Home
Videos uploaded by user “Emasuperr”
Mengatasi Jerawat berdasarkan Tipe dan Keparahannya !
 
08:51
Halo semuanya, balik lagi sama aku ema! Kali ini aku ingin menjelaskan tentang enam jenis tipe jerawat dan cara pengobatannya. Tiap jerawat beda cara pengobatannya, tergantung keparahan dari jerawat kalian. oleh karena itu penting untuk mengetahui cara pengobatan jerawat berdasarkan tipeny
Views: 523413 Emasuperr
6 Jenis Benjolan Kanker Payudara dan Non Kanker
 
06:33
Halo semuanya, balik lagi sama aku ema! Tidak semua benjolan payudara adalah kanker. Kebanyakan, benjolan pada payudara adalah nonkanker yang tidak bersifat ganas. Oleh karena itu perlu diketahui oleh khususnya wanita tentang jenis jenis benjolan pada payudara kalian agar bisa awas dan segera melakukan pemeriksaan kedokter jika mendapat tanda tanda benjolan kanker.
Views: 204801 Emasuperr
Tipe Bekas Jerawat dan Cara Menghilangkannya
 
07:20
Halo semuanya, balik lagi sama aku ema! Kali ini aku ingin menjelaskan tentang beberapa tipe bekas jerawat dan cara menghilangkannya. Jerawat aktif cukup membuat frustasi, tetapi bekas jerawat yang tertinggal bisa terasa sangat kejam. Kabar baiknya adalah bekas jerawat dapat diobati. Namun, sebelum perawatan dapat dimulai, Anda harus terlebih dahulu menyingkirkan jerawat apa pun dan untuk selamanya sejak jerawat baru dapat menyebabkan bekas jerawat baru.Beberapa perawatan bekas luka di bawah ini tidak dapat dilakukan bersamaan dengan obat jerawat yang khas, dan peradangan yang disebabkan oleh jerawat juga dapat mengurangi keefektifan pengobatan . Jenis bekas luka Bekas luka atrofi atau tertekan Boxcar Ini adalah bekas luka berbentuk U yang lebar dan tajam. Mereka bisa dangkal atau dalam.Semakin dangkal mereka, semakin baik mereka merespons perawatan pelapisan kulit. Ice pick Bekas luka es adalah bekas luka berbentuk V yang sempit yang bisa masuk jauh ke dalam kulit. Mereka dapat terlihat seperti lubang bulat atau oval kecil, seperti bekas luka cacar air. Ini adalah bekas luka yang paling sulit untuk diobati karena dapat meluas jauh di bawah permukaan kulit. Rolling Ini adalah depresi lebar yang biasanya memiliki ujung bulat dan penampilan yang tidak teratur dan bergulir. Bekas luka hipertrofik atau mengangkat Bekas luka ini paling umum dengan jerawat dada dan punggung . Mereka berdiri di atas permukaan kulit di sekitarnya dan disebabkan oleh terlalu banyak kolagen selama penyembuhan. Dark spots Perubahan warna yang ditinggalkan setelah jerawat dibersihkan bukanlah bekas luka. Tanda ungu, merah, atau coklat akan memudar selama beberapa bulan sendiri. Cara menghilangkan bekas luka jerawat Alpha hydroxy acids Lactic Acid Retinoid Asam salisilat Tabir surya Dermabrasi Chemical peels Laser resurfacing Fillers Microneedling Suntikan Operasi kecil di kantor Prosedur ini disebut subcision.
Views: 192460 Emasuperr
Perjuangan Melawan Jerawat setelah Lepas dari Cream Dokter
 
11:39
Halo semuanya, balik lagi sama aku ema! Kali ini aku ingin menjelaskan tentang pengalamanku lepas dari krim dokter.. Setelah lepas dari krim wajah yg di kasih dokter kecantikan, entah kenapa wajahku makin hancurrrr... hiks hiks hiks.. lama lama ga betah juga, akhirnya aku memutuskan untuk benar benar berhenti dari cream anti jerawat dokter dan memilih dengan bahan bahan alami... Well, sudah 1 tahun aku lepas dari cream dokter dan benar benar tidak memakai obat jerawat selain bahan alami.. Yah, kesalahan konsumen mau wajah cantik tapi ga punya uang, jadilah kayak aku. semoga bisa menjadi pelajaran yaaa... Salam sayang, ema.
Views: 493506 Emasuperr
Gejala Awal Stroke , Kenali sebelum Terlambat !
 
05:34
Halo semuanya, balik lagi sama aku ema! Kali ini aku ingin menjelaskan tentang Gejala Awal Stroke Gejala dan tanda-tanda penyakit stroke yang harus Anda ketahui Tiap bagian tubuh dikendalikan oleh bagian otak yang berbeda-beda sehingga gejala stroke akan tergantung kepada bagian otak yang terserang dan juga tingkat kerusakannya. Gejala atau tanda-tanda stroke bervariasi pada tiap orang, namun umumnya muncul secara tiba-tiba. Anda dapat mengingat hal-hal berikut ini untuk dapat mengenali gejala stroke dan melakukan tindakan pertolongan secara tepat. • Cara bicara penderita yang tidak jelas atau kacau, bahkan ada juga penderita yang tidak bisa bicara sama sekali walaupun mereka terlihat terjaga. • Mata dan mulut pada salah satu sisi wajah penderita terlihat turun. • Lengan si penderita mengalami kelumpuhan saat terserang stroke, maka dari itu mereka tidak mampu mengangkat salah satu atau bahkan kedua lengannya. Segera hubungi rumah sakit jika Anda melihat gejala-gejala di atas.
Views: 127111 Emasuperr
5 Tahap Cepat Move On dari Patah Hati
 
11:29
Sebenernya dalam ilmu kedokteran, setiap orang yang depresi karena kehilangan seseorang, akan mengalami 5 tahapan kehilangan yang di sebut teori Kulber Ross.. 1. Denial (menyangkal) Pertama kali setelah kalian putus cinta pasti ada perasaan tidak terima dan tidak percaya kan. Cara untuk menangani step ini adalah, memutus semua tentang pasangan kalian. Semuanya! Hapus semua foto dan kenangan tentang dia. Kalau mau, silahkan di kembalikan, kalau perlu bakar saja! Blok semua media sosialnya, hapus nomor telponnya, email,pokoknya semua hal yang bisa bikin kalian berusaha untuk menghubungi dia lagi di putus! untuk apa mengemis pada orang yang tidak mau memperjuangkan kalian? 2. Anger Setelah kalian di tolak mentah2 oleh dia, dan otak kalian tidak mendapatkan sosok seperti dia, kalian akan mudah marah. Ya, mudah marah. setiap ada teman yang menanyakan kabar mantan kalian, entah kenapa kalian males jawab dan memilih untuk menghindar. Karena rasa marah ini, kalian ingin membuktikan bahwa pacar kalian harus menyesal meninggalkan kalian! Kalian harus bangkit, merubah diri menjadi sosok yang lebih anggun! 3. Bargainning (tawar menawar) Disini kalian akan makin sering mengingat mantan kalian lagi.. apalagi saat kalian merasa sendiri... well, tahap ini aku menyarankan agar kalian berusaha mencari pengganti. 4. Depression (depressi) Padahal, banyak banget pria yang baik hati dan nyatanya lebih dari mantan kalian.. Sayangnya, di tahap ini otak kalian egois. Ya karena pernah sakit hati yang sangat mendalam, Semua pria yang berusaha mendekati kalian, dan mengatakan/memperlakukan hal yang sama seperti yg pernah mantan kalian, pasti kalian tidak akan percaya. 5. Acceptance (menerima dengan baik) Pada tahap ini, adalah saat dimana otak kalian berusaha mengobati diri.. gini deh, kalian dan pasangan kalian itu diibaratkan sepasang kaki dan sepatu yang sedang lari bersama, mengejar cita-cita bersama.. Kalian kakinya, dan dia sepatunya. Saat sedang berlari kencang tiba2 sepatu itu lepas atau rusak, jelas kaki kalian akan luka.. semakin kencang kalian mencintai pasangan kalian, makin besar pula luka yang kalian dapat saat sepatu itu lepas.. Cari sepatu baru agar dapat lanjut berlari? Sangat tidak mungkin.. Tahap ini, jawabannya hanya waktu.. Kalian perlu waktu untuk menunggu sampai luka sembuh sempurna, baru kalian bisa melanjutkan perjalanan kalian.. sampai kapan? Tergantung cara kalian merawat luka tersebut.. semakin kalian berfikir positif, di bantu dengan teman teman dan keluarga, sertaikhlas melepaskan kepergian mantan kalian, semakin cepat luka itu akan sembuh.. walau pasti akan tetap meninggalkan bekas yang mendalam.. Atau, Kalian harus sabar menunggu sampai Tuhan mengirimkan malaikat untuk menghampiri kalian, memperjuangkan kalian.. membantu merawat luka tersebut dan menggendong kalian untuk bangkit lagi sampai kalian sanggup berlari.. Well, karena tidak semua orang mau berkorban memperjuangkan kalian bukan.. Sekali lagi, jawabannya hanya waktu.. Well, ini lah pengalaman yang bisa aku bagikan pada kalain tentang cara move on. Semoga informasi ini dpaat membantu kalian yaa... slaam sayang, ema
Views: 81346 Emasuperr
Wanita boleh tidak Cantik, tapi harus CERDAS !
 
11:31
Halo semuanya, balik lagi sama aku emaa.. Kali ini aku ingin membagikan kisah temen temen dari DM maupun email yang bercerita tentang kisah cintanya. Benar benar pilu sih.. aku ingin menceritakan dan membagikan pada wanita lain agar tidak terjerumus ke lubang yang sama. Jaga harga diri kalian, tidak cantik boleh tapi harus cerdas. jangan mau menyerahkan segalanya, Semoga kisah ini bisa memberikan motivasi buat yang lainnya ya...
Views: 317855 Emasuperr
Muesli. Rahasia Sukses Program Diet! (Makanan Rendah Indeks Glikemik untuk Diet)
 
05:47
Halo semuanya, balik lagi sama aku ema! Kali ini aku ingin menjelaskan tentang Rahasia Diet, Sarapan Muesli ! Muesli ini dlu sejak tahun 1900an dipake sama dokter di swiss sebagai menu diet untuk pasiennya yg tinggi kolesterol, sakit jantung, dan kegemukan. Nah, terbukti dengan muesli pasiennya makin sehat. Karena muesli ada gandum utuhnya yg mengandung betaglucan. Betaglucan dapat menurunkan kadar kolesterol tubuh sampai 10%. Dengan muesli, membantu kamu terhindar dr penyakit jantung dan tinggi kolesterol. Nah, aku sih biasanya mencampur muesli ini dengan telur. Jadi aku bikin pancake muesli gitu. Terus aku kasih keju, kadang coklat. Jadi mueslinya di panggang gitu bareng sama telur, ga sampe mateng. Ini makin bagus, kenapa? Karena makin sulit di cerna oleh tubuh kan kalau Cuma dipanggang doang, jadi makin dikit kalorinya, makin tinggi metabolisme tubuh mencerna muesli ini. Kalau ga mau, kamu bisa campur muesli dng susu, yoghurt, ataupun dimasak biasa. Tapi saranku sih, jangan sampe mateng kalau mau make muesli. Karena kalau smpe mateng, ya percuma.. muesli jadi lembek dan ga ada bedanya kayak makan nasi. Sejak makan muesli ini, suer deh.. aku bener2 ga punya niat nyemil ataupun pengen makan yg aneh aneh seharian. Karena kadar gula juga terkontrol kan. Selain itu bikinnya juga gampang banget, efisien.. kalau ga habis paginya, biasa aku simpe buat cemilan sebelum makan siang. Bener2 membantu sih buat diet aku yg males sama segala kerempongan. Aku beli muesli ini di superindo. Harganya 45rb/500gr bs dipake sbulan. jadi lebih iritt juga di kantong.. 
Views: 27270 Emasuperr
HIV AIDS #2 Pengobatan dan Pencegahan Pertama setelah terpapar HIV
 
05:09
Halo semuanya, balik lagi sama aku ema! Kali ini aku ingin menjelaskan tentang Pengobatan dan Pertolongan Pertama HIV Tes Infeksi HIV Jika Anda merasa memiliki risiko terinfeksi virus HIV, satu-satunya cara untuk mengetahuinya adalah dengan melakukan tes HIV yang disertai konseling. Segeralah mengunjungi fasilitas kesehatan terdekat (klinik VCT) untuk tes HIV. Dengan tes ini akan diketahui hasil diagnosis HIV pada tubuh Anda. Layanan tes HIV dan konseling ini disebut sebagai VCT (Voluntary Counseling and Testing) atau KTS (Konseling dan Tes HIV Sukarela). Tes ini bersifat sukarela dan rahasia. Sebelum melakukan tes, konseling diberikan terlebih dahulu. Konseling bertujuan untuk mengetahui tingkat risiko infeksi dan juga pola hidup keseharian. Setelah tahap ini, dibahaslah cara menghadapi hasil tes HIV jika terbukti positif. Tes HIV biasanya berupa tes darah untuk memastikan adanya antibodi terhadap HIV di dalam sampel darah. Antibodi adalah protein yang diproduksi oleh sistem kekebalan tubuh untuk menyerang kuman atau bakteri tertentu. Tes HIV mungkin akan diulang satu hingga tiga bulan setelah seseorang melakukan aktivitas yang dicurigai bisa membuatnya tertular virus HIV.
Views: 43164 Emasuperr
Fakta Kesehatan Alat Reproduksi Wanita
 
11:58
Halo semuanya. semoga informasi yang aku berikan tentang kesehatan wanita ini bisa bermanfaat yaa... ini murni ilmu pengetahuan... salam sayang, ema. instagram : @emasuperr email : cewehindu@yahoo.com
Views: 227273 Emasuperr
USG AWAL HAMIL (Waktu yang tepat untuk USG Kehamilan)
 
07:07
Halo semuanya, balik lagi sama aku ema! Kali ini aku ingin menjelaskan tentang waktu yang tepat untuk melakukan USG kehamilan atau USG Kandungan. Buat kalian yang hamil pasti tidak asing lagi dengan USG kehamilan. Masalahnya, banyak wanita yang tidak paham dengan waktu yang tepat untuk melakukan USG kandungan atau kehamilan di trimester awal kehamilan untuk mengetahui apakah benar hamil atau tidak. Oleh karena itu aku ingin menjelaskan tentang kapan waktu yang tepat untuk melakukan USG kehamilan.
Views: 154613 Emasuperr
Fakta Kesehatan dan Bahaya Masturbasi pada Wanita
 
06:08
semoga informasi yang aku berikan dapat bermanfaat bagi kalian. salam sayang, ema
Views: 417307 Emasuperr
Bahaya Sabun Pembersih Area Kewanitaan
 
05:53
Halo semuanya, balik lagi sama aku ema! Kali ini aku ingin menjelaskan tentang
Views: 19567 Emasuperr
HIV AIDS #1 - Penularan dan Tahap Gejala
 
09:57
Halo semuanya, balik lagi sama aku ema! Kali ini aku ingin menjelaskan tentang cara penularan dan tahap gejala penyakit HIV. HIV adalah singkatan dari Human Immunodeficiency Virus. Virus ini menyerang sistem kekebalan tubuh dan melemahkan kemampuan tubuh untuk melawan infeksi dan penyakit. HIV belum bisa disembuhkan, tapi ada pengobatan yang bisa digunakan untuk memperlambat perkembangan penyakit. Pengobatan ini juga akan membuat penderitanya hidup lebih lama, sehingga bisa menjalani hidup dengan normal. Dengan diagnosis HIV dini dan penanganan yang efektif, pengidap HIV tidak akan berubah menjadi AIDS. AIDS adalah stadium akhir dari infeksi virus HIV. Pada tahap ini, kemampuan tubuh untuk melawan infeksi sudah hilang sepenuhnya.
Views: 209758 Emasuperr
5 EFEK SAMPING KRIM PEMUTIH tanpa pengawasan dokter
 
05:59
Halo semuanya, balik lagi sama aku ema! Kali ini aku ingin menjelaskan tentang tanda kalau kalian gak cocok sama krim pemutih yang kalian pakai. Ciri-Ciri Tidak Cocok Memakai Cream Wajah (Pemutih Wajah) Memiliki wajah yang cantik, tentunya diinginkan oleh setiap wanita. Sehingga tak heran jika banyak wanita yang berlomba-lomba untuk melakukan perawatan, baik secara medis dan alami. Karena hal itu pula lah, kini banyak sekali cream-cream pemutih wajah dengan berbagai kandungan yang dimilikinya yang mengklaim sebagai cara instan memutihkan kulit wajah. Hanya saja setiap orang memiliki jenis kulitnya masing-masing sehingga terdapat kemungkinan jika salah satu cream pemutih wajah tersebut tidak cocok pada kulit wajah anda. Jika cream pemutih yang tidak cocok tersebut terus menerus anda gunakan, bukannya wajah putih yang anda dapatkan malah bisa membuat timbulnya berbagai masalah kulit yang mengganggu penampilan. 1. Wajah Terasa Gatal Jika anda merasa wajah gatal-gatal setelah menggunakan cream, maka anda perlu mewaspadai jika cream pemutih wajah tersebut tidak cocok di wajah anda. Mungkin saja bahan-bahan seperti perfume atau fragnance lah yang membuat tidak cocok. Cream pemutih memang sangat rentan dengan wewangian yang membuat kulit iritasi dan gatal.Jika anda memang merasa gatal setelah menggunakan cream-cream wajah tertentu, maka segera hentikan pemakaian dan cari produk yang berisikan keterangan fragrance-free. 2. Muncul Ruam Kemerahan Banyak hal yang menyebabkan munculnya ruam kemerahan pada wajah anda. Jika hal ini terlihat pada wajah anda, maka salah satu kemungkinan penyebabnya adalah karena kulit anda tidak cocok untuk cream wajah yang sedang anda gunakan. Munculnya ruam kemerahan ini bisa jadi disebabkan karena pewangi, bahan pengawet, ataupun adanya kandungan asam akrilat pada kosmetik. Jika wajah anda mulai muncul ruam kemerahan karena ketidakcocokan dengan skincare, maka segera konsultasikan pada dokter kulit untuk mengetahui penyebab munculnya alergi tersebut pada wajah anda. 3. Kulit Kering dan Mengelupas Banyak orang menganggap jika efek pemutih wajah dokter yang ditandai dengan kulit mengelupas menjadi tanda jika cream wajah ini bekerja pada anda. Namun sepertinya hal ini menunjukkan jika cream wajah tersebut tidak cocok pada kulit wajah anda. Biasanya hal ini ditandai dengan kulit yang kering dan mengelupas yang disebabkan adaknya kandungan acid yang cukup tinggi pada produk perawatan. Selain itu kombinasi dari salisylic acid, alphahudroxy acid, dan retinol dapat menyebabkan pengelupasan kulit berlebihan. Jika kondisi anda sudah seperti ini maka segera hentikan pemakaian cream yang hanya akan membahayakan kesehatan kulit wajah anda. 4. Muncul Jerawat Jerawat yang muncul dikarenakan ketidakcocokan dengan cream wajah yang anda gunakan biasanya tidak akan kunjung hilang hingga lebih dari 3 hari. Untuk mengetahui penyebabnya, maka anda perlu membebaskan kulit wajah dari penggunaan cream wajah tersebut kurang lebih 2-3 minggu. Biasanya kulit membutuhkan waktu sekitar 28 hari untuk regenerasi, sehingga nantinya anda akan mudah mengamati perubahan reaksi yang terjadi pada kulit terhadap cream wajah yang membuat masalah kulit tersebut. Untuk mengurangi munculnya jerawat pada wajah, maka lebih baik menghindari bahan-bahan seperti petrotchemical,microbeads, dan sejenisnya. 5. Kulit Menjadi Lebih Sensitif Kulit wajah anda bisa menjadi lebih sensitif dibandingkan sebelumnya setelah menggunakan cream wajah tertentu, termasuk cream pemutih wajah. Misalnya saja, jika sebelumnya anda dapat bertahan terkena sinar matahari tanpa adanya gejala-gejala tertentu, namun kini setelah menggunakan produk-produk tertentu kulit wajah menjadi lebih sensitif terutama ketika terkena sinar matahari. Hal ini menunjukkan jika sebaiknya anda harus menghentikan penggunaan produk untuk sementara waktu. Biasanya produk-produk dengan kandungan retinoid acid di dalamnya yang membuat kulit wajah menjadi lebih sensitif. 6. Kulit Terasa Kencang Jika anda merasa jika kulit wajah tertarik dan terasa kencang, hal ini menandakan jika wajah anda tidak cocok untuk menggunakan sebuah produk tertentu. Jangan mudah tertipu dengan efek kulit wajah terasa kencang, biasanya ini berasal dari produk-produk pembersih wajah. hal ini menunjukkan jika produk-produk tersebut tidak memiliki pH seimbang untuk kulit wajah 7. Kulit Terasa Terbakar Ciri-ciri terakhir lainnya yang dirasakan jika menggunakan cream wajah yang kurang cocok adalah kulit wajah yang terasa terbakar. Hal ini disebabkan kulit wajah yang cenderung sensitif pada bahan-bahan kimia tertentu yang ada di dalam cream wajah tersebut. Sebaiknya hindari menggunakan cream wajah yang memiliki kandungan retinol dan menggantinya dengan produk yang memiliki kandungan vitamin C ataupun resveratol.
Views: 27640 Emasuperr
Pengertian Mimpi (setengah) Basah
 
06:17
Halo semuanya, balik lagi sama aku ema! Kali ini aku ingin menjelaskan tentang mimpi . basah Untuk kalian yang sedang bingung dengan pengalaman mimpi . basah dan pertanyaan2 mengenai hal itu, semoga bisa terjawab yaaa :)
Views: 158667 Emasuperr
CARA AMPUH MENAMBAH TINGGI BADAN ??? ( NO HOAX!)
 
09:27
Halo semuanya, balik lagi sama aku ema! Kali ini aku ingin menjelaskan tentang cara meninggikan badan ! Banyak hal yang bisa dilakukan untuk menanmbah tinggi badan secara alami dan meninggikan badan dengan cepat. tapi banyak juga alasan yang menyebabkan seseorang sulit bertambah tinggi badannya.
Views: 407468 Emasuperr
Kesalahan Besar saat Mengobati Jerawat #acne2
 
09:27
Banyak banget temen2 skrng yg atas nama males ke dokter, jadinya melakukan pengobatan sndiri dng beli obat2 jerawat tanpa resep dokter, sehingga kadang bukannya nyebuhin malah bikin jerawat akn parah. Atau parahnya lagi, jerawat hilang setelah memakai obat tapi beberap bulan kemudian kambuh lagi dan akhirnya mereka frustasi nngerasa tergantung sama obat tersebut. Oleh karena itu aku pengen ngasih tau beberapa keslahan yg biasa di lakukan saat mengobati jerawat. 1. Gak sabaran. 2. Terlalu banyak produk yg digunakan seketika. 3. Menggosok terlalu keras/ membersihkan terlalu sering. 4. Salah milih produk. 7. Pencet2 jerawat. 5. Kelebihan atau kekurangan dosis obat jerawat. 6. Berhenti memakai obat ketika sudah sembuh. 7. Purging VS Breakout: ketika kamu memakai obat2an jerawat, kamu harus paham dengan 2 istilah ini . a. Purging : ketika kalain pake obat jerawat, di dalma obat tersebut terkandung bahan2 kimia aktif. b. Kalau breakout : jerawat yg muncul karena kulitmu ga cocok sama obat2an yg kamu pke. Jadi karena kulit mengalami iritasi, ibaratnya kulit ga cocok, akhirnya terjadilah perang dengan munculnya jerawat2 ini. Semoga Video ku ini bisa membantu kalian dalam memerangi jerawat. salam sayang, Ema. Instagram : @emasuperr email : cewehindu@yahoo.com
Views: 301694 Emasuperr
8 Jenis Virus Herpes
 
05:43
Halo semuanya, balik lagi sama aku ema! Kali ini aku ingin menjelaskan tentang 8 Jenis Virus Herpes. Herpes itu ada banyak macemnya, dari Labialis, Genitalis, Epstein Barr Virus, daan lain lain.. jadi bukan berarti semua virus herpes itu menyebar melalui hubungan ML yaa.. Semoga videonya bermanfaat kawan :)
Views: 24629 Emasuperr
Kebiasaan Tanpa Sadar Penyebab Jerawat #acne1
 
10:25
Siapa yg ga pernah punya jerawat? Ah masa muda mu ga bahagia. Acne ini bikin hidup lebih berwarna. Karena mucnulnya saat genting. Misal mau ngedate, ada acara penting, lagi jatuh cinta tiba2 aja sengaja muncul untuk menghancurkan kecantikan wajah kita. Sebelum kalian berupaya untuk menghancurkan jerawat, kalian harus tau dulu kebiasaan apa saja yg kalian lakukan sehingga menyebabkan jerawat, jadi pengobatan yg kalian lakukan lbih sempurna. Nah, ada banyak hal yg dapat menyebabkan jerawat. 25% disebabkan oleh makanan, dan 75% lain di sebabkan oleh peningkatan hormon, stress, pola tidur, dan kebersihan lingkungan. 1. Keturunan : bisanya kalau bapak/ibunya dulu pernah menderita jerawat parah akan menurun ke anaknya di waktu yg sama pula 2. Makanan : beberapa penelitian yg di lakukan 40 tahun lalu mnyebutkan bahwa makanan tidak berpengaruh terhadap jerawat. namun penelitian akhir2 ini menemukan hal yg berbeda. 3. Kebiasaan jorok : setiap orang punya kebiasaan jorok yg secara ga sengaja menumpuk bakteri dan menyebabkan dia berjerawat saat benda2 tersebut brsentuhan dengan wajahnya. 4. Hormon : kebanyakan cewek mengalami jerawat bergantung dari waktu menstruasi. Kadnag cewek yg hormon androgennya lebih tinggi (ditandai dengan banyak rambut, mens tidak teratur, susu kecil) itu akan lebih banyak jerawatnya karena hormon androgen. Penggunaan pil KB membantu meringankan jerawat. 5. Kosmetik : banyak kosmetik dan produk perawtaan kulit termasuk bahan komedogenik. 6. Terlalu banyak make salep jerawat. 7. Stress : pernah ngerasa ga kaalu pas kamu stress mau ujian atau sibuk sama kerjaan, jerawat jadi makin banyak. Itu bukan Cuma perasaan aja, tapi emang kenyataan. semoga informasi ini berguna untuk kalian yaa... Salam sayang, Ema Instagram : @emasuperr Email : cewehindu@yahoo.com
Views: 115764 Emasuperr
Alasan Jujur Kenapa Aku Menikah Muda...
 
08:37
Halo semuanya balik lagi sama aku Ema.. Kali ini aku ingin menceritakan alasanku kenapa memutuskan untuk menikah di usiaku sekarang.. dimana remaja lain di usia ku lebih memilih menunda pernikahan dengan banyak alasan.. Banyak sekali hal hal yang harus di pertimbangkan sebelum kalian memutuskan untuk menikah, jangan sampai mengatas namakan cinta.. tapi disini aku ingin membagikan ceritaku kepada kalian, agar bisa di gunakan sebagai pertimbangan kelak.. Semoga bermanfaat ya.. salam sayang, ema instagram : @emasuperr email : cewehindu@yahoo.com
Views: 436783 Emasuperr
13 Fakta atau Mitos Keperawanan Wanita
 
13:47
semoga video ini dapat menjawab pertanyaan kalian... salam sayang, ema instagram : @emasuperr email : cewehindu@yahoo.com
Views: 160937 Emasuperr
Pewiwahan di Batur, Kintamani, Bali (Rangkaian Pernikahan Adat Bali Part 2)
 
05:17
Halo semuanya, balik lagi sama aku ema! Sudah lama tidak upload video, maaf sekali ya krna sdng mempersiapkan acara pernikahan... Semoga tahun depan bisa memberikan yang terbaik untuk teman teman..
Views: 37651 Emasuperr
42 hari Setelah Melahirkan Normal #2
 
06:07
Halo semuanya, balik lagi sama aku ema! Kali ini aku ingin menjelaskan tentang segala macam hal yang di rasakan satu bulan pasca melahirkan.. dari sakit saat BAB, berat badan menurun, air susu yang melimpah, dan lainnya..
Views: 236958 Emasuperr
Bau Badan Berlebih Biasa, atau Penyakit?
 
07:22
Halo semuanya, balik lagi sama aku ema! Kali ini aku ingin menjelaskan tentang Bau Badan atau Bromhidrosis. Banyak hal yang dapat menyebabkan seseorang mengalami bau badan berlebih seperti beberapa kelompok orang berikut ini lebih berisiko mengalami bau badan karena kondisi tubuhnya, antara lain: • Orang yang berkeringat berlebihan atau kurang menjaga kebersihan sehingga pada kulitnya terdapat banyak bakteri. • Laki-laki lebih berisiko berbau badan karena laki-laki lebih banyak berkeringat dibanding wanita. • Orang yang mengonsumsi makanan tertentu atau pedas, yang menimbulkan aroma seperti kari atau bawang. • Orang yang sedang mengidap penyakit tertentu seperti diabetes dan gagal ginjal. • Orang dengan berat badan berlebihan atau obesitas. • Orang yang sedang mengonsumsi obat-obatan tertentu seperti antidepresan.
Views: 25340 Emasuperr
5 GEJALA AWAL SAKIT JANTUNG yang perlu di waspadai
 
04:17
Halo semuanya, balik lagi sama aku ema! Kali ini aku ingin menjelaskan tentang gejala awal penyakit jantung. 1. Sakit atau Nyeri di Dada Sakit atau nyeri di dada menjadi ciri-ciri sakit jantung yang paling umum, namun ciri ini jarang dialami oleh wanita. Nyeri ini bisa datang dengan tiba-tiba, entah itu ketika sedang beristirahat atau sedang beraktivitas. Berbeda dengan nyeri pada umumnya, sensasi nyeri disini terasa berat sekali seakan-akan dada kita ditusuk-tusuk atau ditekan sangat kuat dan biasanya berlangsung kurang dari 20 menit. Kondisi ini merupakan akibat dari arteri yang tersumbat sehingga sirkulasi darah ke otot jantung menjadi tidak memadai. 2. Nyeri yang Menjalar ke Lengan Kiri Ciri-ciri sakit jantung berikutnya ditandai dengan rasa nyeri yang menjalar ke sisi tubuh, seperti lengan, khususnya sisi kiri, karena lebih dekat ke jantung. Meskipun nyeri di lengan dapat disebabkan oleh kondisi lain seperti nyeri otot, namun untuk membedakannya dengan gejala sakit jantung, tidak begitu sulit. Apabila durasi nyeri pada lengan kiri ini hanya berlangsung singkat (beberapa detik), maka kemungkinan besar penyebabnya bukan karena jantung. 3. Pusing dan Sesak Napas Apakah belakangan ini Anda sering merasa pusing, lemas, jantung berdebar dan sesak napas? Jika benar, maka berhati-hatilah! Kemungkinan besar ini merupakan ciri-ciri sakit jantung yang harus diwaspadai. Kondisi ini menandakan tekanan darah yang menurun akibat jantung yang tidak dapat memompa darah ke seluruh tubuh seperti seharusnya. Bila gejala sakit jantung ini disepelekan atau tidak segera ditangani, maka fungsi jantung pun akan semakin menurun. 4. Mudah Lelah Mudah lelah menjadi indikasi atau gejala awal penyakit jantung yang dapat dengan mudah dikenali dan kebanyakan dialami oleh wanita. Ciri-cirinya dapat dikenali dengan melihat kebiasaan sederhana di kehidupan sehari-hari. Apabila sebelumnya tidak pernah merasa lelah atau tertatih-tatih ketika melakukan aktivitas ringan seperti mencuci pakaian, menaiki tangga atau mengangkat barang-barang yang tidak terlalu berat. Namun perlahan merasa terbebani dan kelelahan melakukan itu semua, ada baiknya untuk segera melakukan pengecekan kesehatan jantung Anda. Kelelahan yang sangat dan sulit dijelaskan, apalagi jika berlangsung berhari-hari merupakan suatu ketidakwajaran. Kondisi ini pun bukan hanya menunjukkan gejala sakit jantung saja, namun bisa menjadi gejala penyakit ganas lainnya seperti kanker 5. Pembengkakan di Kaki gejala sakit jantung ternyata ditandai juga dengan pembengkakan pada pergelangan dan telapak kaki. Pembengkakan kaki atau dalam bahasa medis disebut dengan edema tungkai ini tentu saja akibat dari menurunnya fungsi jantung yang tidak dapat memompa darah seperti seharusnya. Ketika jantung tidak dapat memompa darah dengan cukup cepat, maka darah akan menumpuk di pembuluh darah dan menyebabkan pembengkakan. Waspadai jika mengalami pembengkakan di kaki yang dibarengi dengan beberapa gejala sakit jantung seperti diatas. 6. Detak Jantung Tak Beraturan Ketika seseorang sedang gugup atau sedang amat sangat bersemangat, wajar rasanya bila tiba-tiba detak jantungnya berdegup lebih cepat. Kadangkala juga kondisi ini menjadi pertanda tubuh, apabila seseorang terlalu banyak mengonsumsi kafein atau kurang tidur. Namun yang ditakutkan, jika detak jantung tak beraturan ini menandakan suatu kondisi yang disebut dengan fibriliasi atrium (AF) yang dapat meningkatkan risiko terjadinya penggumpalan darah, gagal jantung dan stroke.
Views: 259257 Emasuperr
6 Jenis Keputihan pada Miss V, Apakah Normal? Kapan Harus ke Dokter?
 
07:26
Halo semuanya, balik lagi sama aku ema! Kali ini aku ingin menjelaskan tentang 6 Jenis Keputihan yang biasa di alami oleh wanita. Keputihan ini sebenernya adalah cairan alami dari Miss V kalian, ada yang bening, kuning, hijau, merah, pink, coklat, kadang juga abu abu. Nah, kebanyakan wanita selalu khawatir dengan cairan tersebut. Lalu keputihan bagaimana yang dianggap normal bagi kesehatan wanita?
Views: 72638 Emasuperr
7 Makanan Penyebab Jerawat
 
06:07
Halo semuanya, balik lagi sama aku ema! Kali ini aku ingin menjelaskan tentang 7 makanan yang paling sering menyebab kan jerawat. 1. Biji-Bijian dan Gula yang Dimurnikan 2. Produk Susu Sering mengonsumsi produk susu dikaitkan dengan keparahan jerawat meningkat, tetapi tidak pasti apakah ada sebab dan akibat hubungan. 3. Makanan Cepat Saji Makan makanan cepat saji secara teratur telah berkorelasi dengan peningkatan risiko mengembangkan jerawat, tetapi tidak jelas apakah itu menyebabkan jerawat. 4. Makanan Kaya Lemak Omega-6 Diet kaya omega-6 asam lemak dan rendah omega-3 bersifat pro-inflamasi dan dapat memperburuk jerawat, meskipun penelitian lebih lanjut diperlukan. 5. Cokelat Penelitian yang muncul mendukung hubungan antara makan coklat dan mengembangkan jerawat, tetapi alasan mengapa dan kekuatan hubungan tetap tidak jelas. 6. Bubuk Protein Whey Sejumlah kecil data menunjukkan hubungan antara mengambil bubuk protein whey dan mengembangkan jerawat, tetapi lebih banyak penelitian berkualitas tinggi diperlukan. Apa yang Harus Dimakan Mengkonsumsi makanan yang kaya asam lemak omega-3, probiotik, teh hijau, buah-buahan dan sayuran dapat melindungi terhadap perkembangan jerawat.Vitamin A, D dan E, serta seng, juga dapat membantu mencegah jerawat.
Views: 30975 Emasuperr
15 Penyebab Berat Badan Sulit Turun / Gagal Diet (Tips Menurunkan Berat Badan)
 
12:30
Kesalahan dalam berdiet 1. Merasa berat badan ga turun2 gara2 timbangan ga turun. Semua hal sudah kalian lakukan. Diet, olahraga tapi bb tetep ga turun2. Well, berat badan akan turun naik sebanyak 5pounds atau 2,3kg dalam satu hari, berisi cairan maupun eek. Jadi, menyerahkan progress penurunan bera badan pada timbangan ga tepat. Coba ukur dng lingkar pinggul dan lengan. 2. Sedikit mengkonsumsi protein Peneliti menyebutkan bahwa orang2 yg sarapan tinggi protein akan lebih lama kenyang. Lalu berapa banyak protein yg boleh di makan? Untuk wanita rata2 40-80grams. 3. Kerasukan makan saat berhenti diet Ini efek samping dari diet. Saat kalian berhenti diet, tiba2 nafsu makan naik dan jadi rakus pengen makan ini itu yg bikin bb naik lagi. 4. Stress Saat kalian stress, kalian mengeluarkan hormon kortisol yg meningkatkan nafsu makan kalian. Kortisol ini meningkatkan produksi neuropeptide Y dimana meningkatkan keinginan kalian untuk makan manis2 kk coklat, permen, es krim. 5. Tidak mau berolahraga cardio atau angkat beban Olahraga terbukti dpat meningkatn metabolisme tubuh dan memperbaiki kesehatanmu. 6. Masih minum minuman yg mengandung gula 7. Waktu tidur kacau Peneliti menemukan bahwa kualitas tidur yg jelek adalah akan meningkatkan 55%-89% kenaikan berat badan karena tubuh merasa kurang sehat dan perlu menyimpan energi lebih. 8. Duduk sepanjang hari Duduk berjam jam menyebabkan tubuhmu stop memproduksi lipase, enzim pemecah lemak. Sehingga makin lama duduk, tubuh akan makin lama membakar lemak. 9. Makan terlalu sering. Belum ada pnelitian yg menunjukkan frokuensi makan akan menurunkan berat badan, kalau makn terllau sering dan ga inget jumlah kalori yg di makan, malah akan meningkatkan berat badan 10. Tidak minum banyak air air dapat menurunkan nafsu makan. 11. Terlalu banyak minum alkohol Alkohol seperti beer, wine, dan minuman bersoda mengandung kalori tnggi. Sekitar 7kkcl/gram. Jadi makin banyak minum itu, makin besar klian menglami peningkatan berat badan. 12. Olahraga terlalu keras. 13. Makan tidak di nikmati Ketika kalian tidak menikmati makan, kalian akan terlambat menyadari respon kenyang dari perut. Palagi kalau kalian makan sambil nonton tv dan ngobrol. Ketika kalian udh merasa kenyang , karena keasikan noton n ngobrol, kalian tetap melanjutkan makan. 14. Punya penyakit medis Ada kondisi medis yg dpat meningkatkan berat badan dan membuat kalian susah menurunkan berat badan. Seperti hipothiroidism, PCOS, dan sleep apnea. Thyroid, yg ada di tnggorokan mu itu, memproduksi hormon yg dapat mengkontrol tingkat energi mu dan cra tubuh memproses makanan. Jika ada gangguan disini, makan tubuh sulit memproduksi mkanan, dan menyimpan banyak air. 15. Punya standart yang ga realistis Diet adalah gaya hidup selamanya. Studi menemukan bahwa org2 yg cepat mengalami penurunan berat badan akan cepat pula naiknya, yoyo effect. Kalo kalain mengharapkan tubuh sperti yg di foto2, slaah besar. Krna foto bisanya di edit. Gak smua org terlihat seperti model/bodybuilder. Daripada fokus dengan itu, lebih baik goal kalian adalah menjadi orang yg lebih bahagia dan sehat. Fokus pada mmberi nutrisi pada tubuh , dan yakin deh bonus penurunan berat padan sebagai efek samping natural. semoga informasi ini berguna buat kalian, salam sayang Ema Instagram : @emasuperr Email : cewehindu@yahoo.com
Views: 434482 Emasuperr
Lamanya Lulus Kuliah Kedokteran Umum - Perjuangan jadi Dokter
 
12:30
Halo semuanya, balik lagi sama aku ema! Kali ini aku ingin menjelaskan tentang penyebab lamanya kuliah kedokteran umum.
Views: 17378 Emasuperr
Realita Menikah Muda. Jangan sampai Menyesal!
 
11:50
Halo semuanya, balik lagi sama aku ema! Kali ini aku ingin menjelaskan tentang realita menikah muda. Aku sering banget dapat pesan di instagram ataupun di email tentang wanita berusia belia mengutrakan keinginannya untuk menikah muda. Beragam alasan yang mereka sampaiakan, dari pengen menjauhi zinah, capek pacaran, biar lebih serius dan lain lain. Hmhmhm.. sepertinya videoku tentang menikah muda kemarin salah sasaran dan malah menginspirasi banyak wanita untuk terjerumus kelubang hitam. Kenapa? 1. Menikah butuh biaya banyak 2. Menikah tidak sekedar seks halal 3. Menikah tidak seindah pacaran 4. Menikah tidak sekedar untuk balas dendam dan melupakan mantan 5. Menikah membuatmu terjebak dengan kejelekan pasangan 6. Menikah tahan pikiran dan telinga tentang “mertua” 7. Menikah siap tidak bergantung dengan orang tua 8. Menikah harus mandiri dan siap di tinggal pergi selamanya 9. Menikah melepas semua kebahagiaan cewek single 10. Menikah harus belajar mengalah tentang “kita” bukan “aku”
Views: 77199 Emasuperr
Kucing penyebab Kemandulan? Toksoplasmosis dan Bahayanya pada Kehamilan
 
06:38
Halo semuanya, balik lagi sama aku ema! Kali ini aku ingin menjelaskan tentang infeksi toksoplasmosis. Toxoplasma adalah salah satu penyakit yang sering didengar oleh kaum perempuan karena dikenal dapat membahayakan para wanita yang mengandung, terutama pada janin. Penyakit ini disebabkan oleh infeksi yang disebabkan oleh parasit Toxoplasma gondii. Banyak orang beranggapan bahwa penyebab utama penyakit toxoplasmosis adalah kucing. Sehingga banyak disarankan bagi ibu hamil atau wanita yang ingin hamil untuk menghindari kucing. Padahal, rumor tersebut tidak sepenuhnya benar. Hampir semua hewan berdarah panas dapat terinfeksi toxoplasma. Hewan yang sering berada disekitar manusia seperti sapi, kuda, tikus, domba, anjing, ayam, burung, babi, dan lain-lain, juga dapat terinfeksi toxoplasma. Walaupun infeksi ini biasanya hanya menyebabkan gejala-gejala yang ringan pada orang-orang dengan sistem kekekebalan tubuh yang baik, infeksi ini berbahaya bagi Anda yang berencana untuk memiliki Anak. Infeksi Toxoplasma yang akut pada pria dapat menyebabkan pembengkakan kelenjar getah bening. Bila berlangsung terus menerus dapat menyebabkan kemandulan. Toxoplasma dapat menginfeksi dan menyebabkan peradangan pada saluran sperma. Radang yang berlebihan juga dapat menyebabkan terjadinya penyempitan bahkan tertutupnya saluran sperma. Akibatnya, pria tersebut menjadi mandul, karena sperma yang diproduksi tidak dapat dialirkan untuk membuahi sel telur. Seperti pada pria, infeksi toxoplasma yang berlangsung terus menerus dapat menginfeksi saluran telur wanita. Bila saluran ini menyempit atau tertutup, sel telur yang telah dihasilkan oleh indung telur (ovarium) tidak dapat sampai ke rahim untuk dibuahi oleh sperma. Yang paling berbahaya adalah akibat toxoplasma terhadap janin. Kista toxoplasma bisa berada di otak janin menyebabkan cacat dan berbagai macam gangguan syaraf seperti gangguan syaraf mata maupun syaaf lainnya. Akibat lainnya adalah janin dengan ukuran kepala yang besar dan berisi cairan (hidrocephalus). Ada baiknya anda berobat dulu sampai sembuh ke dokter, baru memutuskan untuk hamil. Untuk itu, Anda perlu memperhatikan hal-hal berikut agar terhindar dari toxoplasmosis : 1. Mencuci tangan dengan sabun dan air yang mengalir setelah melakukan kontak atau menyentuh hewan berdarah panas 2. Menghindari makan daging setengah matang. Biasanya daging pada sate belum matang sempurna, jadi lebih baik menghindari daging yang disate 3. Menghindari makan sayuran mentah, karena dikhawatirkan masih terdapat ookista yang menempel (bisa terbawa angin air hujan). Mencuci bersih sayuran mentah tidak menjamin hilangnya ookista yang mungkin menempel dilipatan-lipatan sayuran 4. Menjalani tes laboratorium pada trimester pertama kehamilan akan sangat bermanfaat untuk deteksi dini toxoplasmosis.
Views: 18847 Emasuperr
Tips Cepat Sembuh Jahitan Melahirkan Normal
 
07:01
Halo semuanya, balik lagi sama aku ema! Kali ini aku ingin menjelaskan tentang tips cepat sembuh dari jahitan melahirkan normal.
Views: 28258 Emasuperr
Tes Kesehatan Cek Selaput Wanita
 
07:21
Halo semuanyaaa!!! Yeyeyeye! sesuai janji ku kemarin (dalem hati sih...) kalo udah video pertama dpt 1k viewers aku bakal jawab next pertanyaa lengkap... (cemen ya? masih 1k wkwkwk.. maklum newbie.. 1k aja udah bersyukur banget :( . salam sayang, emasuperr :)
Views: 891479 Emasuperr
Biaya Kuliah Kedokteran Umum dari Awal Hingga Lulus
 
16:15
Halo semuanya, balik lagi sama aku ema! Kali ini aku ingin menjelaskan tentang mahalnya biaya kuliah kedokteran yang di perlukan dari awal hingga lulus kuliah. Kuliah Kedokteran di Indonesia : Tidak Untuk si Miskin Sekarang musimnya ujian, dan tentunya musimnya orang2 pada galau memilih jurusan kuliah yang diinginkan. Kedokteran, sampai skearang masih menjadi jurusan favorit banyak orang. Entah dari keinginan pribadinya sendiri, cita2 dari kecil, atau bahkan paksaan orang tua. Yes its true. Padahal, banyak banget desas desus tidak menyenangkannya kuliah kedokteran dari biaya yang mahal, kuliah yang lama, sulit nya belajar di kedokteran, dan lain lain.. Banyak juga yang mendengar desas desus di masyarakat kalau kuliah kedokteran bisa habis sampai berjuta2 rupiah. Its that true? Well, kali ini aku ingin membahas tentang biaya apa aja yang perlu kalian siapkan ketika ingin jadi dokter, 1. Biaya kuliah dasar = uang gedung dan SPP 2. Biaya buku dan media pelajaran 3. Biaya alat-alat kesehatan 4. Biaya kedokteran pre klinik / koass 5. Biaya vaksin dan perlindungan diri 6. Biaya persiapan ujian dan UKMPPD 7. Biaya dokter internship 8. Biaya kehidupan dan gengsi so buat kalian yang seperti aku bukan dari kalangan atas silahkan di pikir2 kembali untuk measuk kuliah keodkteran ya... biar ga kaget nanti dikit2 di minta uang, dikit2 disuruh bayar ini itu..
Views: 76173 Emasuperr
Siklus Menstruasi Haid Tidak Teratur
 
10:15
Halo semuanya, balik lagi sama aku ema. Siklus menstuasi adalah perubahan yang terjaid pada tubuh wanita untuk mempersiapkan kehamilana. Setiap satu bulan sekali, dinding uterus akan menebal (endometrium) untuk mempersiapkan telur yang akan di buahi. Ketika telur tidak di buahi, makan dinding tadi akan luruh. Peluruhan ini lah yang di sebut perdarahan menstruasi. Siklus menstruasi dihitung dari hari pertama keluar darah, sampai hari pertama berikutnya lagi keluar darah. Walau siklus normal adalah 28 hari, adalah hal yang normal jika wanita mendapatkan siklus yang lebih pendek atau lebih panjang. 1. Apa yang mengontrol siklus menstruasi ? Hormon pada tubuh berperan besar dalam mengatur siklus menstruasi dan perubahan pada uterus, terutama hormon progesteron dan estrogen. 2. Siklus menstruasi melambat atau berhenti Faktor usia Aktifitas fisik berlebih Diet ketat Penyakit 3. Darah yang keluar lebih banyak dari normal. Saat menstruasi, wanita akan mengeluarkan darah bercampur jaringan uterin selama 2-4 hari. Total darah yg keluar antara 4-12 sendok teh. Jika kamu merasa keluar darah lebih banyak dari biasanya hingga sejam sekali ganti pembalut, segera berkonsultasi ke dokter. 4. Keluar darah selain siklus menstruasi. 5. Merasakan nyeri teramat sangat saat menstruasi Kesimpulannya, kamu bisa melakukan pemeriksaan kedokter jika : 1. Siklus menstruasi yang biasanya lancar, lalu menjadi tidak lancar (catat siklus dalam waktu 3 bulan) 2. Untuk wanita usia 25-35 tahun, siklus menstruasi kurang dari 21 hari atau lebih dari 45 hari untuk beberapa kali siklus (catat siklus setiap bulan) 3. Pendarahan tidak berkurang lebih dari 7 hari 4. Untuk wanita usia 40 tahun keatas yang telah berhenti menstruasi selama 1 tahun lalu tiba tiba berdarah lagi 5. Perdarahan banyak hingga harus mengganti softek setiap jam (3 softek dalam 3 jam) semoga video in bermanfaat yaa.. salam sayang, ema.
Views: 48514 Emasuperr
Gejala Awal Hamil (Sebelum Telat Menstruasi dan positif test pack)
 
09:34
Halo semuanya, balik lagi sama aku ema! Kali ini aku ingin menjelaskan tentang pengalamanku sendiri mengenai gejala awal kehamilan yang aku rasakan sebelum mengetahui positif hamil. Dari gejala PMS, kram perut, rasa logam di mulut, sering ngantuk, dan lain lain... Semoga informasi yang aku berikan bermanfaat buat kalian yaa...
Views: 450182 Emasuperr
My DAILY SKINCARE ANTI JERAWAT saat HAMIL
 
07:41
Halo semuanya, balik lagi sama aku ema! Kali ini aku ingin menjelaskan tentang daily skincare yang aku pakai selama ini untuk mengatasi jerawat saat hamil. Kalian tau sendiri, hamil itu bener2 ga boleh sembarangan pakai krim wajah . makanya perlu memakai bahan bahan yang soft dan benar-benar aman untuk kehamilan. Nah, skin care kehamilan ku sendiri terdiri dari : sabun cuci muka sebamed pelembab dan sunscreen heliatech spf 45 acnes powder lotion acnes compact powder revlon lipstick plus olive oil dan acnes tea tree mask semoga membantu menghilangkan jerawat kehamilan kalian ya :)
Views: 18723 Emasuperr
Dipaksa Orang Tua jadi Dokter
 
08:21
Halo semuanya. Balik lagi sama aku Ema! kali ini aku ingin menjawab pertanyaan kalian, buat temen temen yang lagi bingung memilih jurusan dan dipaksa orang tua untuk menjadi dokter.. Semoga dengan video ini kalian ga galau lagi untuk menentukan jurusan kuliah yang kalian sukai..
Views: 41771 Emasuperr
Penyebab, Fakta Kesehatan Uban / Rambut Putih
 
05:40
Fakta uban 1. Rambut tumbuh dari folikel, ibaratnya pot dalam kulit kepala kalian. Rata2 kepala punya 100.000 sampai 150.000 folikel. Pada dasarnya warna rambutmu adlaah putih. Rambut mendapatkan warna dari Sel melanosit pada folikel, yg disebut melanin. Melanin sendiri terbagi jadi dua, yaitu eumelanin (coklat tua atau hitam) dan phaeomelanin (kuning kemerahan). nah, perbedaan warna rambut sendiri tergantung kadar eumelanin dan phaeomelanin pada tiap orang. Melanosit sendiri akan rusak perlahan seiring berjalannya waktu, yang membuat melanosit berhenti memproduksi melanin lagi. Oleh akrena itu, semakin kita tua, makin cepat uban tumbuh. 2. Rambut secara normal memutihkan dirinya sendiri akibat adanya hydrogen peroxide yg terdapat pada sel rambut. Sel rambut, secara umum punya hydrogen peroxide dalam jumlah sedikit. Seiring bertambahnya usia ataupun dampak stress oksidative, hydrogen peroxide meningkat dan menyebabkan banyak rambut kita yg tak berwarna, alias beruban. 3. Ketika kamu lahir, DNA mu sudah punya catatan di usia berapa rambutmu akan berhenti berwarna. Biasanya, manusia yg ubanaan sebelum usia 30 menurun dari keluarganya. Tapi secara umum, ada teori yg isebut 50:50:50 dimana ketika usia 50th, 50% populasi akan mengalami 50% uban di rambutnya. 4. Mencabut uban tidak akan membuat uban mu bertambah banyak. Karena setiap folikel hanya bisa tumbuh satu rambut. Kalo kamu merasa uban mu makin banyak setelah di cabut, itu di karenakan semakin lama rambut yg lain ikut tidak memproduksi melanin sehingga ikut2an jadi putih. Faktanya, dengan mencabut uban, akan merusak folikel rambut dan kemungkinan terburuk membuat rambut disana stop tumbuh, 5. Stress bisa menyebabkan uban makin banyak karena dengan stress akan merusak DNA mu dan meingkatkan resiko penuaan dini.. 6. Merokok ataupun orang2 yg resiko tinggi terekspose dengan asap, akan meningkatkan resiko terjadinya ubanan. 7. Ubanan bisa terjadi di seluruh rambut pada tubuh, Cuma waktunya beda2. Makanya kadang ada org yg jenggotnya putih, rambutnya item. Ada juga yg bulu ketiaknya putih tapi rambutnya masih item 8. Beberapa penyakit seperti gangguan apda kelenjar ptyutary dan thyroid bisa menyebabkan rambut beruban. Selain itu, kekuranngan vitamin B12 juga menyebabkan rambut beruban, karena Vitamin B mengndung asam patothenic yg berperan dalam pewarnaan rambut. 9. Sampai skrng belum di temukan obat yg dapat menyembuhkan uban. Jadi satu2nya cara yg dpt di lakukan hanya mewarnai rambut yg beruban. Saat ini peneliti sdng mengusahakan mencari penyembuhan itu, semoga cepat ketemu yaa.. semoga informasi yang aku berikan bermanfaat ya, salam sayang Ema
Views: 11454 Emasuperr
Persiapan Sebelum Memulai Diet ( Tips Diet Anti Gagal)
 
09:21
Kak, kok aku ga kurus kurus yaa.. bagi tips diet dong! Well, ini nih yang salah. Kebanyakan orang dietnya asal2an dan gag mempersiapkan dengan baik planning diet mereka. Sehingga, saat berat badan stuck , mereka merasa gagal diet dan putus asa.. Kali ini aku akan memberikan informasi bagaimana caranya mempersiapkan diri kalian dengan baik sebelum memulai diet. 1. Siapkan alat ukur badan, timbangan dan meteran. Kalian juga harus paham tentang tubuh kalian. Kalian termasuk underweight, normal, overweigth atau obesitas dengan mengukur BMI kalian. Caranya BB : tb2 = disini kalian bisa menentukan cara yang paling tepat buat kalian diet. 2. Set your goals. Buat target penurunan berat badan dan kapan target itu harus terpenuhi. Harus realistis targetnya! Pastikan BMI target diet kalian normal, sekitar 20-22. Klo kalian diet pengen cari BMI di bawah 18, sama aja cari penyakit. Jangan gila juga, misal berat 75 kg, tb 160 pengen turun 10kg dalam 1 bulan. Ini ga realistis. Mungkin kalian bisa turun, tapi sangat mustahil untuk mempertahankan berat tersebut. Rata2 penurunan yang normal itu 1% - 1,5% dari berat badan/minggu Jadi misal nih, berat awal kalian 75kg, setiap bulan minimal turun 4% - 6% Bulan pertama turun 3 kg – 4,5 kg = 72 kg – 70,5 kg Bulan kedua turun 2,8 kg – 4,23 kg = 69,2 kg – 66,27 kg Bulan ketiga turun 2,72 kg – 3,97 kg = 66,48 kg – 62,3 kg dan seterusnya... jadi kalau dalam bulan pertama kalian ga turun dalma 3. Beritahu semua orang bahwa kalian sedang diet, kalau perlu cari teman diet juga. Ini sangat membantu buat kalian agar semakin semangat diet dan mengingatkan kalo kalian makan yang aneh2. 4. Cari daftar kalori makanan dan makanan yang dapat mempercepat metabolisme tubuh, serta daftar olahraga apa saja yang dapat menghilangkan kalori dengan cepat. Jadi setidaknya kalian bisa memperkirakan makanan yang bisa bikin kalian cepet gendut atau enggak. Daftar ini ada banyak di google, aplikasi diet, ataupun dirumahsakit. 5. Buat daftar makanan harian sebelum diet dan aktifitas fisik kalian selama 3 hari terakhir, untuk melihat jumlah kalori yang masuk dan kalori yang keluar. Dengan daftar ini, kalian bisa memperkirakan apa sih penyebab yang bikin kalian gendut. Sudah berapa banyak yang kalian makan, dan semalas apa kalian sebenernya. 6. Setelah itu, atur ulang jumlah kalori harian kalian yang biasanya. Misal biasanya kalian pagi minum kopi + pisang goreng, lalu nyemil roti, siang makan bakso dan es degan, pulang kerja nyemil gorengan, malam makan sate ayam.... kalian rubah pola makan ini dengan pagi makan pisang rebus + kopi tanpa gula, nyemil buah semangka, siang mkan gado gado + air putih, pulang kerja nyemil apel, malam makan sate ayam tanpa bumbu dan lontong... 7. Jangan pernah menyimpan cemilan di rumah. Selalu sediakan makanan sehat jaga2 kalian lapar. 8. Kalau memang di ajakn teman makan di luar, pastikan kalian dalam kondisi tidak terlalu lapar! 9. Sediakan waktu untuk olahraga, pastikan olahrga yang kalian lakukan efektif menurunkan berat badan. 10. Beri hadiah pada tubuh kalian jika kalian berhasil diet 1 bulan. Bukan makanan. Aku lebih suka memberi hadiah dengan beli baju baru yang lebih seksi dan bikin kalian merasa bahagia dan bersyukur sudah berhasil diet..
Views: 33756 Emasuperr
TEST PACK KEHAMILAN (Hasil positif tapi tidak hamil, dan negatif tapi hamil)
 
07:14
Halo semuanya, balik lagi sama aku ema! Kali ini aku ingin menjelaskan tentang kesalahan yang sering terjadi ketika kalian menggunakan test pack kehamilan. Untuk teman teman yang baru menikah, ingin mendapatkan keturunan, atau bahkan yang tidak mengharapkan keturunan pasti tidak asing lagi dengan test pack. Seringnya kalian selalu ragu menggunakan test pack karena garisnya samar samar, atau bahkan mendapati hasil negatif tapi hamil dan postif tapi saat ke dokter tidak hamil. oleh karena itu aku ingin membagikan pengalamanku tentang penggunaan test pack kehamilan. Semoga bermanfaat ya...
Views: 142198 Emasuperr
Bayi Lucu Baru Lahir Di Mandikan Bapaknya
 
08:57
Moment yang wajib di kenang , pertama kalinya Ishwarya Kartika Sugita menjadi bagian dari keluarga kecil kami. Semoga sehat selalu dan menjadi anak yang suputra, berguna bagi bangsa dan negara serta keluarga nya kelak..
Views: 34480 Emasuperr
Gangguan Tidur, Insomnia. Kenali Penyebabnya, Sembuhkan Gangguannya.
 
07:53
Halo semuanya, balik lagi sama aku ema! Kali ini aku ingin menjelaskan tentang Insomnia. Sulit untuk menentukan ukuran tidur normal karena kebutuhan tidur berbeda-beda bagi tiap orang. Hal tersebut dipengaruhi oleh usia, gaya hidup, lingkungan, dan pola makan. Gejala-gejala insomnia yang paling umum di antaranya: • Susah tidur. • Terbangun di malam hari atau dini hari dan tidak bisa tidur kembali. • Merasa lelah, uring-uringan, sulit berkonsentrasi, dan tidak bisa melakukan aktivitas secara baik pada siang harinya. • Tidak bisa tidur siang meskipun tubuh lelah.
Views: 15302 Emasuperr
Tes Kesehatan Pra Nikah / Premarital check up
 
15:06
Halo temen temen, balik lagi sama aku Ema. Premarital check up atau pemeriksaan kesehatan pranikah adalah rangkaian pemeriksaan kesehatan penting yang dilakukan oleh pasangan yang akan menikah. Hal ini dilakukan untuk menguji apakah terdapat penyakit genetik serta penyakit infeksi dan menular pada pasangan guna mencegah penularan penyakit tersebut kepada pasangan dan calon anak kelak. Dengan mengetahui kondisi kesehatan pasangan Anda sejak dini, maka Anda bisa merencanakan kesehatan keluarga Anda lebih baik lagi. Tindakan pengobatan dan pencegahan penularan penyakit pun bisa dilakukan sebelum Anda punya anak. Beberapa jenis tes yang akan Anda lakukan saat premarital check up adalah: 1. Tes golongan darah. 2. Tes kelainan darah (seperti thalassemia dan hemofilia). 3. Tes penyakit menular seksual, hepatitis B, dan HIV. 4. Tes penyakit genetik. Mengetahui riwayat penyakit dari pasangan atau penyakit keturunan dari pasangan dapat membantu Anda lebih mengenal pasangan dan merencanakan kehidupan keluarga Anda. Selain itu, perawatan lebih dini juga dapat dilakukan untuk mencegah penyakit lebih buruk. Tes ini dapat dilakukan untuk memeriksa diabetes, kanker, hipertensi, penyakit jantung, dan lain sebagainya. semoga video ini membantu yaa... salam sayang :) Email : cewehindu@yahoo.com Instagram : @emasuperr
Views: 83871 Emasuperr
Pengalaman Melahirkan Normal
 
09:35
Halo semuanya, balik lagi sama aku ema! kali ini aku ingin menceritakan pengalamanku saat melahirkan normal. Well, semoga cerita ini bisa menjadi tambahan informasi bagi kalian yang sbentar lagi akan menjadi ibu.. :)
Views: 162513 Emasuperr
Fakta Kesehatan Alat reproduksi Pria (Cewek Wajib Tau)
 
11:51
semoga informasi kesehatan pria ini membantu kalian yaa... salam sayang, ema Instagram : @emasuperr Email : cewehindu@yahoo.com
Views: 403072 Emasuperr
Introduction :)
 
03:27
Halo semuanya, balik lagi sama aku ema! Terimakasih atas support nya selama 3 bulan ini.. Tanpa kalian, aku ga yakin bisa terus bikin Vlog :) Nanti aku akan semakin rajin bkin Vlog lagi dan janji akan menjadi pribadi yang lebih baik lagi :) Semoga kalian tetap mendukung ku yaaa :) Salam
Views: 11253 Emasuperr
Siklus Menstruasi dalam 4 Menit
 
04:31
Halo semuanyaa! Balik lagi sama aku Ema ! Yes sesuai janjiku, kalau subscriber udah nambah, aku mau bikin lagi video tentang siklus menstruasi ala @emasuperr Kenapa harus nunggu subscriber nambah? ya buat apa aku bikin video kalau ga ada yang nonton :( kan sedih ya.... Menstruasi, haid atau datang bulan adalah perubahan fisiologis dalam tubuh wanita yang terjadi secara berkala dan dipengaruhi oleh hormon baik FSH-Estrogen atau LH-Progesteron.
Views: 20140 Emasuperr
Bagaimana Menghadapi Masa Lalu Tidak Perawan
 
06:30
Sebenernya aku berencana untuk tidak upload sesi ini, karena aku tau ini adalah hal yang sangat sensitif bagi kalian.. Tapi sejak seminggu aku upload masalah tes keperawanan, hampir setiap hari ada saja satu dua orang yang bercerita tentang ini padaku... ini membuat aku merasa yakin, ada banyak teman di luar sana yang punya cerita sama... Merasa takut tidak di terima oleh calon suaminya karena sudah tidak perawan... Well, semoga informasiku ini bisa membantu menjawab pertanyaan kalian dan membantu berfikir untuk solusi dan jalan keluarnya.. ini merupakan motivasi bagi kalian yang sadang galau tentang keperawanan, salam sayang..
Views: 323706 Emasuperr

Melembabkan masalah kulit

Kita tidak bisa selalu mengikuti semua prinsip gaya hidup sehat - tidur, berjalan di udara segar, makan dengan benar, dll. Selain itu, ekologi dan penyakit kronis dapat mempengaruhi penampilan kulit. Itulah mengapa di zaman kita, tata rias telah menerima popularitas yang sangat besar. Aturan merawat setiap jenis kulit akan sangat berharga untuk mengajarkan anak perempuan dalam pelajaran perburuhan. Tetapi setelah sistem pendidikan kehilangan poin ini, mari kita coba memahami aturan dasar.
Biasanya, di antara prosedur perawatan kulit, ada tiga tahap - pemurnian, pelembab dan makanan. Ini tidak cukup untuk melakukan semuanya, Anda masih perlu memilih serangkaian alat yang sesuai untuk Anda. Misalnya, wanita dengan kulit kering sering kali mengabaikan makanan. Pelembab setiap hari tidak cukup untuk menjaga kulit Anda teratur. Beberapa kali seminggu untuk memanjakan kulit Anda dengan masker wajah yang melembabkan dan bernutrisi. Sarana untuk mencuci harus mengandung komponen minimal yang agresif. Kadang-kadang para ahli bahkan menyarankan untuk tidak mandi di pagi hari, dan untuk membersihkan kulit dengan susu atau lotion kosmetik untuk kulit kering. Jika Anda tidak bisa tanpa mencuci, lebih baik menggunakan air lunak atau infus herbal. Menyelamatkan pemuda kulit akan membantu "pengobatan dingin." Ahli kosmetologi menyarankan untuk membersihkan wajah Anda di pagi hari dengan es batu. Ini bisa menjadi air biasa, teh hijau, atau infus herbal yang dibekukan di freezer.
Pemilik kulit berminyak sering menyadari bahwa mereka mengeringkannya dengan berbagai cara mencuci. Ini pada dasarnya adalah pendekatan yang salah. Kulit mengering dan mulai mengalokasikan lemak kulit bahkan lebih intensif. Itu sebabnya kadang-kadang kilau berminyak muncul setelah 2-3 jam setelah dicuci. Kulit berminyak perlu pelembab dan bergizi kurang dari kering. Tetapi Anda perlu menemukan cara yang tidak akan menyumbat pori-pori. Setelah mencuci, Anda bisa menyeka kulit dengan tonik pelembab dan menerapkan krim pelembab dengan konsistensi yang sangat ringan. Itu bisa berupa emulsi atau gel.
Alat-alat seperti itu tidak menyumbat pori-pori, tidak menyebabkan bersinar lemak, tetapi sangat melembabkan kulit. Pemilik masalah kulit harus sangat berhati-hati tentang prosedur perawatan. Setiap scrubbing dan peeling dengan partikel abrasif dilarang. Untuk deep cleansing, peelings dengan asam buah sesuai. Terkadang mereka disebut "gulungan". Alat terbaik dari seri ini biasanya diproduksi di negara-negara Asia - Jepang dan Korea. Mereka membersihkan kulit dengan lembut, membuatnya lebih halus.
Tentu saja, ada trik kecil seperti topeng kentang mentah di mata. Dan terkadang Anda tidak harus terlalu kritis terhadap penampilan Anda. Tidak cukup tidur? Kenakan syal nada terang (merah muda, peach, putih). Ini secara signifikan akan menyegarkan kulit dan memberikan wajah oval bentuk yang lebih lembut.