HomeХобби и стильRelated VideosMore From: FemaleDailyNetwork

Kulit Bruntusan : Penyebab dan Cara Mengatasinya | Skincare 101

11767 ratings | 631083 views
Apa penyebab dan cara mengatasi bruntusan? Di video skincare 101 kali ini, Affi Assegaf akan mengupas tuntas semuanya! Female Daily is Indonesia's biggest online beauty source. We make Youtube videos, do product reviews, write beauty articles, and also a home for our online community with over 260,000 members. In Female Daily, we're not only about beauty, but also women empowerment. Visit our website: www.femaledaily.com Follow us on Twitter: @femaledaily Follow us on Instagram: @femaledailynetwork Like our Facebook fanpage: Female Daily Network
Html code for embedding videos on your blog
Text Comments (578)
Rani Melani (3 days ago)
Saya awal nya ga pernah jerawatan bruntusan semenjak pake mud masker jafra jadi muncul jerrawat dan bruntusan . Gimna ka cara mengatasi karna kosmetik gitu ?
Anbiyani Ghafir (4 days ago)
Salfok ka afi abs nyoblos ya haha
Laras A (7 days ago)
Aku udah stress bangeeeet. Padahal kulit aku muluuuus banget dulu, cuman ggra dulu paskibra pas kelas 10 dan 11. Kalo panas2an ga pernah pake sunblock takut dimarahin senior😭 keknya kulit ku rusak ggra matahari, dan ggra pake aloe yg palsu dulu. Untung gak di lanjutin. Sumpah aku stress banget. ditambah bekas cakar adek aku-_- Huaaaaaa i'm so stressful Pake cetaphil ga ampuh, aloe nr malah beruntusan dan berjerawat, pake toner cuka apel juga sama😢 what should i do
Astory Boy (11 days ago)
Kalo Bruntusan Di Kaki Gmn Cara Ngilangin Nya Kak?
oamelia rizky (11 days ago)
Aku di pipi bruntusan. Dan jerawat pun sering di pipj
Nur Halim (11 days ago)
Pake amplas mungkin lebih tepatnya 😭😚🤣
Angelo Renataqwiella (14 days ago)
Kak bruntusan boleh dipakein masker alami ndak kak.. misalkan masker madu atau putih telur.. normalnya masker madu berapa kali sehari kak
Aninditha RM (18 days ago)
Saya mengalamin bintik" merah & terkadang gatal, terkadang akan makin parah ketika aku makan sejenis udang terasi atau kepiting. Udh macam" produk yg di pake sampai minum obat tapi tetap gk sembuh tolong kasi solusinya
Kharisma Risma (25 days ago)
Shootingnya pas abis nyoblos 😄 di tpu
Nio Riz (27 days ago)
Aman gak sih pake sabun yg padat ?
Rifa AM (28 days ago)
Kk , aku bruntusan di daerah dahi,pipi bawah mata , sama hidung sama di dagu ... Itu biasanya penyebabnya apa y .. Tp bruntusanya dikit sih gk parah ..
Nel Vira (29 days ago)
kak,sekarang muka aku lagi bruntusan,gara gara pakai produk serum anti flek bellezkin, begitu berenti make muka saya jadi bruntusan, jadi kyk ketergantungan gitu,,, solusinya dong kak
Adilah V (1 month ago)
Oiya,kak. Bukannya kl baru bgt selsai olahraga dan masih keringetan bgt gaboleh cuci muka ya?harus nunggu badannya relax dulu?
Juna Steven Arc (1 month ago)
kesal banget sama BRUNTUSAN sampai skrg gk ilang2
Meka (1 month ago)
Dok boleh gk sih bersihin muka pake baby oli? Katanya kalo jerawatan gk boleh pakai itu? Tolong jawab dong plies
Anisa Puput (1 month ago)
Klo aku gatau cocok apa g skincarenya dia aku,, kadang bisa hilang kadang jga dtng lagi
Widya Meiliana (1 month ago)
Tapi kak wajah aku gk berminyak, wajah aku normal, tpi wajah aku beruntusan gitu
Kelas C 2016 (1 month ago)
Kak jidat aku udah bertahun tahun bruntusan padahal pipi dagu sama hidung udah mulus. 😭 udah nyobain bersihin muka dengen banyak banget stepnya sedihh
Azka Syahputra (1 month ago)
Klo muka ska gatel trs bentol"itu knp yach
Dily Pratiwi (1 month ago)
Klo saya sih gampang, sy pribadi kurang cocok dg facial foam pigeon. Sejak saat itu wajah saya lgsg beruntusan padahal foam itu mengandung purified water untuk kulit sensitif.
ayu triani (1 month ago)
Pantes aku beruntusan parah bgt setelah aku pakai olive oil untuk cleansing :(
Dian Dilruba (2 months ago)
KA KALO NYOBA SKINCARE SATU" UTK TAU YG COCOK/GA COCOK COBA NY TIAP SATU PRODUK BRP HARI UTK TAU COCOK/ GA COCOK NYA
Sumida Ryogoku (2 months ago)
Purging is bullshit !!
hera ardine (2 months ago)
kepanjangan
Putri Ayu Lestari (2 months ago)
muka ku kek panu kak semenjak pakek cream A-DHA . cara sembuhin nya gimana yaa😭 soalnya sudah berbagai cara kulakuin sembuhin nya , tapi ga ada hasjl . please kak tolong:(
i can suxes (2 months ago)
ka buat video tentang koreng dikaki plus penjelasannya serta pencegahan maupun cara mengobatinya😊😊.malu banget kalo pake celana pendek 😢
ayu reza (1 month ago)
ke dokter aja mbak
실라 (2 months ago)
bedanya exfoliating toner dan toner apa? apa bisa dipakai dua duanya dalam waktu bersamaan? kalau bisa, apa dua duanya bisa dipakai setiap hari, pagi & malam?
Aulia Qiqi (3 months ago)
Apa daya dr kecil emang kulit g pernah mulus 😒
Anis Candy (3 months ago)
Ka aku pake crem dokter tdi nya si bagus tapi lama2 ko jdi berutusan jdi parah. Bgt dijidat gimna y solusi nya
F H (3 months ago)
Di aku yg nyebabin bruntusan adalah Moisturizer bentuk Cream uehehehehe
Meinita Panca (3 months ago)
Aku salah satunya yg pake olive oil aja langsung bruntusan :(
Farida Riyadi (3 months ago)
Ka, kalo beruntusan itu cuma kena yg mukanya oily aja atau tipe kulit lain juga berpotensi? Soalnya kyknya aku tuh ga begitu berminyak tp kombinasi. Tp beruntusan terus.
Alya Yurina (3 months ago)
kulit ku kering, gk berminyak
Ekoriyono Mrx (3 months ago)
Mandi sehri 3x Pke sbun muka ????? Tiap abis keluar Lngsung cuci muka, Trus knp ya muka keliatannya dekil bae😢 Kucel Suka di bilang ga pernah mandi Pdhal mandi 3x shari Saya orang brsihan Rutin ngurus muka, Tp knp mba? Dekil kucel susah hilang😢
F H (3 months ago)
Ekoriyono Mrx brati kamu harus pake exfoliating toner (Neogen Gauze Pell / Cosrx One Step Original Clear Pad)
iwan eka (3 months ago)
Gedi
NARINALAND OOH (3 months ago)
ka aku muncul kaya bintik2 kecil itu emang ga di seluruh wajah tp menyebar sedikit2 gt. aku lg pake serum vitamin c udh 2 kali apa karna aku ga cocok ka jd muncul whitehead itu???
Traditional Animation (4 months ago)
Saran gw yang bruntusan masih ada berenti coba2, pake produk apapun. Akhirnya kayak gw, sembuh alami cuma 2 minggu. Cuci muka cuma pakai air. Ternyata penyebab bruntusan ga ilang2 ya itu nyoba2 mulu produk apapun.
sakinatun najwa (4 months ago)
Review produk safi dong
Medy Sairo (4 months ago)
Hahhahha betul banget
Anisa Can (4 months ago)
Kulit aku tuh kering sampe ngelupas gitu tapi ada jerawatnya, apa penyebabnya dan gimana cara ngatasinnya ya? Please helppp 🙏🏻
Anisa Can (2 months ago)
Kesya Kimberly thankyouuu
Hungry Key (2 months ago)
Anisa Can dehydrated skin. basically, kulit yg dehydrated produksi minyak yang lebih banyak lagi sbg respons dehidrasi tsb, jadi minyak nya jauh lebih banyak drpd air, bisa bikin jerawatan. yang paling ampuh: pake gel cream yang gampang meresap lgsng ke kulit dan kaya akan air (H2O) aku rekomendasiin pake laneige yang water gel cream:)
Alya Nursyabani (4 months ago)
videonya sangat bermanfaat sekali kak. sangat bermotivasi😊
salsadira 017 (4 months ago)
Kalau abis olahraga panas"an langsung cuci muka juga?nanti panuan dong
Galis Azzahra (4 months ago)
Apa cuma aku doang yg nebak jawabannya apa di menit 8:59 trus jawabannya bener? 😂😂😂
Gheasani Sophia (4 months ago)
Tes
amalia restuti (4 months ago)
kak aku bruntusan karna pakai masker spirulina. aku tanya sama orngnya, katanya dia lg mendetox gtu, dan harus di lanjutin ktanya. sebenrnya bner gak sih detox itu?
Wida Ningsih (4 months ago)
Kalau pake mediklin bisa gak ya
Fransiska Meilani Putri (4 months ago)
Tengkyu ka atas videonya,muka aku itu bruntusan:(
Yumi Ayu (5 months ago)
Bener baget kak afi.setu7
Yumi Ayu (5 months ago)
Kak afi mirip melany ricardo..
Tati Meilani (5 months ago)
salfok sm wajahnya ka affi kinclong bangeuddd bersihhh putihhhh
Ajeng Fatimah (5 months ago)
saya malah fokus ke bra nya wkwk
Aldi 10 (5 months ago)
Saya pake cetaphil kok malah komedo keluar (bukan bruntusan), kalo kulit dipegang kaya keluar butiran2 (minyak/komedo) kecil gitu. Ada yg serupa??
Ayu Aristy (5 months ago)
Kak mau tanya dong, menurut kk lebih bagus sabun cethapil atau sabun tea tree ya, plis bls
moudy rintania (5 months ago)
apa bisa juga krna hormon
moudy rintania (5 months ago)
apa bisa juga krna hormon
moudy rintania (5 months ago)
apa bruntusan juga bisa krna hormon ?
moudy rintania (5 months ago)
apa bruntusan juga bisa krna hormon ?
chelssyy chelssyy04 (5 months ago)
kak bruntusan itu bsa nular gk . mau nanya nih.???
Anandya Deasyandra (5 months ago)
Gara gara ka affi saya jd mulai rajin double cleansing, dan bener kulitnya jd lbh halus, bruntusan berkurang 😊
ariel kim (5 months ago)
Kak, aku mulai bruntusan saat mulai pake toner innisfree 😭, baru tau toner ternyata bisa nyebapin bruntusan juga, skrng gak tau gimana caranya ngilangin bruntusan ini kak :(, menurut kkk gimana ya kak caranya?
the shela and shafa (5 months ago)
Produk facial foam /facial wash yg cocok untuk anak usia 12 th itu apa si kak
the shela and shafa (5 months ago)
Kak misalkan aku udah pake, beberapa produk facial wash tapi gk Ada yg cocok klo pake produk lain gpp t
the shela and shafa (5 months ago)
Plisss kasi Saran dong kak
the shela and shafa (5 months ago)
Apa gk berdampak pada kulit
이디야lidya02 (5 months ago)
Jangann lupa makanan yg kita makan dan masuk ke badan juga berpengaruh ke apa yg keluar kann?? soo ya emang harus balance yaa ga sih perawatan, lifestyle, dan minum air
fauzan zaman (6 months ago)
Ka aku mau tanya kan tadi penyebab bruntus itu kan muka berminyak ya, aku dulu gak beruntusan kan, tapi kulit muka ku tipe yang kering, trus aku cari skin care yang agak melembabkan, nah sejak pake skincare yang agak lembab muka ku jadi bruntus, solusi dong ka gimana cara nya supaya muka ku lembab dan gak bruntus juga makasih
Lieswan Diarti (6 months ago)
Ka mau nanya.. Klo habis olahraga kan keringetan, langsung kena air utk cuci muka gpp kah?Katanya klo keringetan lalu langsung mandi ato cuci muka ga baik ga ka?
JOMBLO APA KABAR (6 months ago)
PANJANG × LEBAR
Silvi Ap (6 months ago)
Dok mau nanya, sekarang kan aloe vera gel booming banget nih, apa bruntusan bisa diatasin sama aloe vera gel?jawab dong🙏🙏🙏
Amel Nur (6 months ago)
Kira2 sembuh nya lama ga ka?
Mutiara Dewi (6 months ago)
kak sebenernya facial itu bagus GK sih buat wajah berjerawat sama bruntusan?emang bener ya facial harus rutin, dan gak bisa berenti,?
Taufik Rahman (6 months ago)
gara gara nyoba satu paket ward*h white secret satu muka jadi bruntusan. padahal seumur hidup belom pernah bruntusan. pengen nya jadi bagus malah bikin muka ancur -_- sampai sekarang bruntusan nya gak sembuh sembuh :(( FYI : muka sy berminyak
doni wahyu (6 months ago)
kak,saya mau tanya saya pakai baby oil terus gk cocok.jadi bruntusan di pipi dan bersisik...cara ngilangin nya gimana ya kak..
Nur Aeni (6 months ago)
Aku pernah nyobain ngilangin jerawat pake lemon, tapi lama kelamaan aku sering pake malah beruntusan dijidat :(
Dinda Pramestya (6 months ago)
kak aku ini lagi ngalamin semacem bruntusan tapi bukan kak, jadi tuh kek bentol bentol kecil gitu kak, di pipi, cara ngatasinnya gimana ya kak?
Banda Putri (6 months ago)
ka kalo bintik bintik putih kecil di hidung di pinggir hidung,di dagu, di tengah antara 2 alis ,itu apa si namanya ?😭dan gimana cara ngilanginnya? 😭dari pas sd aku ada bintik bintik putih itu di hidung aja pas kesini kesini ngerembet ke pinggir hidung gitu terus di dagu sama deket alis dan sekarang aku udh kuliah ga ilang ilang, aku gatau itu apa ntah milia ntah bruntusan. udh frustasii bgt omg 😩help me ka.. hehe:)
siti rahmatika (6 months ago)
Aku juga punya kayak jerawat kecil putih nimbul2 gitu di hidung, udah coba ilangin tetep gak ilang2 😭 ada solusi?
Just a normal Youtube (6 months ago)
Kak cara ngilangin beruntusan di hidung dong
nuri yulinda (7 months ago)
Tapi cara nyari tau apa ingredients yg gak cocok nya itu gimanaaaaa. HUH
nuri yulinda (7 months ago)
yatapikan ingredients nya banyak gk cuma 1 macem doang
Monstar Beauty (7 months ago)
Anggun Hamidah coba kamu cari di belakang produk nya atau kamu coba cari di internet
Min Suga (7 months ago)
Ngebersihin brush harus pakai sabun atau bisa hanya di basahin pakai air saja? Bantu jawab yg tau ya :)
Monstar Beauty (7 months ago)
Min Suga lebih baik bersihin pake sabun khusus brush, atau bisa juga pake sabun (aku pakai sabun mandi anti bakteri)
pp Channel (7 months ago)
Kak nanya saya baru 1 minggu pake the ordinary buat jerawat. 3 produk yg saya pake salyclic acid, nacinamide dan alpha arbuin. Tp knp ya setelah 1 mgg terjadi bruntusan dibagian pipi dekat hidung. Aneh nya dibilang gak cocok jg idk hanya terjadi di 1 bagian pipi aja. Di bagian pipi satu lg melah menunjukan progress yg bgs. Jd gmn ya solusi nya kak?
Nat Lei (7 months ago)
Kak affi kalau produk makeup expired and masih dipake bs ga y bikin bruntusan? Misal blush on.. kan syg tuh masih bny isinya
Nurul Hikmah (7 months ago)
ka aku mau tanya, emang klo lagi beruntusan boleh eksfoliasi? ga jadinya iritasi?
JULIA INTAN RP (7 months ago)
Nyaman bgt dengernya. Mungkin bisa jelasin masing masing fungsi toner, essense, serum, moisturizer, dkk.. Soalnya sering bgt liat pra kaum hawa pkek skin care berjuta juta step like a korean skin care. Hehe
Nabila Huriyah (7 months ago)
Ka aku juga punya buruntusan tapi di daerah hidung aku kira itu komedo tapi udah pake mask komedo gitu gak ada komedonya sama sekali, itu buat perawatanya gimana kak :((
Elsa Som03 (7 months ago)
dok, aku kan udh pake perawatan kulit apa pun, dari dokter kulit pun udh pernah aku coba, awalnya hasilnya bagus, wajahku jadi bersih tapi lama kelamaan tumbuh lagi bruntusan nya, bingung aku :(
Nur Utami (7 months ago)
Di jidat q juga bnyak nih bruntusannya sbel udah pake apa Aja tetep masih ada😭😭😭😭
AiGiya 89 (7 months ago)
1; Cuci muka yg bersih 2; Ganti sarung bantal tiap hari 3; smootie therapy (air kelapa, bayam, seledri, nanas, pepaya, pisang, jeruk nipis) rutin tiap pagi (melon, tomat,jeruk,wortel) kombinasikan sesuai selera. Rekomen banget jambu biji (untuk yg punya tekanan darah rendah mohon cari2 info buah & sayur yg kira2 dpt memicu, so selektif aja ya guys) Saya rutinkan 1 1/2 bln ini dan taraaaa bruntusan yg tadinya dr kecil kyk pasir ampe breakout parah segede gede batu #lebaaay sampe malu ke kantor kini udah jauh baik. Kulit kinclong flek2 hitam juga memudar. Alhamdulillah banget 😊
Muna Ariyanti (1 month ago)
@AiGiya Jeruk nipis langsung di olesin aja ke muka ka?
Juwita Pambudi (7 months ago)
Ka kalo bruntusan karena lepas krim dokter gimana ka??
Lie PheiPhei (7 months ago)
*mohon dijawab ya kak* Kak,aku mau nanya.. Kalau remaja ± 14th gt gaperlu perawatan wajah *terlalu banyak* kan ? Krn tipe kulit wajahku sensitive.. Jd aku gaberani bnyk perawatan.. Aku cmn pake sabun muka *cetaphill* yg blh buat bayi.. Dan pelembab wjh *phsyogel* yg *hypoalergic* krn tipekulitwajahku kering.. Dan aku cmn pake *Itu doang... Aku ga pake masker dan lain lain... Krn gak berani .. Soalnya aku gampang alergian* ..., aku gaperlu pake perawatan tambahan lg kan?
iyat solihat (7 months ago)
Kak aku mau tanya, kan kata orang di sini. Klo keringetan gk boleh langung mandi harus tunggu kering dlu. Klo langsung mandi nanti kulit nya kapuran atau jamuran. Bener atau engga ya? Soal nya pas aku olah raga pas keringetan tunggu kering dlu lalu mandi..
Amanda Dara Amadea (7 months ago)
MBAK AFFI I LUV U
Carolina Sitorus (7 months ago)
Ka affi mau tanya, kalo lg beruntusan semuka boleh pake masker oatmeal + lemon ngga? Biar cepet kering?
Clara Siahaan (7 months ago)
Buat video ngilangin komedo dong kk
J-Storm DC Official (8 months ago)
Pas bgt bisa nonton ini dgn kondisi yg sama...bermanfaat banget kaaak..
JULIA INTAN RP (8 months ago)
Bermanfaat sekaliii😍😍😍😘😘
Retno Mei (8 months ago)
Dok slama 4 bulan ini aku pake cream yang booming saat ini nah , awalnya pas 1 bln pemakaian mulus bgt trs , trs 2 bln pemakaian area dagu dan bawah hidung itu parah dok merah + bruntus an + glupas trs sampe 3 bln knp ya dok
Jelita Ferdiana (8 months ago)
Baru tau alkohol bikin bruntusan. Pantes aku jerawatan 😥
Ika September (9 months ago)
Fungal acne itu = beruntusan ga?
hae 123 (9 months ago)
Bruntusan udh 2 tahun ga bisa ilang. Sampe2 udh nyerah +capek sendiri. Tiap mau sembuh, tumbuh lagi di bagian sama kadang malah nambah di bagian lain. Tiap hari kalo liat jidat mau nangis aja rasanya. Kadang suka iri sama orang yang jidat nya mulus, btw bruntusan ga cuma di jidat tapi di bawah/atas dagu, di pipi ada jerawat batu dan berakhir jadi bruntusan yang ga kunjung sembuh. Padahal udh sering cuci muka,double cleansing, klo habis pake sunscreen juga selalu bersihin muka tapi bruntusan ttp bertengger dan betah bgt di muka.
Nia Aina Amara (19 hours ago)
+Fani Fa_ni pake facial foam merk apa kak?, aku juga udah ubah pola makan kak, trs aku pernah cuci muka kalo mau tdr aja, kalo pagi engga, tapi malah muka jadi kusem,kasar,dan berminyak gitu :(, mungkin faktor stres juga sangat mempengaruhi timbulnya beruntusan di jidat, makanya kadang sembuh kdg nongol lagi :(,
Fani Fa_ni (20 hours ago)
+Nia Aina Amara Sama sist..aku tipe muka berjerawat dan ada bruntusan jg,sampe produk skincare apa aja aku coba. Tapi skrng tinggl bekas nya.. Yg aku lakuin ubah gaya hidup, ubah ke lebih sehat. Dan yg ini aku gk tau, dulu aku sering bgt cuci muka trus skrng aku cuci muka 1x aj pke facial foam nya. Kalo pas wudhu basuh2 aj, gk perlu pke fcialfoam lg. Tp ini skdar sharing aj y
Angelo Renataqwiella (20 hours ago)
+Nia Aina Amara iyya q jg seneng liatnya kalau ada org yg mukanya bersih ndak bruntusan.. dlm hati mikir kapan mukaku kaya gitu.. tp ttp brusaha dan berikhtiar ya kak.. moga aja masalah jrawat kita cpt bisa tratasi dan nemu obatnya😊
Nia Aina Amara (1 day ago)
+Angelo Renataqwiella iya kadang pengen ke dokter, karna udah ga tahan, mau sampe kapan :( produk apapun udh ku cobain, mulai dr lokal smpe produk korea, aku udah hampir 1th beruntusan di jidat, kalo liat org jidatnya mulus glowing gitu jadi pengen, tapi yauda ttp usaha aja, dan bersyukur
+Nia Aina Amara terkadang nyampe bingung mau diapain lagi.. berbagai cara dah dicoba tp hasilnya😔
siam suwati (9 months ago)
Mbk,tlg dong d jwb,,, Skincare yg aman buat ibu hamil apa y?? Wjh sy sdh kusam bgt,, Gk tw skincare yg aman buat ibu hamil
Mutiara S Zainal (1 month ago)
Sensatia botanicals aman
Atau banyak pikiran

Would you like to comment?

Join YouTube for a free account, or sign in if you are already a member.