HomeЛюди и блогиRelated VideosMore From: Danang Wisnuwardhana

Tips Menghilangkan Memudarkan Bekas Jerawat | How To Get Rid of Dark Spot

1385 ratings | 54390 views
Thank you for watching!! FIND ME ON Instagram : @danangwisnu Facebook : danang wisnu wardhana Email : Drgdanangwisnu@gmail.com Need more? - Acid in skincare https://www.youtube.com/watch?v=7fNhkOpwI8c - All about retinol and retinoid https://www.youtube.com/watch?v=LLN2jOD71BE - All about acne https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=O6mmodT8GkQ - the ordinary part 1 https://www.youtube.com/watch?v=RjAJcrxKajc Disclaimer Aku bukan dokter kulit, bukan skincare expert atau apapun yg bs mendiagnosa kulit km dgn ketepatan 100% Cuman cowok yg doyan nyobain skincare, dan kebetulan ada waktu buat belajar sedikit banyak ttg skincare, dan pengen sharing ama kamu. Info yg aku kasi di channel aku ini gak 100% error-free. Klo km nemu ada yg salah, atau pengen ngasi masukan, atau pengen diskusi, atau apapun itu, kolom komen terbuka lebar untukmu Thanx for your support Love, Danang ;) See you!!
Html code for embedding videos on your blog
Text Comments (439)
evelyn nathalia (5 hours ago)
Tolong review tentang centella asiatica dong kak
Agung Khuluq (2 days ago)
Mas iki lo puinter bgt. opoas iki dokter kulit yo?
shirou chui (5 days ago)
Ini terbaik sih... Soalnya masalah wa banget ini... Noda2 scar bkas jerawat... Bahkan ad yg d badan kaga ilang2... Mgkin kudu lbh rajin scrubbingan....
Nugraheni Ratna (6 days ago)
Mksh kak ilmunya
Angga Aprian Armanda (6 days ago)
Kalau buat kulit berminyak tahapan skincare nya apa aja?Sama contoh produknya!!!
Risma Dwijatanti (8 days ago)
Mas danang niacinamide boleh dipake barengan sama BHA ngga?
Anik Takarai (9 days ago)
Pak mau nnya, kalo snail bee high content essence benton komposisi nya ada niacinamide itu bisa buat pembentukan melamin jg kah ?
Abel calista (13 days ago)
SGT bermanfaat...😘😘😘
putri ayu lestari (20 days ago)
Ka bisa recomen untuk pembelian ordinary olshop ori dmana yah?
putri ayu lestari (20 days ago)
Alhamdulillah ketemu channel yg bnr2 membantu. Aku mau tanya ka, recomendasi facial wash untuk kulit berjerawat tp skrg aku tinggal bekasnya aja yg banyak. Apa kk ada saran untuk facial wash dan sunscreennya ka?
foodie lovers show (23 days ago)
Makasih dok info nyaaaa
sabrina wahda (27 days ago)
Dari semua yang saya tonton AHA BHA SANGAT WAJIB BIN PENTING FARDU A'IN
Nirmalla Queen (1 month ago)
pinter bgt sih ka danang.. lebih" dri dokter, dokter aja gak pernah nerangin sampai sedemikian detail'a. good job terus ka 👍👍
Rika Cahya (1 month ago)
Mas D, aku lagi promil, ada produk penghilang dark spot yang aman buat aku? Makasih
Fauzan Ali (1 month ago)
Apakah berlaku untuk menghilangkan bekas autoimun ?
Elma Elviana (1 month ago)
beh muluse mas, iri aku buat yang ngilangin beruntusan dong mas matursuwun
Danang Wisnuwardhana (1 month ago)
Elma Elviana aku udah bikin video ttg acne mbak, menurutku sama aja sih konsep perawatannya Silakan dicek ;)
Prima Putra (1 month ago)
Mas, aku ijin share sekalian nanya-nanya ya. Aku konsumsi Roaccutane 20mg minum setiap hari resep dokter. Ini obat bagus banget DAN keras banget. Aku berhenti di bulan kedua karena ga tahan side effect yg bikin bibir pecah2, rambut rontok super parah (btw aku long haired) dan halusinasi. (Aku lihat di beberapa review ada yg sampai mimisan). Awalnya aku sempat severe acne dan desperate ga ngerti lagi mesti cobain apa. Dulu kulit aman banget mulus tanpa masalah. Awal masalah krn exodus nyoba product rangkaian Ponds Anti Aging lalu breakout. Langsung ke Erha, blm sebulan kulit udah bersih lagi, tapi aku ga sempet bolak balik check up jadi mutusin nyoba rangkaian The Body Shop Tea Tree Oil disanalah masalah meledak. Jerawat muncul besar dan banyak. Kemudian ke dokter yg cukup banyak orang kasih testimoni di daerah Radio Dalam dan dikasih resep Roaccutane, berhenti di 2 bulan konsumsi krn ga tahan side effectnya. Jerawat skrg sudah hilang tapi bekas masih banyak bgt. Skrg cm pake Safi facial wash dan Nature Republic aloe soothing gel. Muka jauh lebih adem & tenang tapi darkspot msh banyak. Apa mesti balik ke skin specialist (Erha) atau ada recommended product that works well with Safi & Nature Republic utk ilangin darkspot ya? Makasih sebelumnya ya 🙏
Prima Putra (1 month ago)
Danang Wisnuwardhana Selamat pagi, Mas Danang. Sesuai dengan saran Mas Danang, aku balik lagi ke dokter pertama di Erha kali ini untuk masalah acne scar setelah acne sembuh. Acne scarku sendiri memang tidak banyak dan tipis. Aku dapat 4 cream dengan masing-masing kandungan: 1. Krim Pagi 1 (Clindamycin 2%, FA 0.01% (FA ini apa ya, Mas?), AMG 1 base ad 15mg dan m.f gel) 2. Krim Pagi 2 Sunscreen (Azelaic Acid 10%, Clindamycin 2%, Acne Sunscreen Gel Base ad 15, dan m.f cream) 3. Krim Malam 1 (Azelaic Acid 10%, Clindamycin 4%, dan m.f gel no.1) 4. Krim Malam 2 CC Cream 10 (Quinol 4%, RA 0.01% (RA ini apakah retinol acid, Mas?), CC base ad 10 dan m.f cream no.1) 5. dan facial wash. Dari kandungan itu semua apakah ada kandungan retinol/retinoidnya, Mas? Karena dari yang saya lihat di video Mas mengenai Retinol & Retinoid itu fungsinya bagus untuk regenerasi kulit. Apakah untuk menghilangkan acne scar sendiri ini sudah cukup Mas? Karena banyak info lihat di YouTube jg mengenai laser, dermaroll, dan dermapen untuk acne scar. Sekitar 1 bulan saya diminta check up kembali ke Erha. Terima kasih Mas Danang untuk sarannya. Mohon maaf selalu panjang ini kommennya. Semoga treatment ini berhasil ya, Mas. =D
Prima Putra (1 month ago)
Danang Wisnuwardhana Iya gpp Mas, bukan yg pertama 😂 Ok makasih banyak untuk masukannya ya, Mas 😊🙏
Danang Wisnuwardhana (1 month ago)
Prima Putra astagaa maap mas 🙏🏻 Klo menurutku sih gitu. Mending ke dokter aja Sebenernya setauku klo treatmennya teratur dokternya jg menyesuikan ama kondisi mas nya, sebenernya ya gak ketergantungan kok
Prima Putra (1 month ago)
Danang Wisnuwardhana thanks, Mas atas reply-nya. Jd lebih baik kembali ke skin specialist seperti Erha gitu ya? Aku agak takut sebenernya balik krn ketergantungannya tapi emang sejauh ini Erha yang cocok dengan kulitku. Masnya pernah konsumsi Roaccutane juga? Makasih banyak info & sarannya ya. Btw, saya bukan Mba tp Mas jg, Mas. :D
Danang Wisnuwardhana (1 month ago)
Prima Putra klo aku sih mbak, klo udah make roaccutane mesti agak susah sih ngilanginnya klo cuman pake skincare otc Kok menurutku enakan kedokter aja yaa Ketika semua udah stabil, baru deh pake skincare otc
Elvie Irawaty (1 month ago)
Bagus cmn krg ngerti zat2 yg loe sebutin itu.
Rizka Auliaa (1 month ago)
Akhirnya nemu yg setipe kulit jerawat dan aku jg berminyak. Semoga makin sukses mas! InsyaAllah bermanfaat.
Annisa Tamiyah (1 month ago)
Kak saran ku jgn lupa produknya juga ya. Biar kita tau 😂😆kan lebih seru. Jdi gk bosen denger nya, biar lebih menarik 😂
Mila Aulia (2 months ago)
azalaic acid sama niacinamide bisa dipake barengan ga?
Danang Wisnuwardhana (1 month ago)
Mila Aulia boleh
Elsa Rani (2 months ago)
Kak, aku pake sunscreen kok jdi agak oily ya, pdahal skin muka aku cenderung normal - kering? Mohon pencerahanya, knp bisa gitu?
Elsa Rani (1 month ago)
+Danang Wisnuwardhana oke kak terimakasih saran.nya..tapi memang aku gk pernah make sunscreen..tapi sekali make jadi oily..
Danang Wisnuwardhana (1 month ago)
Elsa Rani mungkin kurang cocok dgn formulanya.. coba hunting lg supaya bener2 nemu yg cocok
Rhaeisma Weis (2 months ago)
Oke bermanfaat sekali, sub dah...
ida septiani (2 months ago)
suhu banget ini...keren
offa ditha (2 months ago)
saking jelasnya sampai bisa kurangkum 😊barangkali ada yg butuh: 1.mencuci (eksfoliator) = fungsi mengikis    sel kulit mati dipermukaan,jenisnya :     1.1physicaln,jenisnya:scrub,masker,alat                                            pembersih dll     1.2.Chemical,jenisnya :             A.Aha= 1.aglycolic acid (molekul                             kecil)                          2.lactic acid (molekul lbh                             besar,aman untuk kulit                             sensitif+kering)           B.Pha (molekul variatif,kulit sensitif) 2.merangsang sel2 lebih cepat dgn     memakai retinoin     2.1.retinol palmita,untuk pemula.               Contoh= ponds,hadalabo     2.2.HPR .Contoh= granactiv retionid-                                      The ordinary     2.3.retinol     2.4.tretinoin,lebih keras,jgn dipakai              tunggal karna banyak efek dan              pakai resep dokter 3.menekan pembentukan melanin    3.1 vitamin c,jenisnya :          A.asorbic acid(gampang teroksidasi             dan rusak,tapi paling cepat             efeknya)          B.MAP (larut dlm air,lebih aman tapi             kurang efek cerah)     3.2.niacinamide(tdk boleh digabung             dgn vit.C,memboost elastin,             collagen,cocok untuk yg             berminyak+gampang berjerawat             dan bagus efek pencerahnya)      3.3.arbutin (paling cepat efeknya jika             dibarengi dengan vit.c dan             niacinamide kurleb 1 minggu             sudah ada hasil)       3.4.hydroquinon (harus pakai resep              dokter dan tidak bisa jangka              panjang)       3.5.azelaic acid (memperbaiki tekstur              kulit, menekan jerawat,tapi efek              pencerahnya kalah dgn              niacinamide) 4.melindungi kulit dari sinar uv si     perangsang melanin,memakai     sunblock
Dita Rosmita (11 days ago)
offa dithg
lina lina (18 days ago)
Huboji
riska annisa (1 month ago)
Mantap sekali, itu semua video digunakan bakal jadi 1 makalah skincare basic 😍😍😍👍👍👍👍👍
Maggie Rahardjo (1 month ago)
Buat aku yang nubi.. langsung rasanya jadi pinter. Langsung baca2 kandungan2 skincare.😆😆
lil smurf (1 month ago)
Thank you for making this comment. Sungguh membantu rangorang sepertiku yg daya tangkapnya kurang tinggi :')
Desty Rayinta (2 months ago)
Liah yoo indonesia😍
Frizky Amelia (2 months ago)
Kak mau tanya aku ada produk dr hadalabo yang mengandung vit c, arbutin. Kalau nanti aku eksfoliasi yg ada niacinimide gimana ya kak
Danang Wisnuwardhana (1 month ago)
Frizky Amelia liat aja jenis vit c nya mbak. Selama bukan ascorbic acid atau L-ascorbic acid gak masalah kok. Tp klo 2 bahan itu sebaiknya ati2
Wilmarani Kartika (2 months ago)
Mas danang, antara niacinamide / alpha arbutin / azelaic acid yg paling bagus buat kulit kering yg mana ya? Kayaknya lebih cocok buat kulit berminyak ya? Kalo dipake buat kulit kering apa bakal bikin tambah kering?
Wilmarani Kartika (1 month ago)
+Danang Wisnuwardhana Iya maksudnya kulit saya kering, tp ada beberapa bekas jerawat yg pengen saya hilangin mas hehee😅
Danang Wisnuwardhana (1 month ago)
Wilmarani Kartika klo untuk kering mungkin malah niacinamide sih mbak. Tp ya sebenernya sih untuk ngatasin keringnya fokus di hidrating toner ama moisturizernya yg pas. Bukan serum2 seperti ini sih
Chory Vania (2 months ago)
Kak kalo pake miracle toner some by mi bagus ga sih? Sama ilangin bekas jerawat udh banyak bgt gmna yaa 😭
Chory Vania (1 month ago)
Aku udh nyoba dan alhamdulillah bekas jerawat memudar
Danang Wisnuwardhana (1 month ago)
Chory Vania bagus atau enggak bakalan beda2 tiap orang. Kita gak bakal tau klo gak nyoba ;)
Shanaz makrufa (2 months ago)
Mas Danang! Your channel is the most reliable source for me to get rid of any skin issue. Love love!
Cherry Blossom (2 months ago)
Dok, saran dong cara ilangin jerawat aktif pake apa?
Danang Wisnuwardhana (1 month ago)
Cherry Blossom klo aku sih ya sama kyk ngilangin acne pada umumnya sih mbak. Bs cek divideo ttg acne. Klo menurut pengalamanku paling efektif yg seperti itu. Silakan di cek videonya
Bayu Prakoso (2 months ago)
kalo mau ngilangin bekas jerawat yang selain wajah (e.g punggung, lengan) di kulit berminyak yang paling manjur bisa pake apa ya mas? btw saya baru pertama kali nonton channelnya, kerenn nih~
Bayu Prakoso (1 month ago)
kalo sabun salicilic acid yang bisa di beli di convenient store gitu ada gak ya mas?
Danang Wisnuwardhana (1 month ago)
Bayu Prakoso klo aku sih tetep mas diliat dulu penyebabnya apa, klo bisa eliminasi penyebabnya, trus make semacam sabun yg ada saliicilic acid atau sulfurnya.. jgn lupa rajin scrub atau disikat gitu..
emy imas rahayu (2 months ago)
Kuliah skincare . Btw your skin glowing banget yaaahh mas . Iriii akutuuhhh
tristy kartika skullyvi (2 months ago)
awuapik mas'ee, tapi bakal luwih apik lak bahan2e ditulis nang video 😅 akuu wes lali tingkatan retinol tekan newbie-hardcore 😂😂
Lina Mahmud (2 months ago)
Saya bisa bantu anak saya setelah menonton vid anda in shaa Allah
Yeyen Supriatna (2 months ago)
Kak.... Saya pakai krim malam wardah yg pencerah ada AHAnya terasa clekit2 perih (wlpn cuma sebentar). Tiap bangun tidur lihat wajah warnanya jd merah. Emang siiih muka jd kliatan putihan tp ketakutan perih tiap mau pakai. Itu tandanya cocok/tidak ya? Trima kasih sebelumnya 🙏
Danang Wisnuwardhana (1 month ago)
Yeyen Supriatna mungkin terlalu kenceng buat kulitnya mbak. Coba dijarangkang pemakaiannya mbak, 2 hari sekali atau lbh gitu. Pelan2 ntik ditingkatkan frekwensinya
osi imago (2 months ago)
You guys must try kalo ada jerawat gede numbuh pakein betadine, insyaAllah cepet kering
Aswan Tajuddin (2 months ago)
Klo boleh saran om.... bisa di kasih cntoh produk yg ada kandungan trsbt. Soalnya ga smua tau bahan2 kek gt Apalagi untuk pemula. Mngkin dengan visual atau gambar jd kt bisa tau dn bandingin produk mana yg bisa di pakai. 😊
Andi Aril (2 months ago)
Baca aja mbak, gue pemula tapi bisa nemuin kok semua produk yg mangandung bahan yg beauty vlogger maksud
Annisa Rofika (2 months ago)
Saran boleh gak? Sebagai netijen yang otaknya jalan cuma buat visual, mungkin video2nya bisa ditambahi gambar2..jadi waktu nyebutin jenis ato merk nya gt, munculin gambarnya.. (PR besar ya kak, biar belajar edit video lagi hahahhahaha)
Irna N.A (6 days ago)
Heheh betul mba 😂
dian noviani syafar (2 months ago)
mas, klo serum hada labo shirojyun gmn? lbh bagus mn bwt ngilangin bekas jerawat dibanding the ordinary arbutin?
Danang Wisnuwardhana (1 month ago)
dian noviani syafar cocok2an sih mbak tiap orang.. mau gak mau kudu nyoba sendiri heehe
merin stevany (2 months ago)
Tips agar muka gk kusam remaja
Danang Wisnuwardhana (2 months ago)
USTAD upin ipin prinsipnya sama aja sih pak ustad ama videoku ini :)
merin stevany (2 months ago)
Nonton sambil baca koment
SMVK MAMEL (2 months ago)
Dok, lain kali tips merawat gigi dong
Raul Fernando (2 months ago)
“Kulit ku gampang sekali berjerawat” MANA??!! MANA???!!
하니 씨 (5 days ago)
Wkwkwk
vnd fth (1 month ago)
Maaf saya ketawa 😂
dewi purnami (2 months ago)
Jatuh cinta sama wajahnya, cerah, mulus dan glowing... Love bngt pokoke❤❤
Widya Listari (2 months ago)
Muka u mirip atlet ginting yg pemain bulutangkis, mirip bgt
Titin Novenda (18 days ago)
Klo mnurutku ky bubah alfian yg MUA itu 😄
Michelle Sharon (2 months ago)
Andai cowo cowo pada nyadar dan sayang sama kulit sendiri kayak om
Hellow Vivi (2 months ago)
jelasinnya enak banget.. jadi ngga bosen pas nonton... 😄
Melia Novit (2 months ago)
lebih baik pake serum TO yang niacinamide atau alpha arbutin untuk kondisi muka yg tinggal bekas jerawat dn acne scar aja kak ?
Danang Wisnuwardhana (2 months ago)
Melia Novit klo fokus dibekasnya doang enakan arbutin mbak
Mutiara Firda (2 months ago)
Nonton 1 video aja banyak bgt masukan yg aku dpt, luv deh 💕
Robby Upstars (2 months ago)
Buat bekas jerawat merah sama juga ya mas
Danang Wisnuwardhana (2 months ago)
Robby Upstarss klo bekas merah gak bisa mas. Itu sebaiknya ke dokter aja..
intan suryandari (2 months ago)
Keren cara reviewnya. Detail ke kandungannya. Ini yg dicari. Masukan sedikit mas D, videonya bisa di combine sama aktivitas ya misal cara pengaplikasian atau unboxingnya.
Mind Heaven (2 months ago)
Bahasa nya berat bro, acid2an, kgk paham ane.... dibuat simpel dong
Danang Wisnuwardhana (2 months ago)
Mind Heaven tidak ada kata terlambat untuk belajar mas :)
Clarissa aurella (2 months ago)
Mas kalau untuk flek hitam karena sinar matahari dan aging( age 40 ) , kalau saya beli produk to niacin , alpha arbutin , dan retinoid 2% udah bener belum ya ? Atau malah over ? ( belum pernah pake produk retinol sbelumnya )
Alisa Kobe (2 months ago)
Karena dokter saranin hada labo, di tempat aku jadi gampang kosong. Padahal dulu kalau mau beli selalu banyak stock
dian noviani syafar (2 months ago)
hada labo yg mana kak?
Alisa Kobe (2 months ago)
Tanpa sadar aku melalukan yang dokter sarankan. Tapi masih ada bopengnya
Sukma Jaya (2 months ago)
Saran dong bang produk yang rekomend untuk laki" buat ngilaingin bekas jerat sama flek hitam apa? Soalnya belum pernah pake apa" bang
Danang Wisnuwardhana (1 month ago)
Sukma Jaya mas, saya laki. Dan ini video buat ngilangin noda bekas jerawat. Ya ini mas.
SUHAIMI DJAMALUDIN (3 months ago)
mas. saya mau tanya. aku berjerawat baru setahun belakangan. dulu aku ga pernah jerawat, dokter bilang ini jerawat hormon, mungkin bs jadi krn stress. trus jenis jerawat saya tuh kecil kering dan merah. Nah bekas2 nya itu ngilangin nya gmn? dan bekas jerawat itu msh keras klo di pencet, apa itu mksdnya msh aktif? dan produk nya apa? thanks
Danang Wisnuwardhana (1 month ago)
SUHAIMI DJAMALUDIN pertama sih ilangin dulu faktor penyebabnya. Stresnya. Pola tidurnya. Dietnya. Benerin dulu itu semha. Nah untuk produk2nya, aku udha bikin videonya yg ttg acne mas. Bs dicek videonya.
zahrotuluyuni24 (3 months ago)
Mas danang, mau nanya nih. Kalo habis wudhu yg selesai sholat apakah harus re apply skincare dari awal?
Danang Wisnuwardhana (1 month ago)
zahrotul uyuni kapan2 aku bahas ya mbak ;)
Putri Kusuma Ramadhani (3 months ago)
Kak bhs cara biar komedo g sering2 muncul donk 😫
Putri Kusuma Ramadhani (1 month ago)
+Danang Wisnuwardhana udah mas, pakai yg cosrx AHA BHA tapi mlh over drying Krn air d rumah bersifat basa 😅 (agak air sadah gt). Pdhl dah pakai hydrating toner JAFRA. Dan udh 2 bulan make gd perubahan 😅 ohya kalau bisa kasih tutorialnya step2 kalau pakai yg tipe retinol donk mas. Kmrn2 Kan tutorial step2nya sebatas teori ringkas, dan sergnya yg niacinamide utk step perawatan 😄
Danang Wisnuwardhana (1 month ago)
Putri Kusuma Ramadhani udah nyobain bha?
Wiekey Yunas (3 months ago)
Hallo kak, sebelumnya thanks udh sharing info nya bermanfaat bgt, aku mau minta saran nih, aku hampir setahun yg lalu jerawatan parah yg penuh semuka n semuanya itu gede2 trus bernanah, Alhamdulillah skrg udh byk perkembangan dan jerawat aku tinggal satu2 meskipun ya masih gede2 n putih2 berisi gitu, tp bekas jerawatnya belum ilang kak merah2 dan ada yg menghitam malah, aku dulu pake toner dr benton dan fresh green tea seed serum dr nacific, kebetulannya dua2nya habis jadi aku coba beralih ke some by me toner yg AHA BHA PHA, tp aku masih ragu apa mau beralih serum ke yg lain atau ttp pake tea seed serum itu? Sarannya dong kak
Wiekey Yunas (3 months ago)
Danang Wisnuwardhana ooh gitu ya kak, thanks kak
Danang Wisnuwardhana (3 months ago)
Wiekey Yunas krn aku penganut paham gonta ganti, ya gpp mbak ganti aja.. heheh Tp sebaiknya setelah yakin toner barunya stabil dan cocok ya Jd jgn coba2 semuanya sekaligus SatuW
Rini Lisdianti (3 months ago)
Kak sebenarnya gmn cara menghilangkan tekstur kulit bekas jerawat yg dalam, tanpa pergi treatment ke dokter? Soalnya aku pernah PRP 2x dan rasanya itu sakit sekali, dan lumayan menguras kocek sihh hehe.
Danang Wisnuwardhana (3 months ago)
Rini Lisdianti ya ampunn banyak ya mbak.. Aku tu sebenere ya sampe skr gak bebas jerawat sih, gampang jerawatan. Tp gak separah dulu. Ya cuman pake produk gini2 aja udah mayan sih
Rini Lisdianti (3 months ago)
Sesekali aku masih konsul ke dokter, terakhir aku ke dokter krn infeksi hebat di mukaku, sampe aku dikasih antibiotik oral selama 1 bulan, dikasih krim malam dan pagi. Tapi alhamdulillah 3x konsul mukaku agak mendingan, dan selama 2 bulan kebelakang aku ga konsul" lagi, skrg aku cuman pake toner benton, cosrx snail muccin 96 essence, dan paginya aku pakai ordinary niacinamide sama sunscreen Neostrata. Hehe maaf kepanjangan, sharing aja😀
Rini Lisdianti (3 months ago)
Udah trauma sebenarnya treatment ke dokter mas, soalnya aku jerawatan dari kelas 2 SMP. Dan udah banyaakkk sekaki treatment yg aku alami, dari mulai facial wajah, chemical peeling, peeling di rumah, krim ini krim itu
Rini Lisdianti (3 months ago)
PRP bukannya ga mempan mas tapi sakitnya Nauzubillah, saya pernah beli Dermapen.. Terus treatment sendiri dan gada hasil emang mungkin harus sama ahlinya kali yaa hehe. Terakhir aku dermapen malah infeksi 😂😂😂
Danang Wisnuwardhana (3 months ago)
Rini Lisdianti prp gak mempan? Waahh yasudah heheh.. Aku ada bekas dan sampe skr gak bs ilang kok. Jd emang kudu kedokter. Tca, microneedling, gitu2 pernah mbak di dokter?
You I am Yustin (3 months ago)
Sukaa sama chanel kakak inii ... penuh info bgt
Ulim Kencanawati (3 months ago)
Azelaic beli dmn bang
Danang Wisnuwardhana (1 month ago)
Ulim Kencanawati aku hunting di shopee mbak
Yitromusa Yululano (3 months ago)
kak dokter, hanya mau kasih saran kalau buat videonya, kata-kata yang sulit dimunculkan di video, misalnya nama zat-zat kimia yang digunakan atau nama produk yang tidak terlalu terkenal untuk masyarakat awam baik laki-laki atau perempuan. Soalnya ada kata-kata yang aku ga tau penulisannya jadi mau coba cari atau beli ga tau wkwkwk
ARTHUER ME (3 months ago)
Akhir e onok influencer lanang review skincare sing natural...done sub ,..
Bang, bikin video tentang pentingnya pake sunscreen dong..
Nurdiah Shalat (3 months ago)
Mas danang mohon di jawab ya mas. Aku jerawatan cuma nggk bnyk, tp gede2 dan meradang gtu. Trus kulit aku kdng berminyak, kadang kering, trus gampang bnget kusam, shngga aku seringkali cuci muka pake pembersih wajah. Usia ku 22 th. Aku ke pengen kelihatan bright juga kan, tanpa jerawat. Boleh kasih rekomendasi skincare buat aku nggk mas, toner ato apa gtu? Krna sbetulnya aku kurang paham dgn produk, tp spt ny kulit ku butuh perlindungan jg 😁
Danang Wisnuwardhana (3 months ago)
Nurdiah Shalat hello mbak. Ya video ini isinya rekomendasi ;)
Yasinta Yasinta (3 months ago)
kalo skincare pagiku, hydrating toner, essence, alpha arbutin, niacinamide, MAP, moisturizer, sunblock.. apakah itu over layering? MAP lbh maksimal digunakan pagi atau malam?
Yasinta Yasinta (3 months ago)
Danang Wisnuwardhana ok,, i will try thank you for the suggest
Danang Wisnuwardhana (3 months ago)
Yasinta Yasinta serum dan essencenya coba dikurangin. Yg mana ya tergantung skin condition...
Yasinta Yasinta (3 months ago)
Danang Wisnuwardhana kalo gt apa yg bis dikurangi? agar hasilnya ttp maksimal tp gk over?
Danang Wisnuwardhana (3 months ago)
Yasinta Yasinta sebenernya over atau enggak, tergantung kulitnya sih mbak Tp klo di aku mesti over hahha.. map bs am atau pm
Binar Lestari (3 months ago)
Affi Asegaf versi cowok 😂 keren banget penjelasannya 👍
Desina Cila (3 months ago)
Kk tanya treatment pilihan yg bisa di pilih di dokter. Mohon pencerahannya. Karna aku sekarng lg konsul dokter
Danang Wisnuwardhana (1 month ago)
Desina Cila tergantung dokternya mbak bs treatment apa aja.. coba dikonsultasikan..
youtuber kalsel (3 months ago)
Kimikel fisikel gk ngerti gw bang😂
Nofita Choco (3 months ago)
aq yo mumet mas e.. 😂😂 kek dosen kimia haha. but good mas e
Katon Hariyudho (3 months ago)
Buat video tentang riview masker dong mas
Mendall Jenner (3 months ago)
Wow
City Light (3 months ago)
Wah banyak bgt pengetahuan baru yg buat aku makin ngerti untuk ngerawat wajahku gimana, makasih bgt bang Pas bgt kulit aku typenya mirip sama abang ini hehe semoga bisa makin mulus karna pengetahuan yg aku dpt. Btw aku baru bgt dengar azelaic acid, boleh rekomendasi produk yg mengandung itu kah bang? Yg affordable hehe
City Light (3 months ago)
Danang Wisnuwardhana oke thanks bang
Danang Wisnuwardhana (3 months ago)
City Light hello. Bs pake the ordinary, ada azelaic acid 10%
Rara Fitriana (3 months ago)
berasa dengerin dosen kimia nih hehehe cuchooo
Adinda Annisa (3 months ago)
Niacinamide boleh ga sih kak buat kulit kering?
Danang Wisnuwardhana (3 months ago)
Adinda Annisa no problem
X YZ (3 months ago)
Aku bingung bgt, pake facewash hadalabo malah bruntusan trs nyoba pake cuka apel bragg sbg toner malah muncul bruntusan dan jerawat. Wah stress aku sampe skrg bekasnya malah banyak pdhl dulu kulitku mulus. Skrg pake masker natrep mayan memudarkan sih tp tetep aja bruntusan masih keluar jd sekarang aku takut untuk pake toner. Tipe kulitku sensitif dry kak ada saran toner ga yg kiranya cocok untuk kulit aku?
X YZ (3 months ago)
Danang Wisnuwardhana mksh mas
Danang Wisnuwardhana (3 months ago)
X YZ ya gpp coba aja
X YZ (3 months ago)
Danang Wisnuwardhana kalo coba toner some by mi gimana?
Danang Wisnuwardhana (3 months ago)
X YZ banyak sih ya toner, baik itu acid toner maupun hidrating toner. Buaanyak pilihan.. Dicoba yg mild dulu untuk acidnya, macam cosrx clarifying toner Hidrating nya ya yg mild, macam hada labo gokujyun atau klairs supple preparation
Soda Crush (3 months ago)
Bikin tips buat scar dong mas
Iis Kurniasari (3 months ago)
mas mau tanya. aku kan pake sk II yg FTE. nah aku mau pake niacinamide buat ngilangin bekas2 jerawatnya. kira2 pakenya boleh berbarengan atau engga? aku g ngerti soalnya
Danang Wisnuwardhana (3 months ago)
Iis Kurniasari btw bukannya fte ada niacinamidenya ya? Hehe klo mo dipake brg gpp, fte dulu
syamila thoriq (3 months ago)
Niacinamide lalu di layer alpha arbutin, ga masalah kan kak?
Danang Wisnuwardhana (1 month ago)
syamila thoriq no problem
Hn Nr (3 months ago)
pinter bgt, love!
choi nadyu29 (3 months ago)
Review sunblock stick yg lagi booming di korea dong. Makasih 😊
Samuel Glen (3 months ago)
Great video! Mas mau nanya nih, saya cuci muka pake cethapill nah abis itu exfoilate pake SoMeByMi AHA BHA Toner, baru pake The Ordinary Nicacinamide baru pake cream hilangin noda (whiteneng). Cukup mas?thanks before.
Samuel Glen (1 month ago)
+Lis Lilis di guardian/century/watsons dsb
Lis Lilis (1 month ago)
Samuel Glen beli'y di mna...di apotek ada ga
Samuel Glen (1 month ago)
+Lis Lilis merknya " whiteneng" warna putih biru
Lis Lilis (1 month ago)
Samuel Glen mf mas mau tnya cream penghilang noda'y pakai apa ya.....mksh
Danang Wisnuwardhana (1 month ago)
Samuel Glen klo cukup enggaknya sih ya tergantung progress ny gmn sih mas. Dan mas nya sendiri yg lbh tau. Klo mungkin kurang memuaskan ya coba produk laen gpp
Magfirah Aprilija (3 months ago)
Vit c sama aha bha bukannya gabisa digabung???
Magfirah Aprilija (3 months ago)
Iya soalnya pernah liat di youtube wishtrend (kalo ngga salah) atau channel komersial yg org korea bilang gitu
Danang Wisnuwardhana (3 months ago)
Magfirah Aprilija hahah.. coba kapan2 ditanya alesannya, trus dikroscek diinternet.. jaman skr banyak kok sumber2 yg kredibel di internet ;)
Magfirah Aprilija (3 months ago)
Pernah nanya sama beberapa penjual pas mau beli toner exfoliating katanya gitu sihh. Tapi aku coba dehh hehe thank you!
Danang Wisnuwardhana (3 months ago)
Magfirah Aprilija setauku boleh aja mbak. Knp kok gak boleh digabung?
Karina Nine (3 months ago)
Dokter gigi bisa residenan spkk ga sihh,, kiliniknya gigi dan kulit :') ? 👏👍
Salma Annisa (3 months ago)
Mas mana yg dipake lebih dulu niacinamade atau arbutin dulu? Dan dipake di waktu yg sama gak apa kah?
Danang Wisnuwardhana (3 months ago)
Salma Annisa arbutin duluan
lazuardi (3 months ago)
Mas share tips buAt nyamarin / ngurangi bekas bopeng atau mungkin bisa menghilangkan bekas bopengny.. makasih
Danang Wisnuwardhana (3 months ago)
lazuardi klo bopeng agak susah pake skincare otc, kebanyakan treatmentnya harus dlm pengawasan dokter Tp klo mau nyoba, bs pake aha ama retinoid
emily fanon (3 months ago)
Berasa nonton Liah Yoo versi cowok Indo 🤣😂
I Love Rice (1 month ago)
Bener bangeeettttt
Yessica Levani Widha (2 months ago)
Setuju banget
dwinnie km (3 months ago)
Iya yah tp versi Indonesia.
Santi Dwiningsih (3 months ago)
Hallo Mas Danang.. Saya pendatang baru di dunia skin care. Tolong dibantu ya, benzoyl peroxide bisa dipakai bersamaan dengan skin care yg mengandung hyaluronic acid nggak? Terima kasih sebelumnya.. 😊🙏
Santi Dwiningsih (3 months ago)
Danang Wisnuwardhana Terima kasih, mas.. 🙏😊
Danang Wisnuwardhana (3 months ago)
Santi Dwiningsih gpp mbak.. mlh membantu recovery nya
Dwi Nisa Saputri (3 months ago)
Mas kalo mau pake The Ordinary tapi masih kadang masih ada jerawat aktif jadi mending pake niacinemide atau alpha ya? Makasih
Dwi Nisa Saputri (3 months ago)
Danang Wisnuwardhana makasih ka
Danang Wisnuwardhana (3 months ago)
Dwi Nisa Saputri niacinamide
Yaumi Emirtha (3 months ago)
Cerdas pake banget ni orang
Nia manuni (3 months ago)
Alkhamdulillah berkat lihat video ini aku pake alpha ma niacinamide flek ku sudah mulai pudar pdhl blm sebuln trs ma pke AHA+ semnggu 2 x kdang d cmpur alpha ma niacin kadang mlm d selang seling heheee terimakasih mas di tunggu video seljutnya...klu buat komedo d hidung pke ordinary pa ya mas
Pipih syila (23 days ago)
@Nia manuni iyh mbk sama flek hitam bks kerawat &pori2 besar ...tp aku masih jerawat mbk walau ga banyak .. 😭 tp so fair so good karna wjh ga terlalu kusam lg... klo blh share mbak pke toner & pelembab apa yah ?? Coz TO Niacinamide & Alpa bikin kulit ki kering bgt pdhl aku pke mlm ajh ..
noname noamee (23 days ago)
Mba pake tonernya apa sblm pake ordinary yg alpha sama niacinnya
Nia manuni (1 month ago)
+Pipih syila sampean flek hitam sama mba keluhannya
Pipih syila (1 month ago)
Aku baru mau coba nih mbak perbaduan Niacinamide ama alpha ... moga bagus juga kaya mbak .. 🙏
Nia manuni (2 months ago)
dian noviani syafar dua"nya say
Pupu Pauziah (3 months ago)
Salam kenal mas danang. Mksh banyak infonya😊 sangat2 nambah wawasan.Cm msh bingung buat ngilangin garis halus pake apa ya? Mohon saran & masukannya mas saya kerja full kena matahari. Mksh🙏
Pupu Pauziah (3 months ago)
Danang Wisnuwardhana evalen itu retinoid bkn ya mas danang bs buat fine line ga. Saya ga da sm sekali jerawat bahkan kulitnya kering sensitif.🙏
Danang Wisnuwardhana (3 months ago)
Pupu Pauziah fine line ya? Pake retinoid, diexfoliasi pke aha, hidrasi yg bener2 cukup, yg paking penting sunblock yg begus dan rajin reapply :)
Putri Handriani (3 months ago)
mas kalo buat ngilangin acne scars gimana ya?
Danang Wisnuwardhana (1 month ago)
Putri Handriani klo scar sebaiknya kedokter aja mbak.. agak susah pake skincare pasaran
emilia reni (3 months ago)
Retinol sama hydroquinon bagusan mana kak kalau buat ilangin jerawat?
Danang Wisnuwardhana (3 months ago)
reni utami klo fokus untuk ngilangin nodanya lbh cepet hidroquinon
Farisa Rahnasari (3 months ago)
Kok gue kalah sama cowok ya
Hwang Erlina (3 months ago)
Ku kira dokter td 😂 ngejelasin ny pintar amat jd nmbh ilmu
Rain Maxiemillian (2 months ago)
Dokter gigi
Kata Siapa (3 months ago)
Emg dokter, tpi bukan spkk . Dokter kulit :)
hasna sabilla (3 months ago)
Sangat membantu, langsung cus subs
Danang Wisnuwardhana (3 months ago)
hasna sabilla 👌🏻

Would you like to comment?

Join YouTube for a free account, or sign in if you are already a member.