HomeХобби и стильRelated VideosMore From: FemaleDailyNetwork

Kulit Bruntusan : Penyebab dan Cara Mengatasinya | Skincare 101

8607 ratings | 464767 views
Apa penyebab dan cara mengatasi bruntusan? Di video skincare 101 kali ini, Affi Assegaf akan mengupas tuntas semuanya! Female Daily is Indonesia's biggest online beauty source. We make Youtube videos, do product reviews, write beauty articles, and also a home for our online community with over 260,000 members. In Female Daily, we're not only about beauty, but also women empowerment. Visit our website: www.femaledaily.com Follow us on Twitter: @femaledaily Follow us on Instagram: @femaledailynetwork Like our Facebook fanpage: Female Daily Network
Html code for embedding videos on your blog
Text Comments (480)
Fransiska Meilani Putri (18 hours ago)
Tengkyu ka atas videonya,muka aku itu bruntusan:(
Yumi Ayu (4 days ago)
Bener baget kak afi.setu7
Yumi Ayu (4 days ago)
Kak afi mirip melany ricardo..
Tati Meilani (4 days ago)
salfok sm wajahnya ka affi kinclong bangeuddd bersihhh putihhhh
Ajeng Fatimah (6 days ago)
saya malah fokus ke bra nya wkwk
Aldi 10 (10 days ago)
Saya pake cetaphil kok malah komedo keluar (bukan bruntusan), kalo kulit dipegang kaya keluar butiran2 (minyak/komedo) kecil gitu. Ada yg serupa??
Ayu Aristy (11 days ago)
Kak mau tanya dong, menurut kk lebih bagus sabun cethapil atau sabun tea tree ya, plis bls
moudy rintania (12 days ago)
apa bisa juga krna hormon
moudy rintania (12 days ago)
apa bisa juga krna hormon
moudy rintania (12 days ago)
apa bruntusan juga bisa krna hormon ?
moudy rintania (12 days ago)
apa bruntusan juga bisa krna hormon ?
chelssyy chelssyy04 (17 days ago)
kak bruntusan itu bsa nular gk . mau nanya nih.???
Anandya Deasyandra (19 days ago)
Gara gara ka affi saya jd mulai rajin double cleansing, dan bener kulitnya jd lbh halus, bruntusan berkurang 😊
ariel kim (20 days ago)
Kak, aku mulai bruntusan saat mulai pake toner innisfree 😭, baru tau toner ternyata bisa nyebapin bruntusan juga, skrng gak tau gimana caranya ngilangin bruntusan ini kak :(, menurut kkk gimana ya kak caranya?
jagonya challenge (20 days ago)
Produk facial foam /facial wash yg cocok untuk anak usia 12 th itu apa si kak
jagonya challenge (20 days ago)
Kak misalkan aku udah pake, beberapa produk facial wash tapi gk Ada yg cocok klo pake produk lain gpp t
jagonya challenge (20 days ago)
Plisss kasi Saran dong kak
jagonya challenge (20 days ago)
Apa gk berdampak pada kulit
이디야lidya02 (27 days ago)
Jangann lupa makanan yg kita makan dan masuk ke badan juga berpengaruh ke apa yg keluar kann?? soo ya emang harus balance yaa ga sih perawatan, lifestyle, dan minum air
fauzan zaman (1 month ago)
Ka aku mau tanya kan tadi penyebab bruntus itu kan muka berminyak ya, aku dulu gak beruntusan kan, tapi kulit muka ku tipe yang kering, trus aku cari skin care yang agak melembabkan, nah sejak pake skincare yang agak lembab muka ku jadi bruntus, solusi dong ka gimana cara nya supaya muka ku lembab dan gak bruntus juga makasih
Lieswan Diarti (1 month ago)
Ka mau nanya.. Klo habis olahraga kan keringetan, langsung kena air utk cuci muka gpp kah?Katanya klo keringetan lalu langsung mandi ato cuci muka ga baik ga ka?
JOMBLO APA KABAR (1 month ago)
PANJANG × LEBAR
Silvi Ap (1 month ago)
Dok mau nanya, sekarang kan aloe vera gel booming banget nih, apa bruntusan bisa diatasin sama aloe vera gel?jawab dong🙏🙏🙏
Amel Nur (1 month ago)
Kira2 sembuh nya lama ga ka?
Mutiara Dewi (1 month ago)
kak sebenernya facial itu bagus GK sih buat wajah berjerawat sama bruntusan?emang bener ya facial harus rutin, dan gak bisa berenti,?
Taufik Rahman (1 month ago)
gara gara nyoba satu paket ward*h white secret satu muka jadi bruntusan. padahal seumur hidup belom pernah bruntusan. pengen nya jadi bagus malah bikin muka ancur -_- sampai sekarang bruntusan nya gak sembuh sembuh :(( FYI : muka sy berminyak
Doni Samsung (1 month ago)
kak,saya mau tanya saya pakai baby oil terus gk cocok.jadi bruntusan di pipi dan bersisik...cara ngilangin nya gimana ya kak..
Nur Aeni (1 month ago)
Aku pernah nyobain ngilangin jerawat pake lemon, tapi lama kelamaan aku sering pake malah beruntusan dijidat :(
Dinda Pramestya (1 month ago)
kak aku ini lagi ngalamin semacem bruntusan tapi bukan kak, jadi tuh kek bentol bentol kecil gitu kak, di pipi, cara ngatasinnya gimana ya kak?
banda putri (1 month ago)
ka kalo bintik bintik putih kecil di hidung di pinggir hidung,di dagu, di tengah antara 2 alis ,itu apa si namanya ?😭dan gimana cara ngilanginnya? 😭dari pas sd aku ada bintik bintik putih itu di hidung aja pas kesini kesini ngerembet ke pinggir hidung gitu terus di dagu sama deket alis dan sekarang aku udh kuliah ga ilang ilang, aku gatau itu apa ntah milia ntah bruntusan. udh frustasii bgt omg 😩help me ka.. hehe:)
siti rahmatika (1 month ago)
Aku juga punya kayak jerawat kecil putih nimbul2 gitu di hidung, udah coba ilangin tetep gak ilang2 😭 ada solusi?
yurnhike casariene (2 months ago)
Kak cara ngilangin beruntusan di hidung dong
nuri yulinda (2 months ago)
Tapi cara nyari tau apa ingredients yg gak cocok nya itu gimanaaaaa. HUH
nuri yulinda (2 months ago)
yatapikan ingredients nya banyak gk cuma 1 macem doang
Monstar Beauty (2 months ago)
Anggun Hamidah coba kamu cari di belakang produk nya atau kamu coba cari di internet
Min Suga (2 months ago)
Ngebersihin brush harus pakai sabun atau bisa hanya di basahin pakai air saja? Bantu jawab yg tau ya :)
Monstar Beauty (2 months ago)
Min Suga lebih baik bersihin pake sabun khusus brush, atau bisa juga pake sabun (aku pakai sabun mandi anti bakteri)
Patricia tube (2 months ago)
Kak nanya saya baru 1 minggu pake the ordinary buat jerawat. 3 produk yg saya pake salyclic acid, nacinamide dan alpha arbuin. Tp knp ya setelah 1 mgg terjadi bruntusan dibagian pipi dekat hidung. Aneh nya dibilang gak cocok jg idk hanya terjadi di 1 bagian pipi aja. Di bagian pipi satu lg melah menunjukan progress yg bgs. Jd gmn ya solusi nya kak?
Nat Lei (2 months ago)
Kak affi kalau produk makeup expired and masih dipake bs ga y bikin bruntusan? Misal blush on.. kan syg tuh masih bny isinya
Nurul Hikmah (2 months ago)
ka aku mau tanya, emang klo lagi beruntusan boleh eksfoliasi? ga jadinya iritasi?
JULIA INTAN RP (2 months ago)
Nyaman bgt dengernya. Mungkin bisa jelasin masing masing fungsi toner, essense, serum, moisturizer, dkk.. Soalnya sering bgt liat pra kaum hawa pkek skin care berjuta juta step like a korean skin care. Hehe
Nabila Huriyah (2 months ago)
Ka aku juga punya buruntusan tapi di daerah hidung aku kira itu komedo tapi udah pake mask komedo gitu gak ada komedonya sama sekali, itu buat perawatanya gimana kak :((
Elsa Som03 (2 months ago)
dok, aku kan udh pake perawatan kulit apa pun, dari dokter kulit pun udh pernah aku coba, awalnya hasilnya bagus, wajahku jadi bersih tapi lama kelamaan tumbuh lagi bruntusan nya, bingung aku :(
Nur Utami (2 months ago)
Di jidat q juga bnyak nih bruntusannya sbel udah pake apa Aja tetep masih ada😭😭😭😭
Aryanti Giyanto (2 months ago)
1; Cuci muka yg bersih 2; Ganti sarung bantal tiap hari 3; smootie therapy (air kelapa, bayam, seledri, nanas, pepaya, pisang, jeruk nipis) rutin tiap pagi (melon, tomat,jeruk,wortel) kombinasikan sesuai selera. Rekomen banget jambu biji (untuk yg punya tekanan darah rendah mohon cari2 info buah & sayur yg kira2 dpt memicu, so selektif aja ya guys) Saya rutinkan 1 1/2 bln ini dan taraaaa bruntusan yg tadinya dr kecil kyk pasir ampe breakout parah segede gede batu #lebaaay sampe malu ke kantor kini udah jauh baik. Kulit kinclong flek2 hitam juga memudar. Alhamdulillah banget 😊
Juwita Pambudi (2 months ago)
Ka kalo bruntusan karena lepas krim dokter gimana ka??
Lie PheiPhei (3 months ago)
*mohon dijawab ya kak* Kak,aku mau nanya.. Kalau remaja ± 14th gt gaperlu perawatan wajah *terlalu banyak* kan ? Krn tipe kulit wajahku sensitive.. Jd aku gaberani bnyk perawatan.. Aku cmn pake sabun muka *cetaphill* yg blh buat bayi.. Dan pelembab wjh *phsyogel* yg *hypoalergic* krn tipekulitwajahku kering.. Dan aku cmn pake *Itu doang... Aku ga pake masker dan lain lain... Krn gak berani .. Soalnya aku gampang alergian* ..., aku gaperlu pake perawatan tambahan lg kan?
iyat solihat (3 months ago)
Kak aku mau tanya, kan kata orang di sini. Klo keringetan gk boleh langung mandi harus tunggu kering dlu. Klo langsung mandi nanti kulit nya kapuran atau jamuran. Bener atau engga ya? Soal nya pas aku olah raga pas keringetan tunggu kering dlu lalu mandi..
Amanda Dara Amadea (3 months ago)
MBAK AFFI I LUV U
Carolina Sitorus (3 months ago)
Ka affi mau tanya, kalo lg beruntusan semuka boleh pake masker oatmeal + lemon ngga? Biar cepet kering?
Clara Siahaan (3 months ago)
Buat video ngilangin komedo dong kk
J-Storm DC Official (3 months ago)
Pas bgt bisa nonton ini dgn kondisi yg sama...bermanfaat banget kaaak..
JULIA INTAN RP (3 months ago)
Bermanfaat sekaliii😍😍😍😘😘
Retno Mei (3 months ago)
Dok slama 4 bulan ini aku pake cream yang booming saat ini nah , awalnya pas 1 bln pemakaian mulus bgt trs , trs 2 bln pemakaian area dagu dan bawah hidung itu parah dok merah + bruntus an + glupas trs sampe 3 bln knp ya dok
Jelita Ferdiana (3 months ago)
Baru tau alkohol bikin bruntusan. Pantes aku jerawatan 😥
Ika September (4 months ago)
Fungal acne itu = beruntusan ga?
hae 123 (4 months ago)
Bruntusan udh 2 tahun ga bisa ilang. Sampe2 udh nyerah +capek sendiri. Tiap mau sembuh, tumbuh lagi di bagian sama kadang malah nambah di bagian lain. Tiap hari kalo liat jidat mau nangis aja rasanya. Kadang suka iri sama orang yang jidat nya mulus, btw bruntusan ga cuma di jidat tapi di bawah/atas dagu, di pipi ada jerawat batu dan berakhir jadi bruntusan yang ga kunjung sembuh. Padahal udh sering cuci muka,double cleansing, klo habis pake sunscreen juga selalu bersihin muka tapi bruntusan ttp bertengger dan betah bgt di muka.
siam suwati (4 months ago)
Mbk,tlg dong d jwb,,, Skincare yg aman buat ibu hamil apa y?? Wjh sy sdh kusam bgt,, Gk tw skincare yg aman buat ibu hamil
Atau banyak pikiran
Oh ku pikir kurang tidur
TApi ko gatal2 ya saya puny D wajah ini
fatikhah rachmah (4 months ago)
Aku udah ikutin tapi kok gak ilang" ya Kak. Emang sih kulit aku berminyaaaaak banget. So sad😭😭 jadi gmn ya Kak??? Cara menghilangkan minyak berlebih di wajah?
Liyanis iliyin (4 months ago)
Kak kalo kulit wajah lagi bruntusan bagusnya klo sehari2 ato mau pergi kluar pake make up gpp apa sbaiknya jgn pake make up dulu? Soalnya ku lg bruntusan mb aku bingung
Irene Raras Nawangsasi (4 months ago)
Video nya bermanfaat banget kak, senang bgt dapet info begini.. apalagi untuk pemula spt saya. Video selanjutnya mau dong skin care routine untuk kulit bruntusan paraaaah. Apa aja step2 nya, dan produk2 yang wajib dipakai. Makasih kak :)
Winanda Siregar (5 months ago)
Stretchmark dong kak
しずなさくらい (5 months ago)
Pakai putih-putih gini kayak dokter kulit beneran dah mbak affi 😍😅❤
Syevani Haima Florensita (5 months ago)
Aku udah 2 bulan bruntusan di dahi gak ilang2, padahal udah ke dokter kulit juga dpt obat luar 3 macem sm antibiotik minum. Dan aku itu aku disaranin sm dokter gakboleh pake apapun. Akhirnya selama sebulan bertahan muka telanjang, padahal aktifitas aku di kampus sering bgt kena matahari debu dll dan bikin kulit aku kusem, agak gelap dan brubtusan jg gak ilang2. Mau pake ini itu takut breakout or purging. Tapi semingguan ini masi nyoba cleaser greente dari viva+ toner nya, alhamdulilah reaksi nya gak negatif bgt, enak alusan dimuka. Trs krn aku suka panas2an jadi terpaksa pake sunblock lagi yaitu Parasol 33spf yg dari dulu cocok diaku. Tapi aku stop krn lagi jerawatan parah di dahi dan pipi. Aku lagi coba ganti sunblok skin aqua yg dry to sensitif skin, tapi kayanya nambah bruntusan aku deh. Kesellll bingung mau pake skin care apaa????
Syevani Haima Florensita (4 months ago)
Farida Najwa km pake removalnya sebelum cuci muka apa sesudah nih?
Syevani Haima Florensita (4 months ago)
Farida Najwa samaa aku juga pake parasol minta punya adeku dulu, uangnya buat beli micellar water biru. Aku dikasih obat baru sm dokter mediklin. Buuuttt beuhh tiga hari pemakaian bikin puanas muka terbakar, gosong, gatel, kasar pokoknya gak banget deh. Langsung aku stop. Trs jerawat aku nambah lagi dipipi. Padahal pipi aku kalem bangt jarang jerawat. Sering nya di dagu sm dahi. Gatau kenapa masih numbuh aja jerawatku ini. Padahal kebiasaanku yg dulu udah aku terapin hmmm
Farida Najwa (4 months ago)
+Syevani Haima Florensita iya say sebaiknya pake removal .. q pake garnier micellar say ..aman d pake ama wajah yang berjerawat . gak berar dan gak mengandung alkohol
Farida Najwa (4 months ago)
+Syevani Haima Florensita wah sayang banget say .. kalau q wajib say pake sunsreen atau sunblock kalau keluar .dlu wajahku belang say gak rata. tapi semenjak pake sunblock .gak pernah belang lagi .. sekaeang udh beli parasol ..hhehehe ternyata parasol is the best deh.hhehe
Syevani Haima Florensita (4 months ago)
Farida Najwa aku pake skin aqua yg brp spf? Kalo acne proun pake yg 30-33 spf aja. Kalo terlalu banyak spf nya bikin parah jerawat kamu
GRIZLY GAMING (5 months ago)
apa cuma gua disini yang laki2 :V
zaitun atin (5 months ago)
Kak kalau makai pelembab kerasa panas di wajah itu kenapa yah?
ashiAdhillalanh (5 months ago)
Sangat bermanfaat
ashiAdhillalanh (5 months ago)
Makasih bgt mbak
Fino Saputra (5 months ago)
Sy cowok kulit sy sngt sensitive Pake apa sj gak cocok sampai stress karna sy pekrj lapangan..klo gak pake sunscreen makin gosong.tp kadang pke skincare jg jadi gosong mngkin krn gak cocok..apa ya yg cocok buat kulit sy
Amni Faraby (6 months ago)
Channel fav!
Venny Amelia (6 months ago)
kakkk, aku baru liat video ini karna sekitar sebulan lebih ini aku bruntusan. nah kalau aku pake lush mask magnaminty itu gimana kak?? bener ga bisa ngilangin bruntusan, pliss jawab ya kak
Zahra Zelina Deaprila (6 months ago)
kakk kalo exfoliate pake St.ives bisa ngga sihh? kan ada tulisan deep exfoliate gituu di packagingnya, thank you:)
Noni Shintyadita (6 months ago)
Kak affi aku suka banget info2 dari kakak apalagi bagus banget jelasinnya, komunikatif. Cuma maaf kak tolong gerakan tangannya dikurangi kurang nyaman dilihat hehe.
Aris Setia (6 months ago)
sebelum nya wajah kmi gak pernah beruntusan, beruntusan nya di kening
Lestari Tan93 (6 months ago)
kak, aku lg stop produk dokter karena lm2 pembuluh darah dimuka aku jd mncul/keliatan gt, trs aku baca2 trnyta efek kecanduan obat racikan, nahh aku lg stop obat dokter, trs mncul beruntusan merah gt, bkn cuma di dagu tp di dket idung sm pipi jg mncul, nahh aku smpet ke dokter kulit gt (dr spesialis kulit& kelamin) dikasih salep gt, cm 3hr bruntusan ilang trs abs stop salep itu beruntusan aku mncul lg jd bgg deh ka sbaiknya pke apa ya karena kdg 1 ilang trs mncul ditmpat lain beruntusannya, recomend produk yg bs bantu donk ka, mkasih ya
Ernia Wahyu (6 months ago)
bhasa nya tinggi bgt. aku g nyampe.
Anit S. Rizal (5 months ago)
Ernia Wahyu pake tangga
Ernia Wahyu (6 months ago)
bhasa nya tinggi bgt. aku g nyampe.
astrid ceryllia leesley (7 months ago)
Beda bruntusan sama milia apa sih? Aku punya bintik2 di bawah mata sama di dagu tapi gatau itu apa..... uda pake macem2 nggak bisa ilang
Bunga Dewi (7 months ago)
Ka affi bikin video cara berhenti penggunaan krim dokter dong
gadis blitar (7 months ago)
ijin share ya
novia vianza (7 months ago)
kak bruntusan pke seam aloe Vera cocok gag ya?
Toy Prachaya (7 months ago)
emm, saran aja sih ya.. lagunya yang agak catchy dan ga bosenin aja minn, lagu yg kaya gini malah bikin bosen dan ngantuk.. tapi isi videonya bermanfaat semuaa cuman lagu nya doang hehehe 👌
Regina Rere (7 months ago)
kak tapi kok beruntusan aku gatel ya,klo kya gitu knpa kak?
Nuur Khayati (7 months ago)
Kk aku kan pakai serum vitamin koo wajah ku gatal"kk.timbul bintik".gimana kk cara mengatasinya
Putri Rahmayanti (7 months ago)
Mbak mau nanya, beruntusan itu boleh dihilangkan pake alat pengangkat komedo gak? Seperti di facial gtu. Boleh gak ya?
Dian Puspita (7 months ago)
dok aku ada jerawat besar satu tapi ngga ilang",udah sebulan...gimana ya solusinya?
DianaFebrita Khairunisa (7 months ago)
ka bikin video skin care buat anak sma dong , sama make up untuk sma
salma hanifa (7 months ago)
Kak maaf, baju nya kenapa transparan? Bentuk Bra nya terlihat jelas.. Kalo bisa dipakein tengtop lagi buat daleman nya..
Nindaayu Asmara (7 months ago)
Ini nih baru aku alamin. :( dulu dulunya gak pernah karena pake skin care xxxx akhirnya wajah bruntusan sana sini.
Angel Kiarratno (7 months ago)
makasiii infonya
Novia Fitri (8 months ago)
Ka kalau misalnya bruntusan nya di badan contoh nya si betis,, cara ngilanginnya gimana???
Anisa Restu (8 months ago)
Dok mau nanyaa, kalo skin care yg cocok buat kulit kulit ajah cenderung berminyak berjerawat atau acne pro, kira2 apa ya dok?, aku ganyaman pny beruntusan di bagian pipi, trus kalo facial bgus nggak dok??
fazanur sandjajaj (8 months ago)
Kak tanya dong...., akukan baru-baru ini rajin banget ngerawat kulit wajah tuh Aku udah beli beberapa produk yang menurutku cocok dan pas banget di kulit aku yang cenderung berminya parah, aku udah ngelakuin skincare itu kira2 2-3 bulanan dan..... baru 2 hari yang lalu tiba-tiba kulitku keluar bintik-bintik merah banyak banget waktu aku bangun pagi (itu gatau kenapa, keluarnya tiba-tiba) padahal malemnya itu masih baik-baik aja(ngga ada tanda-tanda lagi bermasalah) tai bangun-bangun selesai mandi waktu ngaca itu kulit wajahku banyak banget bintik-bintik. Aku mau tanya kak, kulitku bisa kayak gitu itu gara-gara alergi kosmetik atau gimana kak, padahal semua kosmetik yang aku pakek sudah ada habis setengah semua.....????
Ayu 82 123 (8 months ago)
Mb aku udah pakai prdak mcm2 Tapi gk sembu2...knpa ya
Kania Putri (8 months ago)
Rahasia kulit cerah dan bersih alami aku yaitu pakai serangkaian perawatan wajah Liyoskin. Liyoskin terbuat dari bahan Alami dan sudah legal BPOM. Cocok untuk jenis kulit berminyak, normal, berjerawat kering dan sensitif serta kombinasi. krim akan bekerja secara efektif tanpa proses pengelupasan kulit, karena terbuat dari bahan herbal alami. Cream wajah ini juga bisa di gunakan oleh Pria, Remaja Maupun ibu hamil dan ibu menyusui. Sangat aman nyaman dan Bagus. Info Konsultasi dan Pemesanan WA 085886715751 SMS 08999149071 atau bisa klik link di bawah ini : http://www.creamyangmengandungalphaarbutin.pesanobat.com/
Rohaini Aini (8 months ago)
Maaf mau tanya nih bruntusan gimana ngilangin nya atau obat nya
atikah fitriani (8 months ago)
Aku langsung beruntusan kalau pakai skin care dari jepang pdhl banyak yg cocok pakai itu 😭
Kayla Zahroeabasyah (9 months ago)
Ka aku kalo lagi olahraga di sekolah gak langsung cuci muka nunggu pulang sekolah karna gak boleh bawa alat kosmetik ka kesekolah. Terus harus gimana ka. #bantujawabka
Vela Waode (9 months ago)
Kakak aku mau tanya nih, wajah ku mengalami jerawat bruntusan sejak SMP hingga kuliah dan susah hilangin. Aku harus pake merek produk apaan sih supaya bisa cepat hilang nya? Krn sudah hampir semua produk cuci wajah yg anti oil
baby moon (9 months ago)
Bermanfaat banget! Tapi kalo keringetan gitu atau lagi gerah gitu boleh gak si pake tissue basah ke muka?
Putri Abdul (9 months ago)
bermanfaat banget kak affi 👍 thanks yah 😊
dinda adelia (9 months ago)
Kak, bikin skincare untuk anak² smp kak

Would you like to comment?

Join YouTube for a free account, or sign in if you are already a member.