HomeЛюди и блогиRelated VideosMore From: Racikan Cantik

Cara Membuat Pencuci Wajah Alami Face Wash Untuk Wajah Sensitif

824 ratings | 39942 views
CHANNEL RACIKAN CANTIK Adalah Gudangnya tips & tutorial racikan aman & alami .. Dapatkan Tips Natural Beauty uang Lebih Beragam di Channel ini..Ditunggu yah guys video-video selanjutnya di chanel RACIKAN CANTIK . AGAR TIDAK KETINGGALAN VIDEO-VIDEO TUTORIAL RACIKAN CANTIK LAINNYA, JANGAN LUPA SUBSCRIBE & LIKE serta tinggalkan Komen yah.. Cara Membuat Pencuci Wajah Alami | Face Wash Untuk Wajah Sensitif Bahan yg kamu butuhkan Oatmeal & teh hijau sachet Caranya : Campurkan Oatmeal kurang lebih 100gr bersama dengan teh hijau 1 sachet. Di wadah bersih Buat sesuai kebutuhan kamu yah . Selanjutnya blender campuran oatmeal & teh hijau sampai lembut, atau setengah lembut juga boleh Nah jadi deh face wash powder kamu. Setelah halus simpan ke wadah bersih dan tertutup. Mencuci wajah dengan oatmeal berguna Mengatasi kulit sensitif mengangkat sisa2 kotoran pada kulit, menghilangkan kemerahan, gatal, eksfoliasi sel-sel kulit mati, melembabkan, mengenyalkan, juga membuat kulit sehat,cerah,glowing. SELAMAT MENCOBA DAN BUKTIKAN KHASIATNYA. Hai Intip tips racikan cantik lainnya https://m.youtube.com/RacikanCantik Jumpai aku di sini yah : Instagram https://www.instagram.com/yennydyarach/ Facebook https://web.facebook.com/OfficialRacikanCantik/ Google + https://plus.google.com/108693387166893507823
Html code for embedding videos on your blog
Text Comments (123)
Safira Jamilah (1 day ago)
Makasih racikan cantik . Saya sempat bingung mau pakai sabun muka apa karena kulit saya sensitif . Semenjak pakai ini wajah saya jadi bersih dan cerah 😍
Yuni Annisa (10 days ago)
Assalamualaikum teh ,aku mau kepoin itu pake lipstik merk apah yaa, warnanya bagus banget 😅
Keke Barr (25 days ago)
buat pemakaian jangka panjang boleh gak kak, jawab ya please :(
Racikan Cantik (23 days ago)
Aman utk jangka panjang
Keke Barr (1 month ago)
campurannya bisa tahan berapa hari kak, cara penyinpanannya gimana, taruh kulkas?
Gita Ambunya Satria (1 month ago)
usia sy 39 tahun wjh sy berjrwat dn berminyak..bbrp produk facewash dicoba hslnya mlh makin berminyk dn berjerawat...sy coba2 pke tips oatmeail ini woowwww luar biasa hsilnya dlm jngka 2 minggu sungguh trlihat hasilnya...wajah cerah jerawat pun smbuh dn bekasnya sdikit memudar super bngt, bnyk yg bertanya pake apa ko skrng wjhnya cerh dn tdk ada jrawtnya lagi he he he jd seneng deh...trmksh bnyk ya Racikan cantik😘
Racikan Cantik (1 month ago)
Wah syukurlah 😘😘😘
Sifa Azkiya (3 months ago)
Kak ini bisa tahan berapa lama ? soalnya muka aku lagi merah merah :( mohon di jawab ya kak atau ada yang tau bisa bantu jawabkan juga boleh 🙏
Sifa Azkiya (3 months ago)
Racikan Cantik Makasih informasi nya ya kak🙏 Sukses selalu buat kakak💕
Racikan Cantik (3 months ago)
Buatnya jgn banyak2 syg. Aku kalau buat ckup utk seminggu aja, km ckup pakai oatmeal aja syg. Teh nya dskip aja, bs jadi karna tehnya yg mmbuat wajahmu memerah.
Sepsep 12 (3 months ago)
teh nya teh biasa boleh gak kk
Nusvita salsabila (3 months ago)
Aq udh cb ,tp muka q ko pada gatel2 gtu.hemm apa yang salah ya??
Nusvita salsabila (3 months ago)
Selain teh hijau ,teh sari wangi boleh ga ,bnyak d rmh
Laily Sabina (3 months ago)
Kk aq udah nyoba... n hasilnya work it bgt... merah ilang diwajh... aq campur susu garam jg kk biar mkin lembut2 gt... Mksh ya kk
Laily Sabina (3 months ago)
Racikan Cantik iya kk...
Racikan Cantik (3 months ago)
Wah .. syukurlah. Nnt infonya aku coba jg yah nambahin garam & susu 😘😘😘😘
Cut Lisa Andari (3 months ago)
Otmeal yg warna biru bisa kan kak?
Idzni Nabilah Shorfina (4 months ago)
Ka apa ini bisa buat kulit kering?
Punama Sari (5 months ago)
Ini cocok jg kkk buat ibu yg masak kna asap minyak ama kena asap rokok d dlm rumah kkk yg udh hormon berubah gt jd sering jerawatan gt
Sayumen Manao (5 months ago)
Kak, mau nanyak. Kalo itu racikan setelah di padukan? Berapakah lama bertahan ?
ka mia (6 months ago)
Teh hijau nya blh pke yg merek lain kan kk
Sella Permata (7 months ago)
kalo teh biasa bisa gg
Maz Hez Gaming (7 months ago)
pake lipstik apa itu kak😂
Racikan Cantik (7 months ago)
Wardah matte lip cream 03
Lily Burhanuddin (7 months ago)
Yeay aku pake ini bagus.. makasih kak .. tapi gak campur pake teh hijau... pake oat aja sih..yaaah lumayan lah di wajar segar .. proses hilang jerawat nya lama sih kudu sabar namanya juga bahan alami❤
hida Yati (7 months ago)
Tapi kenapa ya tiap nyoba yg berbau oat atau beras muka selalu komedoan , dan kadang komedonya itu sedikit tapi banyak , tolong bantu jawab dong , makasih
Nurul Atika (7 months ago)
Bs utk kulit sensitif sekaligus berminyak? Tolong jawab ya
Racikan Cantik (7 months ago)
Bisa
Pida Riani (7 months ago)
Ka kalo tehnya jasmine tea boleh ga?
Lika Oktaherlani (7 months ago)
seperti scrub berarti ya kak ? tahan berapa lama ini ?
far fau (7 months ago)
Rutinitas wajah kaka pake apa ka ?
afifah nahda (7 months ago)
Bertahan brpa lama kak
Uum 6577 (7 months ago)
Terima kasih kak tips nya😊🙏👍👍
Desta ayu (7 months ago)
Met siang sist.... adakah bahan alami utk menghilangkan keloid di wajah. wajahku ada keloidnya bekas dari tahi lalat. dulu tahi lalat itu aku hilangin pake cara tradisional di salon kecantikan, tahi lalat hilang sih sist, tapi bekas tahi lalatnya jd keloid gitu.... aku udah kedokter di kasih salep jg gak hilang2 nih.... sista adakah cara utk menghilangkan keloid ini....? makasih sebelumnya. 😇😇😇
Wati Tresna (7 months ago)
woow makasih cantik ilmunya aku mau coba bikin deh
Nur Uswatun (7 months ago)
dipakai brapa kali mba
Cinta Maulana (7 months ago)
Mbak kulit wajahnya bagus banget kayak kulit bayi
febriana puput (7 months ago)
Nyampe rumah coba ah
Nona Inna (7 months ago)
Kalau wajah berminyak bisa pakai juga ya mbak??
anies 1407 (7 months ago)
Boleh di pake jangka panjang ga si kka kllo emang boleh aku mw ganti pake racikan cantik ini aja makasih kka
Brillyanda yoga (7 months ago)
ini facewash andalan bgt... aku udah hampir 3thnan lebih cuci muka pake oatmeal... oiya tambahin garem 1 sendok teh biar makin manteb buat yg bruntusan atau ada jerawat... sma klo pengen lebih alusin muka tambahin susu bubuk jg.. semoga membantu
Rahma azahra (1 month ago)
Nadya Damayanti mbak kayaknya klo sabun wajah itu penting deh yang biasa aja coba cek jenis kulit mbak sama pola tidur trus mbak biasa makan sayur dan buah atau mbak jarang makan sayur dan buah trus pola tidur mbak ngg bener mbak juga jarang olah raga atau engg,bisa jadi jerawat muncul karena faktor hormon atau makanan.seberapa pun usaha mbak buat nyembuhin pake skincare atau bahan alami dari luar klo dalamnya ngg sehat ttp aja jerawatnya bakal muncul,mukaku prnh bruntusan trus aku coba saran di Vidio tapi ngg ada hasil coba skincare juga sama aja ,intinya emng cocokn tapi klo dirawat dari dalam mungkin ngaruh mbak soalnya aku udh coba diet sehat selama hampir 2 Minggu dan ada hasilnya mbak wajah jadi lebih cerah dan bruntusannya perlahan ilang pdhl aku ngg make skincare aku cmn pake sabun cuci muka sama micelawater buat ngebersihin muka aja SH .coba aja mbak diet sehat siapa tau ada hasilnya dan jangan lupa minum air putih 2 sampai 3 liter sehari mbak 😆
Nadya Damayanti (1 month ago)
Brillyanda yoga mba jadi bahannya apa aja. 100gr oatmeal, 1 bngks teh hijau, 1 sdt garam, 1 sdm susu. Pakai tepung beras atau ga usah. Aku lihat balasan mba di bawah pakai tepung beras
far fau (2 months ago)
Mbak brilly, berarti kamu udah ga pake face wash yah? Pengganti face wash yang ini ya?
Rahma azahra (3 months ago)
Brillyanda yoga mksh kak sarannya tapi aku emng ngg cocok deh kayakbya make oat buat dijadiin sabun wajah ,aku make sabun wajah biasa yang aku pakai.oat nya aku jadiin masker dicampur air mawar mulai hilang jerawat kecil2 yang muncul kmrn
irsabila azizqh (7 months ago)
Hmmm harus pake oatmeal?
Tina Tina (7 months ago)
Slma ini sy sdh hmpir ptus asa mngtasi klit wjh sy,stlah kmrin tmukn canel ini sy kmbli smgat utk mncoba lagi
Tina Tina (7 months ago)
Kulit wjah sy sgt ssah,dpkei utk klit nrmal,kering,brminyk gda yg nyaman ap itu trmsuk klit snsitip mbak?
Arna Zaenab (7 months ago)
Mb sya mau nanya sya disaudi drumh bnyak Quakers tapi bukan oatmeal adanya Quaker white oats bisa gk quaker oatmeal dignti dengan quaker white oats Mb buat bikin face was nya? ?? Mohon dijawab ditunggu trima ksih sebelumnya. .
talitha alifah (3 months ago)
Arna Zaenab sama mba... saya udah seminggu nyoba...Sjauh ini muka saya lembut😍enak
Sutie Habibe (7 months ago)
embah kalau muka kering berpori 2 cuck ngk
Agustina Riska (7 months ago)
mba teh hijau diganti dengan serbuk teh biasa bisa?
masnun rundawan (7 months ago)
trima kasih mbak syg... baru saja slsai pake lulur racikan cntik... smoga shat slalu
Sari Ima (7 months ago)
Untuk muka yang memerah dong karena iritasi
Citi Citi (7 months ago)
Masyaallah itu muka mulus bgt ya.. mudah2an saya berhasil aamiin
putri manderin (7 months ago)
mb gimana sih cara ngilangin 2garis di leher bagian depan 😔
Titik Lubas (7 months ago)
Saya sukaaa...
Aleandra luna (7 months ago)
Aku adanya teh hijau daun gimana
Arnita Faizal (7 months ago)
mba boleh pke quacker oat yg wrna biru g?? drumah adax oat yg bungkusx wrn biru...
Loli Pop (7 months ago)
Racikan Cantik tutorial untuk wajah kulit berminyak, makasih
Racikan Cantik (7 months ago)
Boleh..
Diana melky (7 months ago)
Ini aman pada semua jenis kulit ga ya?
Diana melky (7 months ago)
Racikan Cantik ok thanks
Racikan Cantik (7 months ago)
Aman sis..
Yulia Yuliaku (7 months ago)
Aku ada smua bahannya, tp kdng malesnya itu lho gk ketulungan, krn msh repot
kamelia melia (7 months ago)
Yulia Yuliaku sama aku juga punya semua tapi ya gitu, malesnya kebangetan ngurus muka :(
Aisah Issah (7 months ago)
Mkcih info nya gan
atie Susanti (7 months ago)
ka buat kulit yg berminyak dong..ap ya bhn nya.
Laily Sabina (3 months ago)
Brillyanda yoga mbk.. tahapan prwtn wjh rutinnya apa mbk pagi n mlm? Mbk jns klit apa? Cleansing oil pkai oil apa? Aq moistrizernya pke grapeseed oil m almond alhmdlh cocok cm wajh trasa berat ja hihi.. Bls donk mbk... sharing ke aq..
Nona Inna (7 months ago)
Brillyanda yoga Oh iya mbak mksh infonya ya mbak, Aku jug selalu pkai air cucian beras.. n sm aj.. n aku ada pkai cuka apel juga.. emng aku suka baunya cuka apel😍... Makasih ya udah bnyk bantu kasih tipsnya🙏🙏🙏
Brillyanda yoga (7 months ago)
klo jerawat ada nanah, coba deh hindarin dlu makan dairy product, contohnya: susu, telor, keju, ayam, apalagi ayam potong.. mending ayam kampung soalnya biasanya pakannya tanpa hormon, trus kompres muka pake waslap di celupin air anget.. sering2 bersihin muka.. jgn pake make up dlu klo ada jrawat radang.. pake toner cuka apel itu jg bantu sih walaupun bau nya ga enak hehe.. sama masker wajah pake air cucian beras yg pertama yg putih.. ntar didiemin air cuciannya, sampe ada sari patinya, buang cairannya, yg sari patinya yg dipake masker.. maskernya tiap hr.. lebih enak masuk kulkas jd dingin2 gt dikulit.. itu jg bikin bekas jerawat cepet ilang.. semoga cocok yaa... :)
Nona Inna (7 months ago)
Brillyanda yoga Iya... mkasih ya mbak... aku akan coba... soalnya jerawat bukan yg kecil biasa2 tu.. ini jerawat ku sebelum dia tumbuh.. tmpat tumbuhnya itu udah merah n tmbah sakit bangat itupun baru tumbuh.. belum lihat jerawat nya.. kalau jerawat udah bisa lihat langsung saya cubit biar nana nya keluar. Soalny kepalapun ikut pusing... nti saya coba itu bahan2 nya siapa tau cocok...
Brillyanda yoga (7 months ago)
klo ada jerawat, biasanya aku bersihin muka pake cleansing oil dlu baru cuci mukanya pake oat... dijamin aluuss lembut abis bersihin muka.. trus gosoknya jgn kenceng2 klo ada jerawat radangnya.. kudu tlaten ya biar cepet kempes jerawatnya..
kuntari yati (7 months ago)
yeyy yg subscribe sdh lebih dr 100 selamat ya berarti bnyk yg suka toturial nya, semoga sukses ya dan jgn pernah lelah berbagi kebaikan ilmunya.
cucum melia (7 months ago)
Aku nyari teh hijau susah amit2
katty so gapoor (3 months ago)
Mutiara Cinta yg di maksud mbak cucum melia itu teh hijau mbak bukan oatmeal nya
katty so gapoor (3 months ago)
cucum melia semua brand sekarang banyak kok hijau termasuk lipton dan di supermarket/toko udah banyak
cucum melia (7 months ago)
Ada kak.. tp bukan yg teh celup ya Tp yg kemasan biasa... boleh ngak ya pke itu
febriana puput (7 months ago)
Di apotek jg ada
Lyrics Chanel (7 months ago)
cucum melia di alfa/indomaret banyak mba
Rosidah Hero (7 months ago)
trima kasih mbak yen hadirr yg dari alam Lebih baik👍👍👍👍
Ulya Pucca (7 months ago)
😘
santi hasya (7 months ago)
Bisa di pakai brp kali ka. Trus tahan brp lm....
Mala Azah (7 months ago)
Makasih teteh
suji lestari (7 months ago)
face wash untuk kulit kering donk kak
Racikan Cantik (7 months ago)
Ok syg
Dinda Hazan (7 months ago)
Absen ah 😄😄😄 eh jempolnya haters blm nongol.

Would you like to comment?

Join YouTube for a free account, or sign in if you are already a member.