bulan bener rata bopengnya bagus deh
Sina Jiha (5 months ago)
gabisa deh kayanyaa
Rezky Zilviani (5 months ago)
Boleh pake krim merk lain?? Garnier misalx
ajeng rahayu (5 months ago)
itu satu full citra clindamichinya berapa biji kak
Titin Marlina (1 month ago)
Klo cmpurkan clindamycin ny 5 blh ngg ka. Mhn d bls
Sina Jiha (5 months ago)
2 ajaaa
Putri Azzahrah (5 months ago)
obat minumnya apa ??
Nur Solehah (5 months ago)
Ka ko aku campurin clindamycin ama citra y greentea anti acne pas d pake jatony gx mw nyatu ndemlok ndemlok licin . Pdhl sblm d campur gx gtt citrany klo d pake gx ndemlok ndemlok knp yah heheh
Nur Solehah (4 months ago)
Kyany krna kandungan clindamycinny dch wkwkwkwk ... krg tau jg aku ... jd jarang d pake so tanganku paitny gx ilang ilang wkwkwkwk
Karina Ayudia (4 months ago)
Nur Solehah sama,iya ya knp gitu atau emang kya gtu ?😕
Lisa Putra (5 months ago)
Kak kalau diminum bisa gak ya buat jerawat trus ada efeknya gk ya,, Soalnya jerawat kecil2 diseluruh muka aq.
Sina Jiha (5 months ago)
kl mau minum km tanya apotekernya aja, aku kurang tau soalnya
yadi purnama (6 months ago)
Itu kan di satuin sama citra..cream citra nya setengah nya apa pul kak? mohon di bls
Iqbal Rahmat (4 months ago)
yadi purnama itu buat cwo bisa engga kak
yadi purnama (6 months ago)
terima kasih
Sina Jiha (6 months ago)
full
parwati rahmadani (6 months ago)
itu pakai nya berapa hari sekali? biasanya aku kalo make cream itu make bedak itu boleh kgk?
Sina Jiha (5 months ago)
kl bisa jangan dulu sampe jerawatnya kempes
Ety Ningrum (5 months ago)
Iy kak ak mau tanya jg kalo pakek krim itu dibuat lapisan bedak buat sehari2 bisa gak?
Sina Jiha (6 months ago)
kl aku sehari 1x sebelum tidur aja
Riska Sukmawati (6 months ago)
Itu pakainya keaeluruh muka atau yg berjerawat ajh
Sina Jiha (6 months ago)
keseluruh muka gpp, kl mau yg dijerawatnya aja jg gpp
rut wenty (6 months ago)
Boleh pake aloevera ga??
Anita Maharani (6 months ago)
Kalau pelembabnya bukan citra bisa nggk
Devy Dwi Sakti Anggarini (6 months ago)
Say.... Clindamycin yg di video kamu , itu juga generik yg dari Novell. Di strip kan tertulis. 😥
Tarry Sukma Anjani (6 months ago)
aku saranin mending menggunakan crem clindamycin, karna saya baru denger antibiotik di aplikasikan dengan yang lain. itu resep dokter untuk wajah yang jerawatan. dimohon untuk tidak mengunakan karna itu bentuk obat, antibiotik pula. terimakasih farmasis :)
Kasmawaty Kasma (6 months ago)
klo jerawat yg kecil2 bukan yg bernanah atau yg parah cuma kasar dan jelek diliat kewajah,apakah bagus jg dipke dgn cara meracik seperti ini
Eka Windya (6 months ago)
Ka beli obatnya ga harus resep dokter kan ya?
Halimah Riansyah (6 months ago)
Teman aq jrwatnya bnyk coba pake obat amoxilin di beri air jd masker buat wajah jd Dy udah GK jrwtan LG ampuh
Afrida92 yani (29 days ago)
Halimah Riansyah amoxcilin kn obat demam kk , emang bisa yaa
Kamalia Fauzzia (2 months ago)
Halimah Riansyah jerawat nya ngeradang parah?
Aprilia Setyaningsih (4 months ago)
Amoxilin obat radang bukan kak...kbtln aku punya...brp tablet ya dan airnya brp takaran
Dinda Ayuning w (4 months ago)
Halimah Riansyah halo mba. mau kasih saran aja, kalo beli amoxicilin itu harus tepat dosis dan penggunaannya. soalnya amoxicilin itu salah satu antibiotik yg kalau digunakan tanpa indikasi yg tepat, dapat menyebabkan resistensi thdp obat tersebut. jadi kalo bisa jgn beli amoxicilin sembarangan atau minum obat tsb tanpa resep dokter ya mba:)
Novi Ruliana Putri (4 months ago)
amoxixilin yg brp mbk. trs berapa kapsul
Alfi Nur (6 months ago)
Sama jerawat di jidat tuh,Kaka kyk gitu ga?
Sina Jiha (6 months ago)
@jihawwss itu ig aku ya
Alfi Nur (6 months ago)
jiyaaa 99 ada Instagram ga ka tar aku DM kak aku udh capek ngurusin jerawat kak_- biasanya pakai benzolac sama sabun muka tea tree
Alfi Nur (6 months ago)
jiyaaa 99 hasilnya bisa diliat setelah pemakaian brp kali kak?
Sina Jiha (6 months ago)
iya jerawat aku di pipi sm jidad ilang waktu itu, tp jerawatnya ga gede2 bgt gitu
Alfi Nur (6 months ago)
Klo jerawat meradang ka bisa?
Sina Jiha (6 months ago)
waktu itu jerawat aku lg ga meradang bgt, jd aku kurang tau deh
Riesnah Riezal (6 months ago)
Kak kalo pake citra yg warna ijo bisa gak?yg hazel jg
Sina Jiha (6 months ago)
maaf ya aku kurang tau, tergantung kulitnya cocok atau ngganya
Khareisya Echa (6 months ago)
Maaf kok aku pake itu pusing kplaku sma mual toling balesanya
Khareisya Echa (6 months ago)
Ok makasih kak
Sina Jiha (6 months ago)
jerawatnya udh mendingan tp? iya gpp gausah dilanjut aja dr pd knp2 nanti
Khareisya Echa (6 months ago)
Sayang kali ya kak baru beli..padahal jerawat aku dah gx gatel lagi enak di pake cuma mual ajh sma pusing
Sina Jiha (6 months ago)
gacocok mungkin, gausah dipake lg yaa
Khareisya Echa (6 months ago)
Saya aduk ke citranya saya aduk seperti kakak .cuma saya pake bawaan mual sma pusing
Rawina Nurmarianita (6 months ago)
maaf kak antibiotik oral hanya dapat dibeli dengan resep dokter. Knp ? Krn antibiotik termasuk dalam golongan obat keras, jika penggunaannya tidak tepat dapat menyebabkan resistensi (kebal). So kok kak 'jiyaa 99' bisa beli clindamicin tanpa resep dokter ? Hiahiahia itu gk boleh ya sebenarnya berdasarkan peraturan mentri kesehatan. Klo kakak gk mau ke dokter sy sarankan untuk datang ke apotek krn disana kakak bisa tanya langsung ke apotekernya obat jerawat tanpa resep yg bisa digunakan. Clindamisin seperti yg kak jiyaa 99 gunakan selain bentuk kapsul ada juga bentuk gel yg memang ditujukan untuk pemakaian luar, clindamicin gel dengan merk mediclin ini bisa kakak beli di apotek tanpa resep dokter krn termasuk daftar Obat Wajib Apotek. Sekian semoga bisa membantu dan bijak dalam penggunaan obat2an ya kak. _salam apoteker muda_
Hidayatur Rahmy (17 days ago)
Baru tau kalau medi-klin itu bagian dr gel clindamisin.. Aku pake yg ungu unto malam, benar2 ampuh utk jerawat yg lg msteng, yg orange bagus jg . Buat bekas .. Tp lbh enak make yg ungu unto mlm ...
ayu reza (4 months ago)
Rawina Nurmarianita di apotik boleh kok beli..
Sina Jiha (5 months ago)
kl bisa jgn dipakein bedak, tp kl buat dipake siang gpp ko, aku jg suka pake siang sm mlm
Ety Ningrum (5 months ago)
Kak izin bertanya, ak kan memang uda pkek Citra hazelin buat pelapis bedak sehari2 aku, nah ak tuh mau tanya kalo ak pkek Citra hazelin buat dilapisin sm bedak trs citrany ud ak racikin sm clindamycin gak masalah? Kan yg divideo it dipakekny cm malem.. Nah ini ak pakek buat sehari2nya aku, gmn itu kak?
Rawina Nurmarianita (6 months ago)
Suci Hayatu bisa di campur tapi sesuai pengalaman saya harus sama banyak antara clindamisin gel dan citra. Nah mengingat wadah citra yg kecil klo di tambah clindamicin gel, selain itu expired datenya juga akan berbeda jika obat2 sudah di racik menjadi satu. saran sy dipakai terpisah saja. Setelah pakai citra bisa langsung pakai clindamisin gel. Sama saja ☺. Salam apoteker
Retno Amanda Pangestu (6 months ago)
Kak klo cream nya di ganti merk lain bs gak kya wardah gtu?
Sina Jiha (6 months ago)
aku sih gapernah nyoba, tergantung kulitnya sii beda2 jg
Yulianti Nurrahayu (6 months ago)
Kak nama obatny ap yah suaranya kcil bnget gak k dengeran
Sina Jiha (6 months ago)
clyndamicin 300mg
Isma Safira (6 months ago)
ini bisa diminum ga kak antibiotik ya?
Rawina Nurmarianita (6 months ago)
Isma Safira maaf kak antibiotik oral hanya dapat dibeli dengan resep dokter. Knp ? Krn antibiotik termasuk dalam golongan obat keras, jika penggunaannya tidak tepat dapat menyebabkan resistensi (kebal). So kok kak 'jiyaa 99' bisa beli clindamicin tanpa resep dokter ? Hiahiahia itu gk boleh ya sebenarnya berdasarkan peraturan mentri kesehatan. Klo kakak gk mau ke dokter sy sarankan untuk datang ke apotek krn disana kakak bisa tanya langsung ke apotekernya obat jerawat tanpa resep yg bisa digunakan. Clindamisin seperti yg kak jiyaa 99 gunakan selain bentuk kapsul ada juga bentuk gel yg memang ditujukan untuk pemakaian luar, clindamicin gel dengan merk mediclin ini bisa kakak beli di apotek tanpa resep dokter krn termasuk daftar Obat Wajib Apotek. Sekian semoga bisa membantu dan bijak dalam penggunaan obat2an ya kak. _salam apoteker muda_
Sina Jiha (6 months ago)
aku kurang tau kl itu, coba km googling aja
Isma Safira (6 months ago)
jiyaaa 99 ada efek sampingnya ga kak?
Sina Jiha (6 months ago)
bisa, waktu itu aku minum sehari sekali
Apri liana (6 months ago)
Klo citra nya diganti bisa egk???
Sina Jiha (6 months ago)
tergantung kulitnya cocok apa ngga
Lie Oulie (6 months ago)
Aq ud pake tp kok gak ngaruh ya di aq?
Citra Wulansari (6 months ago)
Klo di pake sbelum pake bedak bisa? Jadi dijadiin sbg pemembab
Citra Wulansari (6 months ago)
jiyaaa 99 oke mkasih kak☺
Sina Jiha (6 months ago)
Citra Wulansari aku kurang tau tp kl bisa si jangann
Sri Rahayu (6 months ago)
kak, kalo ngilangin bruntusan aja bukan jerawat meradang tu bisa gak?
Adit Putra (5 months ago)
pakai aja alorvera naturrepubic
Sina Jiha (6 months ago)
Sri Rahayu kl bruntusannya ga parah bisaa
intan srimulya (6 months ago)
ka . . kalo tinggal bekas jerawat ny ajh bisa ga pake itu ?? itu bikin jrawat breakout ga ??
Sina Jiha (6 months ago)
intan srimulya gabisa kayanya soalnya bekas jerawat aku ga ilang pake itu, ga bikin breakout kok
Firman Andriansyah (6 months ago)
pemakaiannya brpa kali sehari
Sina Jiha (6 months ago)
Firman Andriansyah setiap malem aja
Dea Opel (6 months ago)
kak bs ga kalo yg citra green tea yg kita mix-in dengan obat itu
Dea Opel (6 months ago)
jd kaka pake yg pink orchid ini bagus gak? kan biasanya kaka pke yg perly white uv. sama aja ya kak hasilnya?
Sina Jiha (6 months ago)
Dea Opel aku si gapernah, tp kk aku pernah nyoba pk yg lain gpp, yg penting cocok di mukanyaa
Dea Opel (6 months ago)
kak bs ga kalo ug ctra greentea kita mix-in dengan obat itu kak?

Would you like to comment?

Join YouTube for a free account, or sign in if you are already a member.