HomeЛюди и блогиRelated VideosMore From: KimHyeSan Drama

Curhat Babu #1 || Cuci Piring Sehari 2 Juta Rupiah Di Australia??

348 ratings | 26677 views
Hi Teman2 wanna share about my experience working as a kitchen Hand in Australia, One day working as kitchen Hand At Sydney I can earn 2 million rupiah.... Thanks for watching and please comment and subscribe my channel for others video Will Update for My Skincare Routine soon due a lot of my friend and my subscriber PM me about this. See You On my next Video^^
Html code for embedding videos on your blog
Text Comments (124)
KimHyeSan Drama (1 year ago)
thanks teman2 for watching yah okay akan dibuat part 2 yah 😊
Nova Sihombing (5 months ago)
Hai Juna Sy boleh minta emailnya Thanks
mohammad akhbar MBAK WATI (10 months ago)
KimHyeSan Drama km lelaki apa perempuan?ko muka kaya perempuan tpi suaranya kaya lelaki.
Novi Irul (11 months ago)
sukses ya kak
Cang Kol (11 months ago)
Kak mau nanya, kalo lowongan buat di hotel gimana ya cara apply nya, aku pengalaman kerja di hotel bintang 5 di JKT sebagai roomboy cleaning room, mksh kak
KimHyeSan Drama (1 year ago)
+Jeanny Nathalia tHanks jeanny udah nonton GBU always
Pengamen Kecil jalanan (11 days ago)
Bening banget ya muka(kulit) kakaknya.
Ausi kerja bangunan apa ada bro
Muka Penyok (3 months ago)
Visa student max kerja 20jam per minggu,gak boleh lebih jd ati2 jgn ks tau lo kerja dmn,apalg gaji lo gede byk yg incer n laporin lo ke imigrasi,biasanya yg lapor tuh sesama indo jg contoh teman baik,tman dekat,tman satu rumah ato teman kerja,yg tau betul aktivitas lo sehari2 dan jam2 kerja lo dmn aj
Muka Penyok (5 days ago)
Achmad Rifai iya sifat org2 indo rata2 hampir sama ky org india,bangladesh,nepal,pakistan lho ,gak rela liat temen sukses suka iri dengki sirik,hobi pamer n sombong n rakus duit tp males kerja sabtu mgg gw liatin di bawah apartment tuh bnyk indo2 pd ngumpul duduk2 ngerokok sambil pegang hp gak mao kerja,jorok males bersih perhitungan tp ada jg yg baik sih gak semua gitu yah kira2 65%brengsek lah
Achmad Rifai (5 days ago)
Muka Penyok inilah jeleknya orang indo makan makan teman hehhe suka ngiri
Muka Penyok (3 months ago)
Biasa nya anak2 bau kencur kl dah plg dr ausy gaya nya ky taik,sok inggris,sok makan yg mahal2,kebanyakan bohong sana sini bilang GAJI GEDE+KERJA ENAK SANTAY+D SAYANG BOSS+POSISI TINGGI mana ada cuy kerjaan Ky itu?? Yg ada gaji gede d sayang boss TAPI kerja hampir meninggal dunia,itu heheheje
Muka Penyok (3 months ago)
Skrg dah susah banget cr kerjaan d ausy makanya gw balik dah ke indo,kerjaan sih ada aj d sana tp tugas makin berat jam kerja d kurangin kl taon 2003 mah buanyak job
vj tizio perdana (6 months ago)
Take care ya kk ku syg
Nur kitty (6 months ago)
kak bisa minta wa gk,mau nnya tentang di australia
oke buri (7 months ago)
Bagaiman cara kerja di Australia?
Junaidi Junaidi (7 months ago)
Boleh ikut tak. Aq pegen kerja di australia tpih tak tau cara na pergi situ
nur rifqi (8 months ago)
Boleh tau kakak itu lulusan apa? Kalo kaya aku lulusan sarjana administrasi bisnis bisa kerja apa d australia
Muka Penyok (3 months ago)
nur rifqi ky nya sih college biasanya gitu abis keliatan dia kerja mulu kl universitas gak mgkn bs kerja banyak bisa2 d deportasi
Diven Alexander (8 months ago)
Ko kata susie onong gaji nya tuh 1 hari 20 dolar ? Benar kah??
Muka Penyok (3 months ago)
Diven Alexander per jam kale,mana ada $20per hari tp job makin berat d sana rata2 kerjaan cafe aj yg ms banyak n kerja nya hrs cepat ky the FLASH☇
Jian atya Tube (8 months ago)
Emmm 😆
Irpan Sormin (8 months ago)
Bg saya irpansormin dari sumut.saya ingin seperti bg.mohon tips nya bg
Damar Kencana (8 months ago)
Lo dulu dari indonesia ikut pt apa pjtki, yg beralamat dimana
Yolla ayu diana irfani (9 months ago)
jujur aku tuh suka sama sifat km.. krja keras bgt.. kamu humble supel simpel.. kamu ganteng kalo gk pake make up.. suka kalo km lagi ngomong.. hehhehee
M.Saleh kadri rawienos (9 months ago)
Bagus kak. Sanagt memotivasi wlpn krja kak pencuci piring.. Kejujuran kak.. Salut..
Adi saputra (9 months ago)
working holiday visa.. kalau sudah di Aussie namanya working hard visa.. 😂😂😂
David Frongsua (9 months ago)
Kalo Ada bole ngak pm k email ini bro... frongsua@yahoo.com
David Frongsua (9 months ago)
Bro... Ada id chat buat di pm? Thanks anyway...
KimHyeSan Drama (9 months ago)
+David Frongsua comment disini aja yah hehehe
Heru Purnomo (9 months ago)
kak,maaf kakak tu cowok tapi kog cantik ya,,hehe, maaf kak,
jaman nipon (9 months ago)
kk pekerjaan kita sama cumen beda negara... gaji ku juga lebih kecil .. boleh bagi tau bagai mana cara boleh bekerja di sana ??
apdul rahman (10 months ago)
Gimana persaratan nya kerja di australia parner
Ina Layteda (10 months ago)
thank u for sharing ya k
Doyok Jablud (10 months ago)
Kulite mulus
KimHyeSan Drama (10 months ago)
+Doyok Jablud rajin pakai skincare donk 😊
Ina Dwi Fajar Fajar (10 months ago)
Hi kk q subscribe baru lam knl,,,,
Ina Dwi Fajar Fajar (10 months ago)
Lam knl jg kk,,, 😊😊😊 Mksh dpt motivasi dlm menghargai pekerjaan
KimHyeSan Drama (10 months ago)
+Ina fajar dwi slam kenal
Ira fahera (10 months ago)
mau donk kerja cuci piring di australi
Rumah Fiksi (10 months ago)
Kak infp dong gmn cara qt bisa ktja dsn? Apa harus ada visa kerja
Rumah Fiksi (10 months ago)
KimHyeSan Drama trs klo qt krja dsna apa harus memiliki sertifikat toefl ??
KimHyeSan Drama (10 months ago)
+pranata rifai iya visa working and holiday saya pakai itu
Hannah Montelban (10 months ago)
Gaji km Cuma tukang cuci piring gedek bgt yea.... buanteb bro 👏🏻
Muka Penyok (3 months ago)
Hannah Montelban iya gede tp kerja hampir meninggal dunia wkwkwkw
KimHyeSan Drama (10 months ago)
+Ani purnamasari puji tuhan gede kak makasih yah udah mampir
Tatiek Klop (10 months ago)
kerja diluar itu td santai2.
Muka Penyok (3 months ago)
Tatiek Klop apaan santay? lu jd kacung d sana,kerja rodi wkwkwk
Hana Angga (11 months ago)
kak gmna cra y bsa krja kya kka
Ratna Asho (11 months ago)
Minta id line boleh
Hendra Jordan (11 months ago)
Lowongan kerja di kebon anggur ada ga?
KimHyeSan Drama (11 months ago)
+Hendra Jordan Banyak banget kerja farm yang penting bikin visa yang legal kerja di OZ dulu thanks udah nonton yah
Dedek Aja (11 months ago)
pak kim saya mau tanya kalau melamar pekerjaan dari indonesia itu bisa mendapatkan visa kerja ngak y dari perusahaan apabila diterima. makasih pak kim
KimHyeSan Drama (11 months ago)
+Dedek Aja bisa tapi harus punya skill seperti chef atau insinyur DKK
Nia Utami (11 months ago)
Btw, how to apply it? tmn2ku di oz [australia] blg susah krj disana... Bisa dijelasin? visa gimana
Nia Utami (11 months ago)
KimHyeSan Drama wow, thanks to fast reply, btw, umurku dah 36, pakeWHV dah gak bs 😌😭. Interest to working at. Any suggestion, tried email imigrasi.Co.Id not replied yet😭. Need more info syantik, keep health yak, good luck
KimHyeSan Drama (11 months ago)
+Nia Utami udah ada di video WHV yah
A Lana (11 months ago)
Kerjanya brpaa jam gan?
Muka Penyok (3 months ago)
Brur superanuation lu musti dapet tuh diambil dr gaji lo 10%,buat kl lo for good indo lo dpt duit pensiunan tp lo musti bayar tax kerjanya kl gak gak bs dpt super nya
Muka Penyok (3 months ago)
Yg plg enak tuh kerja ama bule kl sabtu ratenya 1.5, minggu 2.0/double,long weekend 3.0/triple kisaran $50per jam tp tergantung kebijakan boss sih
A Lana (11 months ago)
KimHyeSan Drama klo sehari brpaa jam kerjaa
KimHyeSan Drama (11 months ago)
+Lana Sakusut sekarang 70 jam seminggu 😀
Anny Anny (11 months ago)
bagi brosur untuk cara dan persyaratan kerja di Australia dong Mksih?
Anny Anny (11 months ago)
KimHyeSan Drama thanks
KimHyeSan Drama (11 months ago)
+Anny Anny semua ada di Pembuatan Visa WHV kok scroll ke bawah yah
Siska Nurhidayati (11 months ago)
Hai kak kalo di australia kuliahnya berapa ya kak😇
Muka Penyok (3 months ago)
Yg murah2 aj $5000per tahun d college,plus bayar asuransi kurang lebih $1500tergantung lama nya skolah+visa utk pertama kali $550+medical check up dr indo krg lbh 500rb jaminan dposito min 300jt kl bisa lebih
KimHyeSan Drama (11 months ago)
+Siska Nurhidayati beda2 harga kuliahnya research dulu yah maunya kuliah apa 😀 thanks udah nonton
Rara Dhita (1 year ago)
ak ikut dong kak gimana cara nya
KimHyeSan Drama (1 year ago)
+Rara Dhita scroll di bawah cara bikin visanya 😊
Wahyu Putra (1 year ago)
halo tlog minta di bntu aku mau ke australia aku msih krj di mlysia brpa ongkos ke australia aku minat
rockettss (1 year ago)
Kalau beasiswa disana ada gk ya
Funky Ska (1 year ago)
kak boleh tolong bantu sya ke australia
Muka Penyok (3 months ago)
Kl ke sana tuh mental baja musti punya,hrs ada prinsip hidup,kl gak ada bisa2 lu salah jalan yg ada tiap ari pamer barang mewah,ke kasino buat action,makan2 yg mahal buat pajang d fb n instagram jd sia2 kesana pulang tetap miskin duit habis buat gaya,maklum dr miskin tiba2 dpt duit gede min 5jt per mgg kan kaget luar binasa wkwkwkwk
rini maduratmi (4 months ago)
Funky Ska
Gigine Ahmad (9 months ago)
Loe doa aja byk2 tong mana tahu ada keajaiban 😂
Bastian Candra (1 year ago)
Funky Ska minta tolong gmn cranya bkerja di aus
Intan Sumiati (1 year ago)
KimHyeSan Drama kaka sndri gmna bisa kerja kestu .. caranya gmna boleh share
loteng ale-ale (1 year ago)
banyak am nya sih mbak pa mas ea..bingung aq mau manggil apa ea
Jiu Sin (1 year ago)
perlu kuliah gk sih...klu kerja di sana
Muka Penyok (3 months ago)
Kuliahnya cukup college aj cuy gak mahal kok 1thn $5000 lebih dikit aj plus yg lain2,1mgg cuman2-4hr skolah n jam nya pendek flexible pula
Uchiha Madara (9 months ago)
Damn
KimHyeSan Drama (1 year ago)
+Jiu Sin perlu donk
18 99 (1 year ago)
caranya gmn klau mau krja di Australia
Muka Penyok (3 months ago)
18 99 yah tinggal kerja aj brurr wkwkwkwk
Psrino Monte (1 year ago)
Bagai mana sh,, kk cara csri Kerja di australia ,,aq kepengent bgt dapet kerja di australia..
KimHyeSan Drama (1 year ago)
+Psrino Monte bisa kunjungi website imigrasi.go.id
Asty Asty (1 year ago)
gimana caranya bisa krja di situ ????
Muka Penyok (3 months ago)
Asty Asty terbang naek pesawat lah
CUT MUTIA (1 year ago)
kaka, please kebanyakan emm emm :(
didik herman (1 year ago)
cool,,, aku udah pernah kerja di cruise ship, tp jadi tertarik ni,,, tapi cuma punya ijasah D2 perhotelan bisa apply WHV ga ya?
KimHyeSan Drama (1 year ago)
+didik herman syarat na bis adi lihat di video whv yah trims udah nonton
Calon Idol (1 year ago)
Emm
usman gamersTM (1 year ago)
tinggal sama siapa di sana
Afiqa Safeea afattin (1 year ago)
gmna sih cara kerja d australia ,,,???
Muka Penyok (3 months ago)
Afiqa Safeea afattin yah tinggal kerja aj kok gampang kan
Wiwin Sandra (1 year ago)
kalau bahasa Inggris nya kurang bisa bagaimana ni brother???please appli me
Muka Penyok (3 months ago)
If u cant spoke English u can use body language
Wiwin Sandra (1 year ago)
+KimHyeSan Drama yes brother.but i'm now old,so.i'm learn English or grammar need the time so long again brother .just speaking can i got job there brother?
KimHyeSan Drama (1 year ago)
+Wiwin Sandra coba latihan ielts dulu yah soalnya juga ada tes ielts ntar Good luck^^
Wiwin Sandra (1 year ago)
+KimHyeSan Drama tapi aku brother tempat prakteknya ngak ada.terus aku sekarang terus saja listening.what way brother?please
KimHyeSan Drama (1 year ago)
+Wiwin Sandra semangat belajar dulu yah bro soalnya kalau kurang lancar susah komunikasi ntar bakal menghambat cari kerja disini Good luck 😊
Citra Hadiputri (1 year ago)
haloo, mau tanyaa, kamu di dept store jadi sales assistant gt ya berarti? itu kamu apply dari mana atau lgsg kasih CV ke dept storenya? karena aku mau ikut WHV dan udh online application sih tinggal tunggu jadwal interview yg gatau kapan.. :") dan aku jarang denger anak WHV kerja as a sales assistant gt karena rata2 yg sharing experiencenya di farm/kitchenhand gt, kebetulan aku kerja di bidang fashion dan pengen jg kalo disana jadi sales assistant di fashion company
KimHyeSan Drama (1 year ago)
Citra Hadiputri apply di website resmi na pertanyaan berikutnya akan dijawab di video q&a trims
Citra Hadiputri (1 year ago)
trus kamu applynya kemana? atau lgsg drop CV ke dept storenya? thanks!
KimHyeSan Drama (1 year ago)
+Citra Hadiputri yup counter manager beauty :)
Citra Hadiputri (1 year ago)
and thanks anywayyy!
good Urai sam (1 year ago)
Ilike you freen
Thoyif Fajar (1 year ago)
kak kasih webnya donx kak work and Holliday..? yg resmi..
Thoyif Fajar (1 year ago)
https://www.border.gov.au/ klw ini web untuk apa bang..?
Thoyif Fajar (1 year ago)
+KimHyeSan Drama ini bener Kan bang alamatnya..
KimHyeSan Drama (1 year ago)
buka aja di video whv scrol ke bawah 😀
RIZKA ILLA (1 year ago)
dari awal dateng sampek dapet kerja ada tenggat waktunya nggak kak? apa udah apply kerja dari sini?
KimHyeSan Drama (1 year ago)
RIZKA ILLA apply disini kebetulan 3 minggu baru dapet kerja thanks for watching dont forget for share this video😀
Astari Elka (1 year ago)
Nice sering sharing pengalaman tentang whv ya. Sukses!
Yi Chen (1 year ago)
thx for sharing.. berarti jadi kitchenhand kudu bisa masak ya? hehehe
Muka Penyok (3 months ago)
Tp lo dgn gaji $200per hari musti ambil min 2job sampe 4 job skrg jam nya sedikit d potong2,kalaw pun ada 1job aj tp capek bukan kepalang daerah darling harbour tuh bnyk job d sana restoran nya gede2 tp kitchen hand nya cuman 1 ekor ato 2 ekor aj cuciin 2000 piring lebih,panci ratusan,stove,grill,daleman oven,tray nya hmpir100,sendok garpu pisau steak 2-3ember,mangkok200an,bowl100an,lantai nya,matras karetnya 3-7biji berat2 lho,sink,tempat sampah lo cuci bersih jg,coolroom ms bnyk lg
KimHyeSan Drama (1 year ago)
kalau saya cuma preparation potong sayur dan washdisher hehehe thanks for watching yah😊
Yosevine Aritonang (1 year ago)
Hi Shan! Bener kata ci Ayu, next ceritain pengalaman apply2 kerjaan di sana gimana, dapet kerjaannya gimana, terus suka dukanya waktu apply kerja atau pas di kerjaan. All the best, Shan!
yusuf bintang santoso (10 months ago)
Kepengin kerja di australia gimana mba....
Elvira Putri Ayu (1 year ago)
Shannnn ceritain pengalaman kerja donk suka dukanya....yang biasa diceritain di grup tuhhh seru banget bacanya.ahaha.... tumben video kali ini singkat.wkwkkw....semangattttt

Would you like to comment?

Join YouTube for a free account, or sign in if you are already a member.