HomeХобби и стильRelated VideosMore From: makeupbyjuly

Cara Membersihkan Wajah yang Benar | tutorial membersihkan wajah

1132 ratings | 163948 views
Siapa bilang cuci muka pake facial foam saja sudah cukup untuk membersihkan make up nya kamu? Masih bilang kamu jerawatan? iritasi? atau alergi debu? bukan action namanya kalo kita belum berbenah diri untuk lebih care sama wajah kita dengan melakukan deep cleansing setiap harinya. Dalam membersihkan wajah, terdapat beberapa tahapan yang harus dilalui. Penggunaan produknya juga macem - macem loh girls! Anyway, kalo kamu masih belum take a high attention sama facial cleansing, kamu perlu buka mata kamu widely, biar kamu tau sebenernya penyebab masalah - masalah kulit kita selama ini tuh apa. Ga ngaruh seberapa bagus krim atau foundation kamu, kalo kamu ga bersihin dengan bener, kulit kamu pelan pelan akan mengalami penuaan dini dan ga bernafas lega di malam hari. wow, that's bad, girls! So, ini dia tips dan trik buat kamu biar dapetin kulit yang sehat dan cantik natural :) If you have any suggestions, comments or request, please leave comments down below, yaa :) jangan lupa di subscribe dan dikasih thumb up! Makasih banyak :) Instagram : makeupbyjuly email : makeupbyjuly@gmail.com tags : make up, make up tutorial, tutorial make up, make up sehari hari, beauty tips, make up indonesia. membersihkan wajah, membersihkan muka, facial foam, milk cleanser, susu pembersih, make up rutin, beauty essentials, membersihkan make up, merawat kulit, cara merawat kulit, perawatan kulit, skin care, julia astuti, make up tools
Html code for embedding videos on your blog
Text Comments (73)
Novi Lutfiana (9 days ago)
Sehari berapa kaki kak cuci muka nya?
Pagi nya pake suncrean ngga? Kalo iya pake produk apa
Ary Asteti (7 months ago)
Akhirnyaaa ketemu juga
mita fitria (10 months ago)
ka cara mengecilkan pori2
Cinta Islam (1 year ago)
Cinta Islam (1 year ago)
Ka kalau habis dibersihkan pakai cara kaya kaka, kalau sudah bersih , bisa langsung pakai krim malam dari dokter gak?
Fadhilah Sity (1 year ago)
teh cuci muka buat kulit normal itu apa ya
Shella Griselda (1 year ago)
ka klo misal pake tisu basah bayi boleh gak? tp bukan untuk bersihin make up tapi untuk bersihin muka biasa, itu aman gak ka.. ?
Rachma wati (1 year ago)
ini yang paling bener
uray clarissa (1 year ago)
ka kalo make centhapil nya gapake alatnya gapapakan ya ka?
bikin skincare routine dong kak🙌🙌🙌
Ramah talaha (1 year ago)
kaa mau tau dong cara ngilangin komedo dimuka gmna caranya,?
miza manda (1 year ago)
aku toner dan sabun pake dr bahan kefir. beli di ig:@AZskincare24 sms: 082234166937 alhamdulillah cocok, harganya jg murah dan alami. lebih aktif di bbm ownernya.
Ria Agustina Putri (1 year ago)
mbak... kulitku tipe berjerawat... sejak dulu kala... makanya q ga pernah pake make up apapun.. soalnya takut tambah parah jerawatnya... tp lama2 q jadi bosen krn muka jadi ga kece bgt krn kusam.. jd requst donk buatin review skincare apa z yg cocok tuk kulit berjerawat n sensitif kyk aq... dri mulai pembersih.. bedak dll... makasih y mbak
miza manda (1 year ago)
Ria Agustina Putri bz coba perawatan kefir dr @AZskincare24 say. jerawatku sembuh
Nona Ang (1 year ago)
setelah aku ngikutin cara membersihkan wajah sebelum tdr kayak kakak ini . jerawatku langsung kempes
menye menye (1 year ago)
kaka,pake toner dulu atau cream malem atau pagi dulu?
Scarlett Johnston (1 year ago)
menye menye pake toner dulu
Rizkina Puspa (1 year ago)
kak, produk yg pertama tu kak apa nma nya
tasya icca (1 year ago)
toner itu bs buat kulit kering
Fathia Z H (2 years ago)
nice video, ka😍
Lilis Breaker (2 years ago)
Ka july, aku ga prnah pake toner clenser milk sya cuma pake facial foam ny aja, tpi pas udh pke facial foam atw pas udh mndi muka aku tuh suka ada merah'' gatal tpi itt cuma smentara, supaya ga ada merah'' sma gatal gimna ya ka cra ngilanginnya?? trus muka aku tuh klo udh pake facial foam klo ga langsung pke cream suka kering bnget, pas d pkein cream kerasa panas sama perih d wajh itt juga smentara. solusinya gmna ya ka??
Mr Vapozer (1 year ago)
ka jul.aku punya muka berminyak.lalu aku pake krem siang malam.tp flek di wajah .gmna y cr mengilangkn y.
makeupbyjuly (2 years ago)
kayanya muka kamu sensitif deh, atau emang lebih tipis dari kulit pada umumnya. Ini sering juga kejadian sama aku dan temen temen aku, biasanya yang perih dan merah merah itu daerah sekitaran hidung sama mulut atau mata. Daerah itu emang lebih tipis permukaan epidermis nya daripada bagian dahi, pipi dll. Nah facial foam itu mengandung banyak soda. Semakin kesat facial foam nya jadi semakin banyak juga soda nya alias semakin bikin kulit kering. Saran aku kamu pake facial wash yang TIDAK mengandung sabun. Biasanya ada di apotik gitu, dulu aku pernah pake, sayangnya aku lupa mereknya apa udah lama bgt soalnya. Jadi dia cair dan bening, terus pas di pake produknya di muka, busanya ga banyak, terus pas dibilas rasanya udah seger aja gitu ga kesat sama sekali. Nah untuk penggantinya ada sih, kamu bisa pake wardah lightening facial wash. Pernah aku coba dan kata aku sih bagus, ga banyak mengandung sabun. Terus saran aku lagi. di bilasan terakhir banget, kamu cobain bilas pake air mineral (misal akua atau nesle). Itu bakalan kembaliin kelembaban kulit kamu, jangan lupa juga sering sering pake evian semprot kalo mulai berasa perih gitu.
risti sudaris (2 years ago)
ka milk cleanser nya beli dimana??,pliss jawab dong
Tina mahesa (2 years ago)
banyak banget pilihan nya jadi bingung yg mana yg bagus😒
Fitriana Fitriana (2 years ago)
saran aja sih kalo buat video yg padat dan ga boring ya kak. tapi yg ini informatif bgt kok. cma kalo dibuat lebih menarik dan padat pasti lebih banyak yg suka
Yatno Yatno (2 years ago)
cantik
Zulfa Fauziah (2 years ago)
ka...mau tutorial skincare wardah white secret doong....
Muhammad Yusuf (2 years ago)
makasii mbak cantik semoga bermamfaat
Haris Daud (2 years ago)
Kak kulit ku tdnya itu prodaknya udah bagus tp ketika cuaca dingin wajah ku rusak dan berjerawat
Wulan Sari (2 years ago)
kak sehabis pke facial foam muka ku kering, terus kya pecah", krna s sini cuaca dingin itu seharus nya pke apa kak?
Wulan Sari (2 years ago)
+Chaca Puspita aminn kak
Chaca Puspita (2 years ago)
+Wulan Sari sipp semoga bermanfaat ya dan gak kering lagi
Wulan Sari (2 years ago)
+Chaca Puspita ohh gtu ya kak, terimakasih y kak info'nya,
Chaca Puspita (2 years ago)
+Wulan Sari setau aku garnier itu adalah daykrim bukan pelembap. jadi kalo kulit km itu kering bgt pake pake pelembab yg ada kandungan minyaknya + antioksidan
Wulan Sari (2 years ago)
+Chaca Puspita klo pkai plmbab garnier gk pp kan ya kak,,
fahira septiani (2 years ago)
sekesar informasi aja ya buat yg baca :) basic skin care routine itu ada 3:; cleansing, toning, moisturizing. kalo di video ini kakanya kan gapake moisturizing cream (pelembab) its okay for her. but, buat kalian yg kulitnya cendrung kering (dry skin) itu wajib make pelembab setelah toner. apalagi kalo toner kalian itu cenderung bikin kulit kerasa kaya ditarik banget. dan saran dari aku sih buat milih apapun produk mulai dari milk cleansing, toner, pelembab dan lain2 itu jangan yg mengandung alkohol dan fragrance (parfum/pewangi). karna alkohol dan fragrance itu bener2 ga baik buat kulit dan bisa bikin kulit kita iritasi, apalagi kalo tipe kulit sensitif. jadi, coba cari produk2 yg alcohol and fragrance free :)
Wanti Ratna Ningsih (2 years ago)
mksh infonya ka, mw tnya knp mesti dr bwh ke ats? tujuannya apa y?
Alida Raushan (1 year ago)
Wanti Ratna Ningsih tujuan ny supaya tdk merusak tekstur kulit dan menjaga supaya kulit tidak gampang kendor. Hehehe. Itu kata mama aku sih... Maap ye klo sotoy
nasya haris (2 years ago)
Biar gak ngerut/ketarik wajah nya hehe itu menurut aku sih
crista titha (2 years ago)
bagus banget tutorialnya ... thanks . dapat informasi baru
Rachma wati (2 years ago)
ɩŋɩ ʏaŋɠ paɭɩŋɠ bҽŋҽɾ ɖaɾɩ ىҽmųa ʏaŋɠ ada
Arfina Putri (2 years ago)
Kalo gak double cleansing kurang nampol ka hehe. Btw video nya membantu sekali
Arfina Putri (2 years ago)
Kalo gak double cleansing kurang nampol ka hehe
Yusniar nasution (2 years ago)
ka milk cleanser yg buat kulit berjerawat itu bagusnya yang apa yaa ? makasih .
Afani Bilqisti (2 years ago)
mbakmya sudah cantik dari awalnya hihi
nurul novira (2 years ago)
200k makeup challenge dongg
Fitria Sri Lestari (2 years ago)
cara membersihkan untuk wajah berminyak gimana mba?
Ica Berliana (2 years ago)
pake facial foam nya the bodyshop jg enak kokk
Putri Utami (2 years ago)
YUHUU mba makasih membantu banget buat aku sbg remaja:D
Wonder Land (2 years ago)
kak, tolong cara buang komedo yang bener plus apa apa aja yang mesti dipake biar pori2 nya mengecil lagi
jupix setyadi (2 years ago)
wah canti ya
Febri Maryanti (2 years ago)
maaf mba,, bisa di perincian lebih jelas lagi nama nama produknya supaya saya bisa lebih gampang nyari produk nya. trima kasih sebelumnya
Halima Gustriana (2 years ago)
Great video!! Baru subs kamu, mind to subsback? Aku juga buat video tutorial😁
yustika pratiwi (2 years ago)
tutorial terlama yang pernah saya tonton😊
mba tu bahan2 mek up nya apa ya..?
Rahmalisa Rahmalisa (2 years ago)
Thanks tips nya sangat membantu saya ingin merawat wajah saya
Chia's Activity (2 years ago)
july, biar lebih bersih dan cuma sekali jg bs pas ngebersihin eye n lip agak didiemin, ya kira2 5detik pake kapas yg udh dikasih remover, trs tarik keluar dan dibersihin seperti biasa. Hasilnya lebih bersih dan bnr kata km jgn terlalu ditekan saat diusap 😊
Darwati Wize (2 years ago)
Oh.a kak q tw punya concealer padat v q sush mengaplikasikannya ke wajah jd tlg d share dunk cara aplikasikan concealer padat ke wajah tw gmana :-) :-)
Darwati Wize (2 years ago)
Kak tutorial tahap make up yang bener buat remaja dunk :-)
Devy Safitri (2 years ago)
Ka kasih tips-tips juga buat yang baru awal banget mau pake produk-produk make up, sama praduk apa aja yang recomanded bgt juga gimana cara ngeaplikasiinnya supaya keliatan natural Makasih 😊
Sahrul Lamzah (2 years ago)
naksir ama tutorialnya, selamat :)
vega nanda (2 years ago)
wah mbak makasih membantu sekali videonya mau tanya mbak 1. kalo buat cowok berarti cuma perlu milk cleanser , pembersih muka , sama face tonic nya aja ya soalnya saya kan gk makek make up hehehehe . 2. penggunaan milk cleanser sama yg gell itu beda ya mbak ? kalo buat cowok yg bagus apa ?? 3. perawatan tadi dilakukan kalo mau tidur aja kah mbak ??' kalo mau keluar apa harus kayak gitu ???' 4. oh ya mbak muka saya jerawatnya gudah gk keras kayak dlu lagi , cuma bekasnya aja masih kelihatan sama masih ada bintik bintik kecil jerawatnya , ini yang bagus diapain ya mbak biar bersih juga bekas jerawatnya 5. kalo pakek pembersih muka bagusnya sering sering apa jarang mbak ??' sama penggunannya apa harus diaulang 2 kali kayak milk cleanser tadi maaf banyak tanya mbak hehehehe mohon saran dan balesannya ya mbak >.< pengen muka bersih mbak , kayak mbaknya :D
vega nanda (2 years ago)
+Asian Rice Paper Makasih banget loh ingin ya mbak sangat membantu sekali
Vicky Iraulandari (2 years ago)
de talas (2 years ago)
+vega nanda Step yg harus dilakukan sebelum tidur untuk cowok dimulai dari cleansing, pakai toner yg anti acne atau khusus untuk oily skin. Kalau kulit berjerawat tidak disarankan pakai yg whitening. Setelah itu lanjut pakai obat jerawat drugstore yg berbentuk liquid atau gel. Thank you
de talas (2 years ago)
+vega nanda Maaf saya sekedar bantu jawab. Kalau untuk cowok lebih baik pakai cleansing gel, bisa dicoba produk drugstore contohnya Wardah, tapi kalau mau yg lebih mahal dan lebih deep cleansing coba produk dari Innisfree yg trouble line bisa dicari di online shop yg menjual produk korea
vega nanda (2 years ago)
maaf maksudnya toner mbak bukan face tonic
keturunan cleopatra (3 years ago)
nice video :) itu kalo lagi engga makeup an, bersihinnya kaya gitu juga ?

Would you like to comment?

Join YouTube for a free account, or sign in if you are already a member.