HomeХобби и стильRelated VideosMore From: FemaleDailyNetwork

Tips Mengatasi Kulit Sensitif | Skincare 101

1707 ratings | 112318 views
60% cewek percaya kalau punya kulit sensitif. Tapi, pada kenyataannya, kulit sensitif itu bukan medical term lho! Nah, mau tahu apa sih kulit sensitif sebenarnya? Langsung aja tonton video-nya. Artikel seputar kulit sensitif: Rekomendasi Sabun untuk Kulit Sensitif http://femaledaily.com/blog/2017/07/10/rekomendasi-sabun-untuk-kulit-sensitif/ Steroid untuk Kulit Sensitif http://femaledaily.com/blog/2017/05/04/steroid-untuk-menyembuhkan-kulit-sensitif/ Cleansing Oil untuk Kulit Sensitif http://femaledaily.com/blog/2017/08/08/3-cleansing-oil-korea-untuk-kulit-sensitif/ Female Daily is Indonesia's biggest online beauty source. We make Youtube videos, do product reviews, write beauty articles, and also a home for our online community with over 260,000 members. In Female Daily, we're not only about beauty, but also women empowerment. Visit our website: www.femaledaily.com Follow us on Twitter: @femaledaily Follow us on Instagram: @femaledailynetwork Like our Facebook fanpage: Female Daily Network
Html code for embedding videos on your blog
Text Comments (202)
claresta aimee (2 days ago)
Kak,apakah memakai cuka apel bisa menjadikan wajah sensitif?soalnya kan itu asam gitu
Yuan Nagato (3 days ago)
Muka saya berminyak tapi jenis semua sabun tidak ada yang cocok.. Sya udah coba cetaphil sabun terbaik tpi malah timbul jerawat setelah sya berhenti pakai sabun apapun.. Sya cuma wudhu setiap hari malah muka saya jadi bersih bangett glowing
Nadia Naraswati (8 days ago)
kak, aku mau pesen bukunya, aku cari di line ID kok g ada ya? 😩
Deci sartika (13 days ago)
kak butuh berapa lama buat kulit jadi kembali normal lagi, setelah melakukan bberapa cara mengatasinya? mohon jawabanya, makasih🙏
Iffachizz Lavigne (15 days ago)
repotnya punya kulit sensitif
andina ramadita (17 days ago)
Emang sebel banget punya kulit sensitif. Setiap salah produk besoknya *bener2besoknya langsung jerawatan dan gasatu. 😭
zeeze khaii (27 days ago)
aku baru pakai karismacosmetic. timbul merah² pada kulit dan terasa pedas. makin hari makin merah dan kering bagai mana caranya saya nak hilangkan ya?
inayatin wakhidah (29 days ago)
Thnk you kak! Ini si video nya bener² top banget dah:" berkat video kaka muka aku kembali kedulu lagi,
Happy New onety (1 month ago)
Kulit muka aku pakai skincare apapun gak cocok, langsung jerawat :( jadi sebenarnya kulit aku itu tipe sensitif gak sih? Jadi cuma rajin pakai mask sheet dr innisfree, ngebantu putuhin dan puji Tuhan cocok :)
Achmad Qomarudin (1 month ago)
Kak mau tanya Kenapa di setiap pakai sabun muka wajah terasa pusing.. Trus gatal2 .. Dan apa obat yg cocok buat wajahku ini..
Azis Priambodo (1 month ago)
gimana cara mengatasi kulit kering,ruam n mengelupas??
Kak bikin video skin routine buat kulit yang ngidap.psoriasis dong.
Devie Chan (1 month ago)
Kalau kulit kita sudah sembuh dri sensitive apakah masih tetap pakai skincare untuk kulit sensitive ato harus ganti skincare lgi??
Tutik Ultsa (1 month ago)
Aku pake NR malah jadi bruntusan sama jerawatan 😭😭
Sinta Rangga (1 month ago)
Aku pake bb cream dari wardah trus kulit aku jadi kering kusam melupas sma perih..gmn ya solusi nya
fida kijo (1 month ago)
Mau tanya, kan kemaren habis renang terus muka ku langsung iritasi dibagian hidung dan merah2. Cara ngilanginnya gmn?
Ayu Andani (1 month ago)
Gakmau pake aneh2 lagi aku kapok :( gara2 pake beautybliss bb cream emina sekarang jadi jerawatnya balik lagi gede2 banyak pula. Mending pake cetaphil,aloevera nature republic, cuka apple bragg. love bgt
Endah Nurlina (16 days ago)
Ayu Andani aturan make urutannya gmn itu bragg ..nature republik ama cethapil itu kak
Fiska Wisti (2 months ago)
minyak zaitun bisa ga ka buat kulit boar ga sensitif
Rizkia Adelina (2 months ago)
Samaaa. Kisahnyaaa samaaa buuuuu. Aku jugaa gituuuu:'''''
Rofiqoh 545 (2 months ago)
@Femaledailynetwork kak boleh minta solusi buat muka aku ,niatnya si pengin menghilangkan flek2 hitam. Bekas jerawat dan muka ku gampang banget komedoan. Jdi muka aku ngga cocok kalau harus pake bedak buat nutup"in flek hitam ku . Aq lebih cocok ke yg berbahan lembut seperti cream dan pelembab gitu . Tp seharusnya aku pake yang merek apa ya kak?soalnya aku udh nyobain banyak merek tetep hasilnya sama tidak ada bedanya malah mngkin tmbah bnyk jerawatnya.. Sekarang aku pake 1 produk cethapil tp bagaimana cara untuk mengaplikasikan nya dengan make up ya kak? Minta solusi kak 😭😭😭😭😭
Ayudya Wiroso (2 months ago)
kak, aku mau tnya dong cream,pelembab sama facial foam yang cocok utk kulit sensitif apa aja ya? kalo bisa yang lokal ya kak^^ tolong dijawab ya TQ(:
Devi Fitrianingsih (2 months ago)
Bener banget.... aku sblm pake skin care aku patch test dl.... biasanya aku test seharian d belakang kepala... 😍😍
rifky berlian (3 months ago)
Kenapa ya kak... aku pke toner dr air lemon ,natur E ,aloevera dan air mawar malah beruntusan di area T .perih. tapi tetep saya terusin.. apakah sebaiknya di stop atau gimana? Soalnya saya gak pernah pke cream2
mahartri panji (3 months ago)
maaf kak mau tanya... kulit aku saat ini sedang sensitif... boleh ndak pake mud mask?
This is Anne (4 days ago)
Kalo kulit sensitif jangan pakai mask dulu, hindari clay mask, mud mask. Anything mask. Dihidrasi + moisturizer + occlusive
konsultasi kosmetik (1 month ago)
mahartri panji Boleh lah...
Palalopea (3 months ago)
Aku kapok nyoba2 produk makeup/ skincare lain2. Aku ga pernah pke yg aneh2. biasanya cm pke natrep aloe vera gel ama bb cream wardah/ cushion (klo pergi). Tp kmren baru nyoba produk2 baru, kulit jdi kering mengelupas, merah2 😭😭😭
denafa dienia sabrina (3 months ago)
ka aku udah patch test di leher, ga terjadi reaksi negatif. tapi kalo pas dimuka lngsng muncul reaksi negatif. jadi gimana ka?
shinta milatina (3 months ago)
Pas banget penjelasan videonya sama masalah kulit aku sekarang.. Lagi dehidrasi dan sensitive banget, muka aku sekarang ngelupas, merah, gatal, kadang panas.. Semoga aja rekomendasi skincare dari kakak bisa ngembaliin kelembaban muka aku 😊
Maman Jihan (1 month ago)
aq jg gtu mnta solusixa dong
konsultasi kosmetik (1 month ago)
shinta milatina Kasusnya sama sperti tmenq, tp skr da sembuh total, kulit da kmbali normal, tdak gatal, tdak tipis, n g gmpang iritasi Wa 085646452586
Ori Florida (4 months ago)
Biasanya berapa lama waktu yv dibutuhkan agar kulit kembali normal?
konsultasi kosmetik (1 month ago)
Ori Florida Trgantung kulit wajah, tp biasanya min 3bulan
Azida Kusumastuti (4 months ago)
kak request video cara nebelin kulit yang tipis gara gara krim pemutih dong:( kulitku skrg bener2 tipis sampe keliatan pembuluh darahnya di pipi sama bawah mata 😭😭
Nico Fredy (6 days ago)
kak azida .. bagaimana skrang kulity apa masih kelihatan pembuluhnya ??? soaly punya sy juga seprti itu
konsultasi kosmetik (1 month ago)
Azida Kusumastuti Ini pngalaman tmenq say..ampe klihatan spider viensnya, anak tk pun ampe konentar mukae merah bgt, kayak kpanasan, stelah rutin pake skincare yg aman slama 5 bulan.skr kulite da sehat lg. Wa 085646452586
Amelia Pixo (4 months ago)
Everything i do just seems so wrong i dont know what to do with my skin anymore :(
Dhini Retnowati (5 months ago)
Suka salfok sama gelang2 cantiknya mb affi ❤️
Lisa Lusianti (5 months ago)
kak affi mau tanya dong, pas kak affi mukanya merah-merah sensitif begitu, kak affi pakai skincare apa aja ya selain avene yg skin recovery dan rosehip oil trilogy ?? Misalnya tonernya apa gitu ? Soalnya saya lagi mengalami hal itu ..
Dina Kaoru (5 months ago)
Banyak istilah ga ngerti
carlysia (6 months ago)
Aku sebenernya ga sensitive. aku kulitnya acne prone skin dan oily. Tapi semenjak pake obat dokter lama" jadi merah" bruntusanku dan kering banget.
Syafira F L (6 months ago)
Kalau pembuluh darah d wajah keliatan itu gimana cara sembuhinnya? Kaya spider vein gitu?
konsultasi kosmetik (1 month ago)
Syafira F L Berhenti dr krem dokter n krem gaje say Wa 085646452586
Chariesa Ramadhania (6 months ago)
Mukaku tadinya normal. Tahun 2007 kena merkuri gak sampe 24jam udah parah banget reaksinya,sampe berakhir ke dokter. Sekarang mukaku tiba2 iritasi 😩 gak tau kenapa,skin care yang aku pake udah lama dan cocok aja. Jadi bingung sampe sekarang kenapa iritasi 🙄 jadi dia kemerahan gitu di daerah pipi aja,daerah T enggak. Untungnya hanya memerah sedikit (gak perih/gatal) daaannn my savior is masker timun dan oatmeal cleanser 😍. Kurang lebih seminggu iritasinya membaik dan hilang. Aku juga pake cetaphil gentle cleanser. Jadi selama iritasi stop skin care dulu sampe kulit normal. Pake aja masker timun serut tiap malem/setiap hari. Bangun pagi pake oatmeal cleanser diemin 10 menit. Timun itu kojo banget deh untuk maslah iritasi 😍
carla amanda (2 days ago)
Kalau aku pake tomat tiap lg ga cocok skin care buat ngembalikan kulit kembali
Rizqa Khairunnisa (2 months ago)
Chariesa Ramadhania produk oatmel apa kak?
MULYATI ODAH (7 months ago)
Ka cara ngilangin flek hitam kaya tahi lalat itu harus pke apa ya...tolong d jawab ka....kulit sy sangat sensitip jga nih ka harus gmn cara nya
Faiz Nurhailal (8 months ago)
Bantu jawab yah yang tau,,kulit mukaku gampang merah,gampang kering sama gampang berminyak banget,,itu jenis kulit apa yah
Andrea Ste (6 months ago)
jenis kulit kombinasi kyanya itu
beng beng (8 months ago)
bener banget.
Oia Kali (8 months ago)
like
muthia p sabrina (9 months ago)
Ka affi perna ngalamin kondisi kulit kaya gmn aja sih? Kering, sensitif, oily juga kah? Pemicu utama nya apa ka?
sherin khosasi (9 months ago)
kulit aku skrg jadi reaktif banget... kering banget dipakein apa aja merah meradang solusinya gimana ya 😭😭😭
hilmi aja (1 month ago)
sherin khosasi sama aku juga pake apa2 langsung merah di pipi
anny elvia (5 months ago)
sherin khosasi aku sementara pake avene eau thermal, salep betametason, pakai spf dan bedak marck
ira hutabarat (9 months ago)
Kak kalo buat kulit yg berminyak tapi sensitif itu perlu lagi kah mengutamakan kelembapan kulit?
Riz Anindya (9 months ago)
Clicked because the thumbnail showing your old photo for oatmeal article! My sudden reaction is, whoaa that was this beauty guru! You're evolving greatly and become wiser everyday. Love ya!
alifah nurdinsari (9 months ago)
Ada yang pernah bekas jerawat merah dalam hilang diapaiin ya
naufi kusuma (9 months ago)
Thank you so much Ka Affi ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
tiwi (9 months ago)
makasih ka affi untuk sarannya. tapi emang bener bgt kata kaka sama dokter kulit aku. sukses ya ka :))
ayu yuni (10 months ago)
video lanjutanya yang mana ya?
Kezia Christina (10 months ago)
Kak affi mau nanya dong. Bener ga sih kalo kita abs cuci muka trs pake toner, nah abs pk toner kita harus jarakin skitar 15-20mnt ke skincare berikutnya buat netralin ph wajah kita untk tahap skincare brikutnya?
nozomi himitsu (10 months ago)
Aku sensitif sama alkohol denat dan chemical sunscreen, sediiih.. bahkan pakai moisturizernya Cetaphil yg ada spf nya itu rasanya panas bgt saat diaplikasikan ke kulit. Langsung cuci muka deh.
Gustiayuard regita (10 months ago)
kak,skincare uuntuk kuliat eksim dong :(
Anggie Dwipra (10 months ago)
Mau tau masker , toner , dan tretament lainya untuk acne skin dong pleasee
konsultasi kosmetik (1 month ago)
Anggie Dwipra Pake paket clear action untuk masker pake claypack
jisooomg (10 months ago)
Female daily makin keren ya.. Ka Affi juga makin cantik, suka kali sama make up kaka di sini. Makasih udah berbagi ka❤️
Renatta Qireyna Mabel (10 months ago)
MAUU DONG BUKUNYA.. TAPI LAGI GADA DI INDO 😭😭😭
Renatta Qireyna Mabel (10 months ago)
Maaf girls klo boleh tau SLS itu apa yah ??
jisooomg (10 months ago)
Renatta Qireyna Mabel terima kasih kembali mba.. Ngeri kalau ternyata alergi sih. Hehe. Tapi rata-rata banyak yang kerasa kulitnya jadi kering (terasa ketarik) kalau misal pakai face wash yang SLS nya banyak
Renatta Qireyna Mabel (10 months ago)
Oh makasih banyak yah mbaa.. Tadinya aku seneng produk , yg busanya banyak jd bersih banget hasilnya.. ternyata aku salah yah.. ngerii banget ihh 😣😣😣
jisooomg (10 months ago)
Renatta Qireyna Mabel setahu saya SLS biasanya ada di kandungan shampoo, tooth paste dan face wash, SLS itu yang bikin produknya jadi berbusa banyak
Husnul Fauziah (10 months ago)
kak affi 😍 selalu menyenangkan nonton video nya kk, berasa lagi di kelas dengan pembahasan yg enjoy banget tapi tetep dapet ilmu nya.. terimakasih udah jadi dokter kulit aku selama ini..hhaha 😁😁 rasanya kalo ketemu kk pengen cium tangan 😁😁
azura rada (10 months ago)
ka blh tolong di bahas ttg rosacea dan skincare yg cocok, terima kasih ka affi
Nabilla Arswendita Suwito (10 months ago)
Mau salfok sedikit. Kak affi, ombre lips looks GREAT on you❤❤❤
Ayu Permatasary A R (10 months ago)
Kak cara hilangin komedo hitam paling ampuh gimana yah? Agak risih sama kodemo yg nggak ilang2 walaupun rajin bersihin muka dan scrub
Fara Fathia (10 months ago)
Ayu Permatasary A R pake BHA
Nur Mutmainna (10 months ago)
Please bahas diet keto ala kak affi dong 😅
Sri Asih Kumala Dewi (10 months ago)
Gagal fokus sm lipstik nya mama affi
Laili Rezky Amalia (10 months ago)
bahas tentang scrub kak
- Dita (10 months ago)
Jadi ngga semua kulit bereaksi sama saat kena SLS ya kak? Saya kira jenis kulit apapun bakalan super kering setiap kena SLS. Kak, mau kasih saran... bikin video tentang DIY DIY yang justru malah ngerusak kulit dong kak? Karena masih banyak banget yang ngawur bubuhin lemon atau jeruk-jerukan, pasta gigi, baking soda, garam di wajah mereka supaya wajah "CEPETAN" kinclong :(
Tasya Tania Judge (10 months ago)
dear FemaleDaily, aku sering bgt denger cara untuk tau skincare products yg tepat buat kulit kita masing2 itu dgn cara "kenali dulu kulit kita", and somehow I realized bahwa masih bnyk sekali org2 di luar sana yg belum faham cara untuk mengenali kulit kita itu seperti apa yg baiknya, apakah dengan 'trial and errors' atau ada cara lain yg lebih convenient. please Ka Affi create a video for it as well! thank you :)
patriciaiueo (10 months ago)
Tasya Tania Judge udah pernaah kok
balqis ufaira (10 months ago)
Hai q tifa... Nahh cocok banget nih dg problem yg sdg q hadapi kak. Spt crita kak afi di awal yg tadi nya badak jd sensitif,,,skrg kulit jd normal. Pertanyaanya knp yg tadinya barier rusak jd sehat kembali. Apakah proses regenerasi kulit dg dibantu skincare atau memang ibarat kata kulit muka hanya 'sakit' aja
konsultasi kosmetik (1 month ago)
Bs lah kmbali normal, ini pengalaman tmenq kulit wajahe muerah, ampe anak tk pun bs bilang kok kulitnya merah bgt ya..koyok trbakar, tp dgn prawatan rutin, skr da kmbali normal Chat n konsul wa 085646452586
marshmallow Yummy (5 months ago)
balqis ufaira beneran bs normal lg ka? Cos aku udah hopeless bgt, pdhl muka aku aslinya badak bgt tp skrg snsitif bgt
selfa lina (10 months ago)
Akhirnyaaaaaa. Makasih FD
nisa mulia (10 months ago)
Setuju banget sm video ini. Kulit sensitif mmg lbh baik fokus buat moisturizing dan hydrating dulu. Pas saya cuman pakai cetaphil dan aloe vera gel kulit muka saya jd lbih baik dan jerawat jd lebih cepat sembuh
Devi Fitrianingsih (26 days ago)
sarah ts d watson, guardian ad sis
sarah ts (28 days ago)
Cetapil beli dimana? Harga brp?
Devi Fitrianingsih (2 months ago)
waaahh samaa... aku ng sensitive skin beralih dr cream dokter tp aku blm coba Cetaphil, untk cuci muka aku pake Sensatia Botanical en Aloe Vera gel nya aku pake Wardah 😍😍
nisa mulia (10 months ago)
yunita fy saya pakai nature republic aloe vera soothing gel, cuman itu aj pagi sm malam
yunita fy (10 months ago)
Nisa Mulia kalo boleh tau produk apa yang dipake buat fokusin moisturizing dan hydrating ?
Vindalia Annisa (10 months ago)
Dokter kulit aku juga bilang bahwa kulit sensitif emang harus menghindari banget sama fragrance, bukan hanya di skincare tapi juga di base makeup such as foundation, bb cream, dan bedak
Diana Lian (10 months ago)
kak kalo kulit sensitif pkek anti aging boleh gak
konsultasi kosmetik (1 month ago)
Diana Lian Bs..asal skincare nya pilih yg tepat untuk kulit sensitif
Siti Miranti Purbaya (10 months ago)
Makasih banget ka Afi. Sangat membantu 👍
Wulan Irine (10 months ago)
Mukaku lumayan over reacting sm skin care baru. Aku pake aloe vera gel dr wardah lgsg bruntusan sm jerawatan. Ada yg kayak gini juga kahh 😢
Fina Mustika (7 days ago)
coba pake guardian aloe vera gel
Irma Damayanti (13 days ago)
Aku pakai lidah buayanya aja yang langsung petik sendiri jadi bruntusan. Mungkinkah ada sesuatu di aloevera ini?
Fahmi R I (20 days ago)
Wulan Irine sma brutusan parah
Fahmi R I (20 days ago)
Sma
Tria Amalia (1 month ago)
samaaa, aku pake aloe vera gel wardah panas, terus lihat review2 katanya emang gitu, nanti juga beberapa hari pake udah ga panas lagi, ehh nyoba 1 minggu bertahan ko tetep panas, mulai bruntusan, udah deh langsung stop.
winda illiana (10 months ago)
ka kalo olive oil bagus ga untuk kulit yang sensitif atau yg jenis kulitnya acne prone? contohnya kaya EVOO . atau bisa dibikin video produk olive oil untuk skincare ka.^^ makasih
Ade Rahma Safitri (8 months ago)
winda illiana grapssed oilnya beli di lotte mart ada kok itu buat double cleansing yah jadi . Pake oil taro kapas tuangin air dkit lgsg di usap2 ke muka smpe muka bersih lanjut pake cleanser biasa . Roseship oil bisa di oles di muka pas night skin care kamu setelat serum .
Lia Andriany Hie (8 months ago)
hai kak, kalo untuk kulit acne prone lebih bagus pake rosehip seed atau argan oil , soalnya olive oil punya kandungan oleic acid yg tinggi dan sangat berpotensi menyumbat pori2
winda illiana (10 months ago)
Ade Rahma Safitri belinya dimana yaa? Atau ada merk yg rekomend? Makasih ^^
Puput Nomundi Sihmastuti (10 months ago)
Coba pake Wardah Pure Olive Oil buat face. Dia gak bikin break out di kulit aku yang sensitif.
Ade Rahma Safitri (10 months ago)
winda illiana grapsed oil aja ka . Bagus . Buat cleansing oil sblm cuci muka .
eny gani (10 months ago)
bukunya dijual di shopee dong ka afi biar bs gratis ongkir 😆
Dila Audilia Rahmat (10 months ago)
duh kak.. ini tuh yg terjadi sama aku sekarang 😭 aku udah frustasi banget milih skincare buat kulitku ini
konsultasi kosmetik (1 month ago)
marshmallow Yummy Coba say..pake enhancer n rutin facial galvanic, inshaallah mampu mngatasinya. Wa 085646452586
marshmallow Yummy (5 months ago)
anny elvia jd stress bgt mikirin muka kaya udah hopeless gt huhu
marshmallow Yummy (5 months ago)
anny elvia dan skrg muka ky udah rusak, akibat dehidrasi parah smpe udah timbul kerutan alus,kayaknya pengen coba pake minyak kelapa alami buat muka, katanya bagus
marshmallow Yummy (5 months ago)
anny elvia kalo aku g pake krim dokter kalo aku dulu ponds smpe 5thn trus gnti wardah 2 thn semuanya bgs bgt dimuka istilahnya badak bgt nih muka, entah knp pgen ganti pke ponds lg dan udah g cocok ganti lg wardah dr situ mulai kering perih g tau deh aneh bgt smpe pusing googling sn sini
anny elvia (5 months ago)
marshmallow Yummy aku pake aloe vera natural itu setelah 3hari pemakaian purging jg, pdhl sdh coba-berhenti-coba-berhenti, ttp sja ga cocok. iritasi bgt.. kasian klo cm pake aloe vera, sina uva-uvb terpapar langsung ke kulit muka. kulitku dl pake krim dokter bgs bgt, pke krim dokter sdh mau jln 8tahu . iseng2 mau lepas, sdh coba pake produk2 benton, cosrx, lanaige, dll.. tpi bebepa produk dri Avene yg cocok skrg dikulitku.
Fadila Rahma (10 months ago)
nah ini kakk yg ditunggu2 akhirnya kesampeaan ❤❤❤
Hahallo world (10 months ago)
Kak mau tau dong perbedaan foaming wash, gel wash dll. Buatin videonya ya kak
beki beki (10 months ago)
kuliah pakar gengs 😁😆😅
nita berliana (10 months ago)
Kak.... Kalok bis sholat kan skincare nya ilang.... Kenak air wudhu... Trus gmn? Apa perlu pakai lagi..? Terutama pas siang
Putri NA (10 months ago)
nita berliana Bantu jawab yaa. Enggak perlu ulang dari awal, cukup pake sunscreen lagi trus lanjut makeup :)
Ina Mariana (10 months ago)
Pas kulit lg sensitif parah merah, gatel, perih. Pas videonya tayang. makasih Mba Affi..😊
Marlia Sari (10 months ago)
Ka afi kurusan, diet kah?
eny gani (10 months ago)
Marlia Sari ka afi diet keto *bantu jawab
Rosdiana Purnama (10 months ago)
huaa pengenn bukunyaaaa
Joo Rash (10 months ago)
Aku ga bs pake skincare yg utk kulit sensitif. Jadi iritasi, gatel, panas, perih trus ujungnya jadi jerawatan gede2. Aneh yak 😂
Joo Rash (4 months ago)
makeup addicts aku skrg pake krimnya derma e, bagus banget itu ngelembapin kulit, ga ada reaksi aneh2 juga. Aku juga pake cetaphil, yg gentle cleanser, sama toner dan milk cleanser body shop yg vitamin E. Jadi skincareku simpel banget, cuma milk cleanser + cuci muka + toner + moisturizer, kalo pagi pake sunscreennya body shop yg tube putih. Ga berani pake macem2 kaya serum2 gitu, pasti jerawatan :((
makeup addicts (10 months ago)
wahh susah juga ya hmm kulit kamu super sensitif, memang dalam skincare kita harus ngalamin ups and downs dulu baru bisa ketemu yang cocok. udah cobain merek cetaphil,, thayers dan simple?
Joo Rash (10 months ago)
suli anti iya sejauh ini, aku sadar kulitku bereaksi kalo ada tea tree, aha/bha, dan bahan2 lain utk mencerahkan. Langsung keluar jerawat gede2 yg meradang gitu. Agak2 susah cari skincare utk aku, korean brand malah ga ada yg cocok satupun 😔
Joo Rash (10 months ago)
thereadingsylph iya bener. Bahkan bioderma sama avene pun ga cocok di aku. Bioderma bikin kering, jerawatan gede2, klo avene rasanya panas perih trus ujungnya bruntusan. Aku cocoknya pake cetaphil sih, sama wardah aloevera gel itu.
makeup addicts (10 months ago)
Mungkin kulit kamu ada reaksi pada ingredients tertentu
ratu annisa (10 months ago)
Kak bikin video dong tentang cara ngerawat kulit normal dan produk produk yang cocok untuk kulit normal karena dipasaran kebanyakan untuk kulit berminyak atau kering
rizka zulfar (10 months ago)
Kak mau nanya dong kalo ngilangin pori2 besar di wajah gimana ya
konsultasi kosmetik (1 month ago)
Bs make truface revealing jel Chat n konsul wa 085646452586
marshmallow Yummy (7 months ago)
Susi Nuryati treatmen prp kira2 minimal brp yaa mba, mba udah nyoba? Dan brp kali treatmen yaa mba
Ussy dORRa (10 months ago)
ada beberapa treatmen untuk membantu mengecilkan pori pori, tapi harus bertahap dan biaya treatmen nya pun cukup mahal 😁 coba saja di klinik kecantikan yang mempunyai treatmen PRP (plasma darah/vampire) kalo dirutinin hasilnya puas banget 😊
Joo Rash (10 months ago)
rizka zulfar kalo pori besarnya udh dari sononya (genetik) ya susah. Kalo pori besarnya krn faktor2 eksternal ya bisa aja diakalin pake es batu dan tips2 lain (ga gitu paham, google ndiri ye). Atau pake primer utk blur pori sblm makeup kan bisa. Punya benefit bagus tuh.
marshmallow Yummy (10 months ago)
Jgn diilangin ntar ky lele g ada pori pori wkwk
Putri sukma (10 months ago)
mau bukunya, tapi mahalan ongkir dr harga bukunya 😭😭😭
Putri sukma (10 months ago)
bisa ke line nya femaledaily di @femaledaily atau email ke shop@femaledaily.com, aku waktu itu pesen di line, add line nya trus chat klo kamu mau pesen :)
valentin bella (10 months ago)
Putri sukma maaf klo boleh tau cara pesannya gimana ya? thx
Satria Putra (10 months ago)
K affi SLS itu apa ya? Saya masih byk yg ga tau tentang kandungan2 seperti itu...
Putri sukma (10 months ago)
iya, di tulis di bagian belakang biasanya di inggredient atau komposisi tulisannya Sodium Loureth Sulfaet, SLS singkatannya
Satria Putra (10 months ago)
Thx ya atas jawaban nya smua...
estherselyn (10 months ago)
SLS pernah dibahas kok sama ka affi dalam 1 video khusus😆 search aja skincare 101 affi assegaf SLS atau liat di playlist skincare 101
Satria Putra (10 months ago)
Berarti klu ad kandungan sls nya di product tertentu itu di tulis di label nya ya?
Sarah Shafira Sandy (10 months ago)
Satria Putra sls itu zat kimia yang bikin busa jadi bisa banyak
Keke Praja (10 months ago)
Aku pgn beli bukunya tp aq gk di indonesia😭
Adisti Zakyatunnisa (10 months ago)
Bahas tentang kulit kombinasi dan komendasi skincare untuk kulit kombinasi dong kak....
Audrey Natalia (10 months ago)
Hypoallergenic itu tidak ada regulations nya dari pemerintah negara manapun ya. Jadi produk apapun bisa di label dengan hypoallergenic tanpa memenuhi syarat apapun.
Rindu Karyawati (3 months ago)
Kalo produk avene yg spring water gimana ya? Kulitku sangat sensitif gatal merah dan bengkak stlh bengkak kulit wajah mengelupas 😭😭😭😭
Audrey Natalia (10 months ago)
Sugeng Riyadi iya, di negara seperti US pun tidak ada regulations nya 😊
balqis ufaira (10 months ago)
Audrey Natalia beneran sis???? Ngeri dong klo gitu
Putri Lestari (10 months ago)
omg makin kesni makin muda
Nancy Sitorus (10 months ago)
Puji Tuhannnnn...akhirnya dibahas jga untuk kulit sensitif....makasih sudah dibahas....
Kobayashi Shiichi (10 months ago)
thank you kak affiiiiiii 🌴🌴 setelah trial dan error coba banyak produk skincare ternyata aku sensitif sm alkohol dan sls. sampai2 aku skip morning cleansing dan di sore hari bersihin muka hanya pakai cleansing oil dan dilanjutkan dg oatmeal+madu. weird right? tp kondisi kulit malah jd jauh lebih baik skrg wkwk. kemudian lanjut pakai grapeseed oil atau rosehip oil.
Yeni Septiana (10 months ago)
Yg di tunggu2 akhirnyaaaaaa
Maria Meilany (10 months ago)
Aku merasa dikasih pencerahan 😍😍😍
Dita Ayu Y (10 months ago)
kak affi bahas dong tips untuk kulit kombinasi serta rekomendasi produk produknya buat skincare rutin nya..
nurul huda (10 months ago)
Thanks
Lavestya Dina (10 months ago)
Selalu langsung nonton tiap ada notif skincare 101 😍
Fijrah Aprilla S. Asri (10 months ago)
Ya Allah pas bgt lagi googling soal kulit sensitif ada notif dari yutub fd 😁😁😁

Would you like to comment?

Join YouTube for a free account, or sign in if you are already a member.