HomeОбразованиеRelated VideosMore From: Go Dok Indonesia

Cara Menghilangkan Jerawat / Tips bebas jerawat bersama dokter Franciska / Go Dok Indonesia

4683 ratings | 310791 views
Hai sahabat sehat, ayo siapa nih yang sedang stress mikirin jerawat yang ada di wajah ? Atau mungkin bingung mengapa ada jerawat di punggung ? Mau tau tips dari dokter mengenai jerawat kamu ? Ayo ditonton video ini, karena dengan mengetahui informasi dan fakta - fakta mengenai jerawat kita semakin tahu cara menghadapi jerawat nih, biar kita semakin percaya diri di kehidupan sehari - hari. --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Jika kalian ingin bertanya / berinteraksi langsung dengan kami, berikut adalah Akun Sosial Media kami : --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Website : www.Go-Dok.com Facebook : https://www.facebook.com/GoDokIndonesia/ Instagram : https://www.instagram.com/godok.indonesia/?hl=en Twitter : https://twitter.com/GoDokIndonesia --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Jangan lupa untuk Download aplikasi kami di google Play : - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.fox.godokUser GO-DOK SEHAT ITU MUDAH..
Html code for embedding videos on your blog
Text Comments (732)
kumpulan video lucu (1 year ago)
Dok gimana caranya ngilangin komedo, dok?
erucchi (14 days ago)
Pakai retinoic acid
Syafina Arin (3 months ago)
Dok kalo di wajah ada rambut halus tapi di bagian jakun ??? Gmana saran dok
Adie (1 year ago)
Go Dok Indonesia klau d malaysia mcm mna nk msuk link itu 😅
kumpulan video lucu (1 year ago)
Go Dok Indonesia kalo produk produk untuk jerawat dan komedo apa aja, dok? hampir semua produk sudah pernah saya coba.
Go Dok Indonesia (1 year ago)
Hai Nafasya Ramanda, Beberapa hal yang dapat dilakukan untuk MENGATASI KOMEDO : • Rajin mencuci muka minimal 2x sehari dengan sabun yang tidak banyak menghasilkan banyak busa • Diet rendah lemak dan karbohidrat • Hidup teratur, sehat, olahraga 3x/minggu minimal 30 menit • HIndari stress • Gunakan kosmetik secukupnya, hindari kosmetik berbahan dasar minyak (foundation, BB cream, bedak padat) • Hindari hal yang dapat memacu kelenjar minyak: alkohol, makanan pedas, rokok • Hindari polusi udara • Hindari pemencetan komedo/jerawat karena dapat memperberat erupsi Selain itu, Anda dapat melakukan facial (ekstraksi komedo) secara teratur setiap 2 minggu-4 minggu sekali untuk mengeluarkan komedo. Kami sarankan agar anda melakukan facial (ekstraksi komedo) di dokter spesialis kulit dan kelamin. Jika Kamu ingin konsultasi dan bertanya lebih lagi mengenai keluhan kamu, sebaiknya download aplikasi kami di google play https://play.google.com/store/apps/details?id=com.fox.godokUser . Kamu bisa bertanya dengan Dokter dari tim Go Dok dengan lebih detail dan tidak dipungut biaya apapun.. Terima Kasih..
Novita sari (1 day ago)
dok, kenapa ya dr dulu muka saya dr dulu berjrawat sampai skrg , sudh byk produk yg sya cba. ttapi jrawat gk hilang juga ,, mohon info ny
Ajriah Muazimah (2 days ago)
Dok, saya pake cleansing oil diganti ke baby oil. Gapapa kah dok?
Kevin Valiant (5 days ago)
Dok, apakah kita boleh menggunakan masker wajah setiap hari? Terimakasih dok.
Nengsih Gian (6 days ago)
Dok mau tanya, klo yg mempunyai bakat keloid gimana ya?? Jerawat di muka susah bgt ilang nya...
Dinda Sulistyo (7 days ago)
kalo aku setiap hari cuma pake bedak bayi gpp kan ya?😁
Cipsal _Rizky (7 days ago)
Hallo dok,sy mau nanya ni gmn caranya ngilangin bekas cacar,dan jerawat dok?trus kl pake nature republik buat muka itu menurut dokter gmn??mohon bantuannya dok.
Nurul Fadhilla (8 days ago)
Dok.. Sebenarnya jerawat itu bagus atau enggak di cabut??
Eko Sutiyono (10 days ago)
Dok gimana cara hilangin bruntusan
Abdul Kodir (11 days ago)
dokkk gmana sihh cara ngilangin bkass jrawatt yangg
evhaa ndapa (12 days ago)
Dok ap jeruk nipis bisa menghilangkan bekas jerawat????
Dewi Anggrek (12 days ago)
Dok gimana cara menghilangkan minyak berlebih n jerawat, saya sdh perawatan di klinik kecantikan tapi minyak n jerawat nya tdk hilang"
Melly Agustine (13 days ago)
dok saya mau tanya saya kan kalo mau dateng Bulan suka berjerawat terus saya beli salep ke apotek ada obat medi-klin sama dermovel mometaso furoate bagusan yang mana dok? sebelum nya terimakasih🙏🙏
Rafli Ot (13 days ago)
Dok gimana caranya menghilangkan bekas jerawat,atau scar tapi tidak parah
Dee arlin (13 days ago)
Tnya dok gimn cra ngilangin bekas luka di wajah
salsadira 017 (15 days ago)
Dok saya mau tanya,di pipi kiri saya banyak jerawat kalo ilang 1 nanti nongol lagi gitu" terus dok entah jerawat atau beruntusan dijidat juga sama pipi kanan udah 3tahun gk bersih" malah kaya nanti mendingan nanti parah gitu terus dok.umurku baru 16tahun kira,belum pernah ke dokter juga sih.kira" itu jerawat hormon atau apa ya dok?
Ilham Herdiansyah (16 days ago)
Ka jerawat hitam bisa di hilangkan ga
sri aprini (17 days ago)
udah nempel komplit Mbak .......jangan lupa balasannya ....terimakasih
Hanifah Riot (17 days ago)
Kalo lagi keluar aku kompres pake es batu terus dikasih facial mist buatan sendiri air mawar sama lemon toner. Ya ditambah facial wash jerawat yg mengandung salycilid acid. Terus pake natrep buat slepping mask. Duaminggu sekali facial komedo. Sebulan sekali facial chemical peeling
Risda Oktavia Pitri (17 days ago)
Dok saya jerawatan mulai awal munculnya dari beruntusan komedo yang ada matanya terus menimbulkan bekas noda hitam, apa bekas jerawat seperti itu sulit juga memudarnya?
Kakak yg berjerawat,hayuk cobain jelita
ekanurindah sari (19 days ago)
Dok saya jerawat besar" seperti bisul gimana ya dok cara menghilangkan, karena sudah bosen dengan krim". Mohon solusinya
Mhd Hanafiah (19 days ago)
Dok.saya mau tanya.. Umur saya 14 tahun,bagusnya produk pengurang minyak untuk semumuran saya bagus nya merek apa ya dok,mohon di jawab??
Go Dok Indonesia (19 days ago)
Hai sahabat sehat, mohon maaf, kami tidak dapat mention produk kecantikan apapun. Namun harap diperhatikan bahwa minyak pada wajah tidak hanya diatasi dengan produk kecantikan, namun juga dipengaruhi oleh gaya hidup, pola makan, lingkungan hidup dan lain sebagainya.
Berliana Tanjung (19 days ago)
Dok kulit wajah saya tuh kering. Nah kalo pake cuci muka yg khusus jerawat muka saya makin kering. Jadi bingung juga nih dok. Udah gitu, saya udh bingung dok gimana cara menghilangkan jerawat? Soalnya kadang jerawat saya ilang, trus muncul lagi. Duh bingung :(
prameswari ning (20 days ago)
dok, sy sdh melakukan semua step utk merawat kulit cth cuci muka min 2x sehari, tidak banyak mkn gorengan dan pedas, tidak memakai kosmetik yg berbahan dasar minyak tetapi jerawat msh sj trs tumbuh walaupun sdg tidak dlm kondisi haid, solusinya apa ya dok?
Alfi Maghfirah (21 days ago)
Kalo jerawatan tetap pake peeling gapapa dok?
Latifah Azzam (21 days ago)
Dok, gmn caranya supaya pipi saya gak merah2 sm bopeng akibat bekas jerawat
Q usia remaja gk pernah jerawatan tpi skrng umur kepala 3 mlhn dtg jerawat jd pelan2 merubh pola mkanan lbh fokus buah dan sayur...thanks Dok atas solusi ny
Nani Nina (24 days ago)
Aku kok jerawat nya keras kaya batu.. trs bandel bngt ngk sembuh2, apa lg sekarang kulit di muka gatel2
Zellious Lim (24 days ago)
Dok cara menghilangkan rasa sakit hati gimana dok?
Ayu putri Rahmawati (25 days ago)
Dok apakah produk cetaphil bagus untuk wajah sensitif ?
Vinna Elf (26 days ago)
Oh iya dok.. bileh ga si kita facial di klinik kecantikan? Tp ga pake krim2 nya cuma pake skincare sehari2 kita aja
Vinna Elf (26 days ago)
Kalo kelainan hormon itu bisa menyebabkan jerawat yg ga ilang2 dok? Cara tau nya gimana ya kita kena kelainan hormin?
Fahri Ikbal (29 days ago)
Dok cantik, apa boleh ngilangin jerawat batu memakai salep jerawat? Klo boleh apa nama salep utk jerawat, soalnya jerawat saya makin menumpuk nih.. 😢
Dimasrsp (1 month ago)
Dok mau berobat, dimana dok tempat prakteknya? Biayanya brp juga, beli salepnya brp ribu
Geri Geezhu (1 month ago)
Cara/obat buat ngilangin bopeng apa ya dok?
reyhan febrian (1 month ago)
Mkasih GODOK
Go Dok Indonesia (26 days ago)
Sama - sama Reyhan.. =D
Audy Aprillia (1 month ago)
dok gimana cara menghilangkan jerawat beruntusan dan ada juga jerawat yang besar, dan saya juga suka gonta ganti obat jerawat ? gimana ya dok?
Go Dok Indonesia (26 days ago)
Hai Audy, tonton video ini ya : - https://www.youtube.com/watch?v=k05d7lWtDI4
VIP INDO (1 month ago)
Dok bagaimana dengan jerawat yg tumbuh di bagian lubang anting² bukan jerawat Sik itu lebih mirip kek bisul tapi itu nggak hilang hilang, Kalo boleh tau itu kenapa ya dok terus bagaimana cara menghilangkannya
VIP INDO (1 month ago)
Tolong respon dok
Amel Liasary (1 month ago)
Assalamualaikum dok Nama aku amel Umur 15 thn aku ada jerawat sama beruntusan Gimana cara menghilangkannya dok Aku pengin bngt jerawat sama beruntusan aku ilang dok
Go Dok Indonesia (26 days ago)
Hai Amel, tonton video ini ya : - https://www.youtube.com/watch?v=k05d7lWtDI4
Lina Sari (1 month ago)
Dok mau tanya aku kan pemakai cream skincare yg begonta ganti terus nich nah sekarang aku udah berhenti secara pelan2 tapi jerawatan makin banyak seperti jerawat batu.gimana ya dok cara mengatasinya...
Himuslimah Putry Nazry (1 month ago)
Dok saya bingung banget mukaa saya banyak flek2 hitam gimana cara mengatasi ya dan bagusnya pakai cream apa
Go Dok Indonesia (26 days ago)
Hai Putry, tonton video ini ya : - https://www.youtube.com/watch?v=c9lMS-FR-Hc
Agatha Ranny (1 month ago)
terima kasih dok atas ilmunya. saya mau nanya, awalnya saya gak pernah sama sekali jerawatan tapi semenjak semester 3 hingga sekarang jadi jerawatan dan jerawatnya besar*. kira* bagaimana cara menghilangkannya dok. Terima Kasih 😊
Go Dok Indonesia (26 days ago)
Hai Agatha, ada baiknya Anda menonton playlist berikut : - https://www.youtube.com/playlist?list=PLn6oZjr5MqhoaPMntYahOeNzpNaW7MlBr&disable_polymer=true
Salsabila Azzahra (1 month ago)
Dok saya mau nanya, gimana cari menghilangkan milia pada wajah(untuk remaja)??? Makasi dok.
Rosidah Ajja (1 month ago)
Dok jerawat sy klo d pake krim atw salep untuk jerawat biasa nya suka bagus d awal, kesana nya biasa nya banyak lagi jerawat nya, itu gmna ya dok???
H sobirin Abdul karim (1 month ago)
Dok aku mao tanya dong aku punya komedo putih kya nasi gitu dihidung trus di pipi saya ada kya goresan cara yh buat mnghilangkan kedua yh gimna dok
Go Dok Indonesia (26 days ago)
Hai Abdul karim, tonton video berikut ya : - https://www.youtube.com/watch?v=NRIkRlB5vEs&list=PLn6oZjr5MqhoaPMntYahOeNzpNaW7MlBr&index=6&t=0s
Queen K (1 month ago)
hallo Dr cntik.. mau nanya ni. gimna cranya hilngin kantong mata mksh
Go Dok Indonesia (1 month ago)
Hi Mitchell, tonton video ini ya : - https://www.youtube.com/watch?v=tEHDeBY6Ht8 Salam Godok, Sehat itu Mudah !
Khori Ummah (1 month ago)
Dok gimana cara menghilangkan bopeng dok
Go Dok Indonesia (26 days ago)
Tonton video ini ya Khori Ummah : - https://www.youtube.com/playlist?list=PLn6oZjr5MqhoaPMntYahOeNzpNaW7MlBr&disable_polymer=true
Desti Yuniar (1 month ago)
cara meratakan bopeng dok
Zuhriyana Nilam (2 months ago)
Dok tolong bahas ttg cream temulawak buat jerawat dong
Tareta.krlth (2 months ago)
Dok pakai tabir surya buat remaja smp boleh gak?
Ahmad Wahyudin (2 months ago)
dok cara menghilangkan bekas jerawat, tapi masih memerah, dan bekasnya besar, apakah itu masih jerawat? tapi sdh rata dengan kulit, gmna cara mengatasinya?
Nining Saini (2 months ago)
Dok saya mau tanya nih. Kandungan yang ada di aloevera natural republik dari korea itu apa sajah sih.?? Soalnya saya habis pakai kok malah jadi jerawatan. 🙏mohon dijelaskan ya dok..!
Aditia Mohammad (2 months ago)
Dok sabun muka cetaphil sama bedak saripohatji bagus ga buat nyembuhin jerawat?
Meli yy (2 months ago)
Dok,apakah baking soda atau soda kue bisa Menghilangkan jerawat?
ina cimotea (2 months ago)
Dok gmn cara terhindar dr jeraeat d tempat iklim panas dok
Umaira Umaira (2 months ago)
dokter, mau tny gmn cara ngilangin jerawat yg nambah bnyak stiap hariny, trus apa obt yg ampuh buat ngilangin jrwat, mau tny jg apa bnr pke bedak herozin bs ngilangin jerawat?
Total semua biaya perawatan itu berapa biasanya berapa?
Siti Rahayu (3 months ago)
Mau tanya dong, salep yg bagus buat ngilangin jerawat apa ya?
Mutiara Hanum (3 months ago)
Dok gimana ya caranya ngilangin jerawat sama bekas nya sekalian saya sekarang kelas 2 sma, saya udah jerawatan sejak kelas 1 smp awal nya sih cuma di pipi sedikit doang dok kok lama lama makin banyak ya dok saya udah coba semua tips yang saya tahu Tolong kasih tips nya ya dok Makasi
Riany komalaDewi (3 months ago)
Dok gimana cara menghilangkan muka berminyak?
Dewi Maharani (3 months ago)
Dok gimana caranya hilangin bekas jerawat yg merah dan masih ada jerawat nya
Nenny Potabuga (3 months ago)
Dok kenapa sy sdh mau 2 thn ini sdh sana sini ganti dokter buat ngobatin jerawat tp kok gak sembuh2 yah.. trus jerawat yg muncul pada gatal semua
Ulfa QH (3 months ago)
Dok, kalo jerawat kecil kecil putih, kayak jerawat yg mau pecah. Tp kecil kecil itulo dok, dipipiku banyak. Kayaknya gara gara pake masker yg gak cocok. Cara ngilanginnya gmn ya dok? Gatel gitu rasanya
Tina Faris (3 months ago)
dok gimana cara ngilangin jerawat di dahi? kan wktu itu udh agk mendingan trus timbul lgi dok padhl ak gk pake ap ap.. maksih.
Dini Yunna (3 months ago)
Dok kenapa ya mulai semeter 5 di oerkuliahan saya wajah saya malah mulai tumbuh jerawat, tapi klo libur kuliah jerawat saya mulai menghilang. Terus klo sudh masuk kuliah lagi mulai tumbuh lagi kenapa ya?
Azkia Kirani (3 months ago)
Dok kalo buat umur 13 tahun itu cocok nya pake apa ya,soalnya muka aku sensitive?
deni shetiaHu (3 months ago)
Salap panas kan kak
devi syahputri (3 months ago)
Dok, kan saya baru ganti skincare. Kemaren saya pake whitening serum garnier. Ternyata beruntusan, lalu saya berhenti memakan serum nya. Terus saya ganti facial wash hada labo dari yang awalnya acnes. Terus si beruntusan yang karena serum tadi berubah secara bersamaan menjadi jerawat. Ada sekitar 6 jerawat. Itu tidak cocok pakai hada labo nya, atau hanya purging ya dok? Mohon jawaban dok meskipun saya telat nanya nya
Go Dok Indonesia (3 months ago)
Hai Devi, kemungkinannya hal tersebut terjadi karena reaksi alergi dari pemakaian produk tersebut. Lebih baik hentikan pemakaiannya dan konsultasikan ke dokter kulit langsung ya.. Jika Kamu ingin konsultasi dan bertanya lebih lagi mengenai keluhan kamu, sebaiknya download aplikasi kami di google play https://play.google.com/store/apps/details?id=com.fox.godokUser . Kamu bisa bertanya dengan Dokter dari tim Go Dok dengan lebih detail dan tidak dipungut biaya apapun.. Terima Kasih..
Nana Kurniawati (4 months ago)
hallo dok, saya punya jerawat kecil-kecil dan banyak. saya obati pakai mediklin tr wrna ungu selama seminggu an, dan jerawatnya malah semakin besar dan merah-merah. kemudian karna saya panik, saya kasih obat acne lotion dari larissa jerawatnya agak kempes. nah baiknya gmna dok dilanjut pakai mediklin atau berhenti dan pakai acne lotion larissa saja? terimakasih
Safira Azzahra (4 months ago)
Cara menghilangkan jerawat yang menonjol dia tidak ber nanah jadi nonjol dong kayak bentol itu gimana ya cara menghilangkanya?
THANIA (4 months ago)
Dok kan saya jerawatnya gede ada satu BIJI tapi jerawat ini tidak ada isi, nya cuma kaya bentol tapi gak sembuh sembuh gimana cara atasinnya
Yehan Fandres (4 months ago)
Dok saya bingung mau pake produk cuci muka yg sesuai dengan kulit saya ,pake yg ini salah yg itu salah jerawat ttp tumbuh ,gmna dok cara pemilihan produk yg tepat buat wajah kita?
Shabrina Sekar (4 months ago)
Sekedar saran yaa, mungkin di dalam video ketika menjelaskan bisa di tampilkan gambarnya. Contoh komedo hitam, nah itu di video kalau bisa ditampilkan gambarnya juga sambil mejelaskan. Sehingga yg menonton video ini lebih paham. Itu saja saran saya, maju terus untuk GoDok
Refitha keliwouw (4 months ago)
dokter umr saya 15 thn, trus aku bnyak jerawat" kecil dipipi dan jidat tapi kadang juga ada jerawat batu, Trus gmna dok cara mnghilangkan jrwat ?
Grace Michelle (4 months ago)
dok klo pipi ada merah2 knpa yaa, gara2 iritasi obat2an apayaa?
Farida Najwa (4 months ago)
. dok tolong bantu saya. Gimana caranya menyembuhkan beruntusan di dahi ..banyak banget dan kecil kecil ..udah 2 tahun gak sembuh sembuh. Saya pakai vitacid cuma bisa menyembuhkan jerawat aja tapibgak menyembuhkan beruntusan dok .. Ada Rekomendasi obat apotek yang bagus gak dok buat beruntusan ?
Endang Dwi (4 months ago)
Dok. Gimana ya cara menghilangkan jerawat didahi soalnya gak hilang hilang kalau hilang nanti muncul lagi. Susah
Rachmawatu setyaningrum (4 months ago)
Dok kalo umur 17th pakai sunblock setiap hari diperbolehkan apa engga
Ida Marmi (4 months ago)
Dok tanya gimana sih caranya hilangin jerawat batu di hidung? #terimakasih
Zea Annisa Febrian (4 months ago)
Dok klo ngilangin milia gmna ya tlg dong crnya
Nur Indah Indah (4 months ago)
Dok, Bgy mna menyembuhkan jerawat, krna sya sdh melakukan berbagai cara tpi gk berhasil
Rifal Wuchun (4 months ago)
klau memutihkan kulit gmna dok?
BayuJTMX HD (5 months ago)
Dok gimana cara menghilangkan bopeng bekas cacar yang melebar
Atih mutmainah (5 months ago)
dok bagaimna caranya ilangin jerawat batu yg tdk bsa pecah dok. krna jerawatku besar tp udah berminggu2 nda pecah donk.
Widya Ricky (5 months ago)
dok jerawatt saya ngakk hilang2 smpai sekarang dari kls 1 SMA smpai skrng 3 SMA, Ke dokter udh dok,tp msh juga jerawatt, udh pakaii seluruh msh juga jerawatan, pkaii cream.lah ,sperti collagen ,gimana cara menghilangkan nya dokk ,tlong dijwabb dok
Dandi Irawan (5 months ago)
Dok kok jerawat ² saya gx hilangan si pada hal gua sdh pkai produk² yg cara mengilangkan jerawat tpi blm hilang² dok dok gimna cara ampuh mengilangkan jerawat
Kyla Jane Halim (5 months ago)
Dok cara mengatasi keloid gimana ya? Apakah ada untuk menghilangkan keloid?
Go Dok Indonesia (3 months ago)
Hai Kyla, ada beberapa metode untuk menghilangkan keloid seperti : melakukan suntikan steroid, laser, bedah operasi, suntikan interferon, cryoterapi. Terapi ini dijalankan disesuaikan dengan ukuran, lokasi  dan kondisi keloid itu sendiri ya. Tapi tetap harus konsultasikan dengan Dokter terlebih dahulu ya..
Nengah Adi (5 months ago)
Kuncinya adalah sabar dan hidup higenis dan jangan sering pegang muka dah gtu aja
Ghb Hh (5 months ago)
Dok...boleh bertanya...bekas jerawat saya parah...scar bopeng...harus gimana...perawatannya...agar kulit mulus lagi...tolong dok kasih tau....terimakasih sebelumnta dok
Asusnya Enam (5 months ago)
kak hajri ada di go dok , kk alumni UNILA kan. sukses buat kak hajri ya, ini iyak
Mutiara Ananda (5 months ago)
Dok gimana y saya sudah melakukan berbagai metode ngilangin jerawat mulai dari perawatan dokter, akupuntur, masker alami dan berbagai macam produk tapi jerawat saya hilang timbul terus??
Alvita Nwgwln (5 months ago)
setelah cuci muka saya selalu memakai kain halus untuk mengelap muka saya,Trus bagian muka saya yang ada jerawatnya luka dok tnpa sengaja bekas lukanya jd hitam2 gitu dok .Itu sama aja kyk mecahin jerawat apa engga dok?Cara menghilangkan noda hitam akibat jerawat gimana dok?
putra kedua (5 months ago)
dok kalo perawatan ke dokter itu kira2 mahal gak sih
Nur Windi Nabilah (5 months ago)
dok saya dengar penggunaan minyak zaitun pada wajah akan dapat menghilangkan jerawat ,tapi apakah itu benar dok dan apakah minyak zaitun cocok untuk kulit yang berminyak?mohon dijawab dok makasih 😇
Maman Abdurrahman (5 months ago)
Dok Gimana cara nya ngilangin jerawat pasir..
Juwita Lina (5 months ago)
dok, saya klo pake sabun bayi malah mulai bertumbuh jerawatnya, dan klo pake sabun cuci muka pond's itu juga gk mempan dok, saya juga sudah ke dokter dan di kasih salap, tapi tidak mempan, bagaimana ya dok?
Yuli Yana (5 months ago)
Dok, produk produk apa aja yang free oil, atau oil control
Isma Safira (5 months ago)
dok kalo antibiotik kapsul jerawat buat remaja yg aman apa ya dok
Radenka Denis (5 months ago)
Mohon di bantuan dok beri saya alamat peraktek nya

Would you like to comment?

Join YouTube for a free account, or sign in if you are already a member.