HomeОбразованиеRelated VideosMore From: Emasuperr

Perjuangan Melawan Jerawat setelah Lepas dari Cream Dokter

10972 ratings | 539835 views
Halo semuanya, balik lagi sama aku ema! Kali ini aku ingin menjelaskan tentang pengalamanku lepas dari krim dokter.. Setelah lepas dari krim wajah yg di kasih dokter kecantikan, entah kenapa wajahku makin hancurrrr... hiks hiks hiks.. lama lama ga betah juga, akhirnya aku memutuskan untuk benar benar berhenti dari cream anti jerawat dokter dan memilih dengan bahan bahan alami... Well, sudah 1 tahun aku lepas dari cream dokter dan benar benar tidak memakai obat jerawat selain bahan alami.. Yah, kesalahan konsumen mau wajah cantik tapi ga punya uang, jadilah kayak aku. semoga bisa menjadi pelajaran yaaa... Salam sayang, ema.
Html code for embedding videos on your blog
Text Comments (1270)
resna 123 (1 day ago)
Itu make semuanya sekaligus ea dok Klu untuk flek gmn dok
Ka bisa selain dengan madu, soda kueh bisa di campur dengan apa saja?
Nurul Mukti (4 days ago)
make madu sama jeruk nipisnya pake tiap hari g apa2 dokter😊
anggun tiwi (5 days ago)
Dulu aku pakai cream turbo.. kurang dr sebulan ak pakai, kulit ku udh putihh mulus tanpa jerawat. Aku senang, dan nggk peduli dgn bahaya nya. Setaun aku pakai krim ini, aku mulai was2.. karna krim itu nggk ada BPOM nya, dan bahan2 nya pun nggk di tuliskan di kemasan nya sama sekalii.. disitu aku mulai stop krim turboo.. seminggu stop, kulit ku berjerawat, tp nggk kusem.. mungkin krna emg aku tipe kulit putih yaa.. aku stopp krim turboo.. dgn jerawat yg penuh di muka, sebelum nyaaa aku nggk prnh berjerawat separah ituu.. aku obatin pkk rangkaian produk wardah.. lambat bgt pakai wardah.. tp perlahan jerawat mulai hilang.. krna aku minum antibiotik jg.. Dan smpe skrg.. aku nyeselll bgt pernah pakai cream abal2 ituu.. yg nggk jelas asal dan bahan nyaa.. nggk ada BPOm dan Dinkes, nggk ada label halal. 😣
Utari Nanda (8 days ago)
Ka aku udah make madu ama baking powedernya tapi ko ga berbusa putih kaya kaka ya?
Aghie Salma (10 days ago)
Kk kalo cuci muka pke apa
Bella Bebe (11 days ago)
cara ngatasi cerawat sama flek hitam buat muka berminyak gmna kak soalnya udh nyoba banyak bedak tapi malah mangkin bnyk flek and jerawat
Nengsih Madsari (12 days ago)
bner bgt dok
Halimah Mufidah (13 days ago)
kak.. selama 3 bulan ga pake make up itu kakak pake sabun muka apa yaa kalo boleh tau?
Diana Rianty Hutasoit (14 days ago)
Halo kak ema, madu dan baking powder nya bisa di pake berapa kali, tiap ada batasnya, pliiiisssss jawab ya kak
Astrid C.N (15 days ago)
Kak pas aku uda bisa berhenti dari cream dokter dan ga jerawatan lagi muka aku jadi kusam ya😩
Mega Septianingsih M. (16 days ago)
Mba tapi biasanya saya kalo pake soda kue..jerawat jd tambah merah merah...itu cara ngatasinnya gimana mba?
Safitri Mpit (16 days ago)
dok mau nanya nih.. moizt apa yg cocok untuk kulit sensitif berminyak dan berjerawat ?
Kak emaa, aku mau konsultasi masalah jerawatku yang sudah setahun gak ilang2. Aku punya jerawat yang awalnya kayak bintik2 gitu trus aku kira biang keringat ya aku cuma kasi bedak gatal itu aja. Trus malah gak ilang2 kak. Sampe sekarang kak. Aku cari2 di google katanya itu blind pimple kak, dia kayak bentol2 gitu tapi kecil kak. Aku udah coba cara alami gak ilang juga trus aku pake toner some by mi juga gak mempan, aku pake acnol juga gak seberapa ngaruhnya. Aku bingung kak cara ngilanginnya gimana😭😭
Nissa Arrau (17 days ago)
Mf ka mo tnya, ngilangin bekas jerawat itu apa ia, susah bnerrr buat ngilangin bekas jerawat apa lg d pipi.. 😫😫
Suhirman Seluma (18 days ago)
klau buat ngatasin kulit berjerawat dan berminyak gmna ya kak 😑? mohon saran nya😇
ely tjung (19 days ago)
Klo soda kue nya pake air biasa aja boleh gak dok? Salam kenal ya dok, abis liat 1 video jadi search sampe kebawah2 sini 😀
dewan daru (19 days ago)
dok, cara memilih sabun cuci muka (facial wash) yg baik untuk kulit wajah/ ada saran sabun cuci muka yg baik dok?
Gusti Permana (23 days ago)
mau tanya kak..aq jrwatan dah lama banget yaa....stlah mlhirkan pertama itu sampe skrang anak k2 masih malh tambah banyak. dah banyak obat juga..uda pake cra alami juga. tp ga ilang2 juga. kira2 knp y
Ida Ani (26 days ago)
Dok, wajahku kan tidak cocok sm masker xxxxx 4 kali pemakaian aku berhenti soalnya udah gatahan sama gatelnya. Dan sebulanan ini nggak hilang hilang justru sekarang malah parah jd alergi makanan kyk bukan jerawat soalnya gak membesar cuma mrintis kecil gitu tp banyak dipipi. Tolong pencerahannya dok sudah nyerah mau kasih salep apa 😥😥 salep pi kang suang ga mempan sama sekali 😰😰
Fauziah pranistya (30 days ago)
tips menghilangkan jerawat batu ka hehe
Wulan Sari (1 month ago)
Ka pemakaian masker nya tiap hari atau gimana
Emasuperr (1 month ago)
Kalau jeruk nipis tiap hari, yg lain 2 kali seminggu
Rachmalia Putri (1 month ago)
Ka kalo ngehilangin bekas jerawat kaya noda² hitam itu gmn ya, pengalaman kaka sm bgt kaya yang skrg aku alamin:(
silky Fitria Azzahra (1 month ago)
Ka gimana cara ngilangin brutusan akibat gacocok skincare? Sedih banget muka aku penuh dengan brutusan😭
Mbahyo Wartoyo (1 month ago)
Jeruk nipis itu gk perih ya Mbk dioles""diwajah
Mbahyo Wartoyo (1 month ago)
+Emasuperr Madu plus putih telor Aja ya mbk Gk ditambh jeruk nipis yah
Emasuperr (1 month ago)
Kalau bekas jerawat bisa kak, campur sama madu. Terus kasih putih telur
Mbahyo Wartoyo (1 month ago)
Oh maksih Oh ya bisa ngilangin bekas jerawat gk mbk Cs critany kita itu sama Gara""cream dokter
Emasuperr (1 month ago)
Perih sebentar mba, 3 menit langsung hilang
Ridwan Muhammad (1 month ago)
Kalo beli cuka apel itu dmna sii?
etik riyani (1 month ago)
Kira2 bs ilang jerawatnya sktr brp bln dok..udh hopeless sma jerawat yg muncul stop krem dokter
Rodi Dollar (1 month ago)
Dok klo ibu hamil bsa gk pake jeruk nipis
sabrinaas (1 month ago)
hallo kak aku baru make 2 bulan terus berenti, ini jerawat aku masih ada, nanti bakal kena efek samping ngga kak?
Evelyn Fenecia (1 month ago)
Nah bener... Aku juga pake krim dokter sekitar 2 tahun. Setelah banyak efek efeknya aku langsung berhenti krim dokter. Mak gila parah bener jerawat ku... Sampe nangis liat muka ku sampe kek gini Sekarang lagi nyari tips buat hilangin kecanduan ni
Made Yudiwati (1 month ago)
Halo kak saya mau tanya kalo madu tj boleh di pakai gak kak? Jawab ya kak:)
Roudlotul Sholihah (1 month ago)
Kk mau nanya. Soda kue nya tuh kn d campur madu. Bisa nggak madu nya d ganti sama air hangat?
Firda Mahardika (1 month ago)
Setelah lepas dr krim kaka pakee apaa untuk cuci mukaaa atau skin carenya?
Yuli ana (1 month ago)
Ka, kalo pake madu & soda kue sabun muka nya dong apa?
Yuli ana (1 month ago)
Sebamed yg batang ya ka
Emasuperr (1 month ago)
Aku pake sebamed sayang
intan shafira (1 month ago)
Ka kalo ngecilin pori pori gimana soalnya muka aku porinya besar hingga nimbulin jerawat
Elvina Yulianti25 (1 month ago)
makasih kk sarannya aku udah praktekin selama 2 minggu alhamdulillah berhasil kk
Emasuperr (1 month ago)
Semangat basmi jerawat💪💪💪
Putriayu Yuliani (1 month ago)
Permisi mau tanya dok, untuk penggunaannya ini semuanya dipake berurutan atau selang seling aja ya bsk pake ini bsk pake itu?
Emasuperr (1 month ago)
Berurutan...
Fiki Fadhilah (1 month ago)
Kak bener ga si katanya yang bikin kecanduan itu cream dokter yg mengandung steroid?
Fiki Fadhilah (27 days ago)
+Emasuperr trus kalo yg udh terlanjur kena steroid kayak aku harus gimana biar lepas dari ketergantungan krim dokter kak? Ada tipss nya kah??😣
Emasuperr (28 days ago)
Boleh kok, tapi biasanya krim anti jerawat memang mengandung steroid...
Fiki Fadhilah (28 days ago)
+Emasuperr 😣😣 boleh ga si kita sebagai pasien minta diresepin krim yg ga ada kandungan steroid ke doktenya? Menurut kak ema sebagai dokter gimana? Sopan gak si kak?:(
Emasuperr (1 month ago)
Iya benar
Reinhart Vengeance (1 month ago)
Yess
Cuka apel beli dimana dok?? Kasi tau dok
Rachel Stephani (1 month ago)
Soda kue kan gak aman untuk kulit wajah
kurniawan adi laksono (1 month ago)
itu pilih salah satu caranya atau perlu kombinasi yg cara ke 1,2,4 sama 3
Ass Motovlogger (1 month ago)
kalau aku kena panees itu jadi kepiting rebus
Rizky Pramoedya (1 month ago)
Selain faktor pubertas , jerawat juga karena faktor genetik (keturunan)
Bella Pratiwi (1 month ago)
nggk prnh bosan ntn video ini dok dan ini sdh ku putar berkalikali buat motivasi gitu😭
Dewi Wijayanti (1 month ago)
klo buat ngecilin pori'pori pake apa kak.?
Ayu Jailani (1 month ago)
Kak putih telur d pakai pakek madu gak ???
Arif Setyawan (1 month ago)
Mau tanya dok kira kira treatment kaya gini tu efektif sembuh totalnya dalam jangka waktu beberapa bulan ya. Saya mau menghilangkan ketergantungan pake krim. Terimakasih
fabiola ngantung (1 month ago)
Kak cuka apel merk apa saja bisa kan?
fabiola ngantung (1 month ago)
Kak kalo soda kue cmpur madu bisa untuk wajah jerawatan jga?
Emasuperr (1 month ago)
iya bisa, tapi jangan terlalu tinggi ya kadar cuka nya :)
Sovi Yanti (1 month ago)
Dok cuci muka yang efektif buat jerwat sabun apa ya? Cetaphil gentle bgus gak?
Emasuperr (1 month ago)
kurang tau ya, ga pernah coba.. aku pakenya sebamed sih :)
Sovi Yanti (1 month ago)
Dok klau maskeran jeruk nipis tiap hari boleh gak?? Please jawab dan kasih tau cara ngilangin bekas jerwt yang merah merahh dipipi
Emasuperr (1 month ago)
boleh selama ga terasa perih dan gatal2 ya... kalau merah2 jangan pakai zat yg mengandung asam, pakai yang mendinginkan seperti madu dan alpukat
Mariah Andriana (1 month ago)
Dr. Ema itu pemakaian jeruk nipis sama soda kue nya seminggu berapa kali dok ?
Emasuperr (1 month ago)
jeruk nipis tiap hari , kalau soda kue cukup 2 kali seminggu
Mita Rosnia (1 month ago)
biasa nya pake masker madu+soda kue itu brp hari sekali dok?
Lintang Mahardhika (1 month ago)
kak kalo maskeran tiap malem pake jeruk nipis terus abis maskeran pake salep mediklin boleh ga?
Devi Trisna (1 month ago)
Tapi aku pakek madu malah gatal" dok, madunya juga asli 100 % ,
Muji Rahayu (1 month ago)
Dokter kok bisa bersih bekas2nya ngk ada? Gmn caranya dok..
Icca Rachmandhini (1 month ago)
aku liat kak ema kyk liat guru ngaji aku versi tidak berhijab:D
Yulia Triwahyuni (1 month ago)
Dokter ema wajahku ini termasuk jerawat gak ya ? Soalnya ga merah² apa hanya komedo soalnya kalo sudah matang jadi bintik hitam dan kalo dipencet keluar isinya gitu ,, itu gimana dokter buat ngatsiny aku setress dokter mikir itu fastrespon dokter
Siti Solawati (1 month ago)
ka klo mukaku kan sensitif tp daerah hidung bibir itu kering mengelupas.. terus dipipi dahi jerawatan sm bruntusan.. ada saran ga ka gmn vara ngatasinnya?
Yuli Ani (1 month ago)
kak klo baking sodanya di cmpur sma cuka apel boleh nggk y?
Siti Anisa Rahmi (2 months ago)
Kak klo pake masker madu sama soda itu pakenya brp lama ya?
Puspa Marantika (2 months ago)
Wajah kamu kusam? Berjerawat? Banyak flek hitam? Aku rekomendasi produk skincare cari MS GLOW✨✨✨ Skincare yang lagi HITZ dan bestseller banget yang bikin kulitmu cantik dan sehat serta meremajakan kulitmu hanya dengan 1 perawatan. Apapun masalah kulitmu MS Glow solusinya💕💕 Ms Glow ini sudah terdaftar di BPOM loh guys dan sudah ada logo HALAL dari MUI serta aman untuk BUMIL dan BUSUI Jadi kalian gak perlu ragu dengan keamanan produk ini.👌 Ms Glow ini terdiri dari 3 series yang diformulasikan untuk berbagai jenis masalah kulit: 🌸Whitening series untuk kulit normal, kering dan kusam 🌸Acne series untuk kulit berminyak dan berjerawat 🌸Ultimate series untuk kulit yg berflek dan noda hitam So guys what are u waiting for??😍😍 Yang mau order atau konsultasi Wa : 081266699918 Shopee : puspamarantikaariyanti ( free ongkir seluruh indonesia) Happy Glowing dear✨💕💕
chichi rhizky. o (2 months ago)
Sabun herbal dan bpom 085757551660. Cepat teratasi
Nurul Lathifah (2 months ago)
Ini krim dokternya ada stereoidnya nih ya dok? makanya bikin ketergantungan, kulit menipis sampai spider vein keliatan, dan bikin rebound yg lebih parah.. selama aku ke dokter spkk sih ga ketergantungan, dan bisa disubstitusi dengan produk luaran selama kandungan bahan aktifnya jelas terbukti secara science based, banyak kok sekarang produk2 luaran yg bagus dan clean seperti The Ordinary, Cosrx, dll. Sekarang jg ada web yg bisa membantu ngecek daftar ingredients buat yg awam seperti cosdna atau pubchem. Saran aku mungkin setiap dokter ngasih saran, bisa sekalian dikasih caution jg karena ga semua orang cocok bahkan untuk kandungan yg alami sekali pun. Seperti misalnya kayu manis yg bisa triggered alergi di sebagian orang, atau lemon yg bisa mengakibatkan phytophotodermatitis, biar seenggaknya yg awam nggak asal jump into conclusion kalau krim dokter atau segala yg berlabel kimia berbahaya:) Salam. Sukses trs dok!:)
Nimar Nimar (2 months ago)
Dr aku ni jenis muka kulitnya tipis. Komedo kecil sudah keluar aku jadi takut keluarnya flek2 hitam
Nimar Nimar (2 months ago)
Tolong dong dr share produk apa yg sesuai. Aku ada ni pakai pemutih tapi tanpa mengelupas kulit. Tp jerawat kecilnya banyak juga. Tolong😭😭😭
Rendy afrizal (2 months ago)
KaTapiUntukUmur12TahunBlehAtauTidahBlh
Tri Widya Ningsih (2 months ago)
baru ini nih, suka sama cara bicaranya, betah nontonnya,jelas banget vokalnya, natural dan gak alay, sukses yaaa dok..
Kiki Kiki (2 months ago)
Dok, saya gunain jeruk nipis ke muka, emang reaksinya ada perih perihnya gitu?? Apa emang itu ciri-ciri muka saya sensitif dok??
martini lombok Tini (2 months ago)
Kalo buat flek hitam apa Tlog di ksih tau ya kak ema
Kausar Karunia (2 months ago)
dok mau tanya, saya ada radang jerawat di leher, apa kalo jerawat lagi radang harus mengurangi kegiatan yg banyak mengeluarkan keringat kayak olahraga gitu? makasih dok...
Etalia Inddah (2 months ago)
orang hindu ya?
Neko Arianto (2 months ago)
kak kalau madunya dicampur dengan putih telot Dan cuka kue,, boleh nggak kak jadi satu stok heheh. jng lupa mampir chhenel saya kak
Miftah Saadah (2 months ago)
Perawatan sendiri buat jerawat yang udah tingkat kista itu gimana dok ? Soalnya rutin jerawat itu muncul di muka aku. 😭
Baiq Irma (2 months ago)
Malem dok. awalnya ku pakek krim dokter, cuma Lama sekli jerawat ku hilang, setelah ku nonton vidionya dok aku liat jeruk nipis ada kandungan AHA. Aku sempet cb berhenti krim dokter aku pakek produk korea yg ada kandungan AhA nya tp beruntusan kok tambah banyak yah . Produk nya itu cobak dokter cek lgi buming skrng namanya some by me toner..
Baiq Irma (2 months ago)
Aku takut buat lanjut produk Korea itu. Aku stop balik LG K dokter kulit itu
Baiq Irma (2 months ago)
Some by me serum dok. Maaf
Windy Cahya (2 months ago)
hai kak... mau tanya nih klo madu trus baking soda dan putih telur...bolehkah di campur bersamaan?
Aulya Fio (2 months ago)
maaf dok kalau sudah berhenti krim dokter tapi masih melakukan perawatan dri skincare sama aja atau tidak ya? terima kasih
Tanjung Jaya34 (2 months ago)
mba soda kuenya merek apa yah? keknya susah cri nya
Dahlia Adira (2 months ago)
lebih suka suara aneh itu, yg suaranya diubah😂
Bella Bella (2 months ago)
Pkeh madu Tj gimna Yg tau comen butuh jawaban
Putu Eka (2 months ago)
dok itu setelah wajahnya sembuh dari jerawat dr. pake prawatan wajah apa sekarang?
Nurul Fitriana (2 months ago)
Selalu suka sama video nya kak ema... Ngejelasinnya tuh ngena banget.... Alon tapi kelakon... Mantullll hehe... Terima kasih banyak ya kak ilmunya....
Park Linden (2 months ago)
Kalau cuci mukanya dok sama perawatan pakai krim kalo mau dandan baiknya utk kulit berjerawat apa y
klo misalnya kita mngunakan jeruk nipis gimana yaa mwnya tiap hari atau d selang beberapa hri? dijawab yaa mbaa ema😊
Ria 4E (2 months ago)
Saya uda coba pkei jeruk lemo tpi wajah sya makin kusam
Ria 4E (2 months ago)
Saya tadiy gk ada jerawat kak, setelah pakei produk walet gloow, awaly emag gk muncul jerawaty, setelah kriem nya hampir habis jerawat mulay bermunculan, dn sili beeganti jerawaty, minta sarany dog kak. Bgaimn cara meng atasiy, mkasih
Linda Angelina (2 months ago)
malem kak. tolong rekomendasikan dong sabun muka untuk kulit yang gampang berjerawat batu + nanah ? please
Mardiana Dewi24 (2 months ago)
Cuci mukanya pake sabun apa yhh kkak?
Yudha Prawira (2 months ago)
Kalo madu TJ 100% asli ga dok?
Lintang Mahardhika (2 months ago)
kak kalau pake jeruk nipis setiap hari gapapa? terus kalo aku pakai salep mediklin tapi tetep maskeran pake jeruk nipis boleh ga kak? kakak pake sabun muka nya apa?
Febriani Ramadhania (2 months ago)
Mba Ema, kok aku nyampur madu dan soda kue gak bisa sampe berbusa gitu ya. Cara yg benernya gimna? Makasih
Retno Darmayanti (2 months ago)
Sama.. nyampur soda kue sama madu kok gak bisa berbusa kayak Mbak ema yaa..??
Syevani HaimaF (2 months ago)
Kak bikin video tentang kulit iritasi kak
verawati mokodompit (2 months ago)
Jorok kk
Muhamad Wildan (2 months ago)
Semua itu masih rutin gakk dok,sama dokter ema di gunakan.
Afni Lamongan (2 months ago)
Kak itu dipakek kpn aja? Cuci mukanya kakak apa?
Strong 72 (2 months ago)
Malam dok maaf sebelumnya menggangu sebelumnya saya ingin bertanya, apakah setelah kita pakai perawat alami seperti itu haruskah kita pakai sabun pencuci muka lagi atau tidak perlu lagi ya dok ?
Sumiatisumi 2894 (2 months ago)
Dokter kalo cuma pake jeruk nipis ga punya Madu boleh tidak?
Nurita Suci Lestari (2 months ago)
cuka apel beli dimana?
Alma Hippy (2 months ago)
Dok boleh nnya ga slama jerawatan dri smua bahan alami di video itu dokter lebih sering pakai yg mana?
Ulfa Aziza (2 months ago)
Apakah nature republic baik untuk wajah? Dan bisa untuk masker dok??
summer grat (2 months ago)
Dok, kok ngerasa panas ya gitu di olesin ke wajah campuran soda kue + jeruk nipis + madu. Itu gmna ya dok?ga bahay

Would you like to comment?

Join YouTube for a free account, or sign in if you are already a member.